[Ask] Cara install Win7 setelah install ubuntu terlebih dahu

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Hans13
Posts: 50
Joined: 04 Apr 2012, 17:29
Location: Bandar Lampung. Lampung
Contact:

[Ask] Cara install Win7 setelah install ubuntu terlebih dahu

Postby Hans13 » 21 Apr 2012, 20:06

Mau tanya dong , ada ga cara supaya kita tetep dual boot setelah install ubuntu terlebih dahulu , di backup atau bagaimana supaya bisa jalan keduanya ,semoga ada yang mau membagi ilmunya pada saya :)
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [Ask] Cara install Win7 setelah install ubuntu terlebih

Postby buzzing_bee » 21 Apr 2012, 20:27

pertama: trit ini sudah pernah ada yang buat om :D

kedua: bisa, tapi setelah install windows, harus repair grub nya :D
cara repair grubnya gimana?? di forum ini juga sudah banyak yang tanya dan share :D

ketiga: welcome to the jungle :D


bisa lihat di signature saya om :D ada linknya :D
User avatar
Hans13
Posts: 50
Joined: 04 Apr 2012, 17:29
Location: Bandar Lampung. Lampung
Contact:

Re: [Ask] Cara install Win7 setelah install ubuntu terlebih

Postby Hans13 » 21 Apr 2012, 20:30

buzzing_bee wrote:pertama: trit ini sudah pernah ada yang buat om :D

kedua: bisa, tapi setelah install windows, harus repair grub nya :D
cara repair grubnya gimana?? di forum ini juga sudah banyak yang tanya dan share :D

ketiga: welcome to the jungle :D


bisa lihat di signature saya om :D ada linknya :D


Maaf kak kalo gitu ,
soalnya saya masukin kata kunci ke cri yang di kanan atas keluar banyak banget , bingung saya kak ,
bisa kasih tips supaya kita bisa enak nyarinya ?
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [Ask] Cara install Win7 setelah install ubuntu terlebih

Postby CDX » 21 Apr 2012, 20:43

Hans13 wrote:bisa kasih tips supaya kita bisa enak nyarinya ?


http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post90180

lewat sini broo... simpan link ini karna anda akan sangat membutuhkannya..klo link nya ilang bisa di cari di pertanyaan umum
User avatar
Hans13
Posts: 50
Joined: 04 Apr 2012, 17:29
Location: Bandar Lampung. Lampung
Contact:

Re: [Ask] Cara install Win7 setelah install ubuntu terlebih

Postby Hans13 » 21 Apr 2012, 20:55

CDX wrote:
Hans13 wrote:bisa kasih tips supaya kita bisa enak nyarinya ?


http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post90180

lewat sini broo... simpan link ini karna anda akan sangat membutuhkannya..klo link nya ilang bisa di cari di pertanyaan umum


wah okeoke , tak taroh di signature aja deh :)
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [Ask] Cara install Win7 setelah install ubuntu terlebih

Postby CDX » 21 Apr 2012, 21:32

Hans13 wrote:wah okeoke , tak taroh di signature aja deh :)


wuih.. ide bagus broo...ikut juga taruh di signatur... :grin:
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: [Ask] Cara install Win7 setelah install ubuntu terlebih

Postby husnia » 21 Apr 2012, 22:43

ngikut taruh sinatur ah...

btw. bang CDX, trit inih mau di lock?

let my post be the closing post.. please.... :blush: :D :grin:
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [Ask] Cara install Win7 setelah install ubuntu terlebih

Postby buzzing_bee » 21 Apr 2012, 22:55

kalo untuk pencarian di FUI lebih enak kalo di bookmark :D

yang enak jadi signature itu index :grin:
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: [Ask] Cara install Win7 setelah install ubuntu terlebih

Postby husnia » 21 Apr 2012, 23:16

ikut bro buzzing bee.

:grin:
User avatar
Hans13
Posts: 50
Joined: 04 Apr 2012, 17:29
Location: Bandar Lampung. Lampung
Contact:

Re: [Ask] Cara install Win7 setelah install ubuntu terlebih

Postby Hans13 » 22 Apr 2012, 11:03

hahahhaha , malah jadi debat , yang jelas semua orang berbeda ,
lain kebutuhan lain jalan :)
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [Ask] Cara install Win7 setelah install ubuntu terlebih

Postby belthsazar » 22 Apr 2012, 15:04

di lock dong. hahaha.. tambah jadi arena ngejunk ntar.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [Ask] Cara install Win7 setelah install ubuntu terlebih

Postby Nexus » 22 Apr 2012, 17:16

ngejunk dimulaaaaaaaaaaaaaaaai :laugh:
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: [Ask] Cara install Win7 setelah install ubuntu terlebih

Postby husnia » 22 Apr 2012, 17:19

Eh, bu Nexus gak boleh gitu..


#ini ngejunk jg.. :grin:

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests