Cara koneksikan Modem Smartfren Evdo EC1261-2 di Ubuntu?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
UbuLover
Posts: 5
Joined: 21 Apr 2012, 19:33
Location: Malang,Indonesia

Cara koneksikan Modem Smartfren Evdo EC1261-2 di Ubuntu?

Postby UbuLover » 21 Apr 2012, 19:54

Mohon pencerahan gan, kemarin saya ceritanya baru install Ubuntu 11.10 waktu itu sekalian mau browsing yang tugas pake Modem Smartfren Evdo EC1261-2terus gak bisa konek.

Maklum Newbie
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: Cara koneksikan Modem Smartfren Evdo EC1261-2 di Ubuntu?

Postby enka » 21 Apr 2012, 20:04

masa sih g bisa, punya saya plug n play, modemnya jgn dulu dicolok waktu ubuntunya dijalankan, setelah ubuntunya jalan baru modemnya dicolok, trus lihat dikanan atas nanti ada notifikasi kalo modemnya sdh dikenali, tinggal seting dial nomber, username n pasword,,,
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Cara koneksikan Modem Smartfren Evdo EC1261-2 di Ubuntu?

Postby CDX » 21 Apr 2012, 20:05

liat di aplet kanan atas ada gambar signal..klik terus pilih network setting/mobil broadband.. bikin profil baru

ngomong2 Modem Smartfren Evdo EC1261-2.. keknya plug & play deh.. soalnya ane pake modem itu broo....
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Cara koneksikan Modem Smartfren Evdo EC1261-2 di Ubuntu?

Postby Nexus » 21 Apr 2012, 20:33

[quote=UbuLover]Mohon pencerahan gan, kemarin saya ceritanya baru install Ubuntu 11.10 waktu itu sekalian mau browsing yang tugas pake Modem Smartfren Evdo EC1261-2terus gak bisa konek.

Maklum Newbie

abis install udah diupdate belum ubuntunya lewat update-manager??.