[ask] kemana aplikasi yang keinstall di wine

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
deniarta
Posts: 7
Joined: 19 Apr 2012, 19:57

[ask] kemana aplikasi yang keinstall di wine

Postby deniarta » 21 Apr 2012, 19:07

agan, saya mau nanyya, berhubung saya newbie, saya bingung kemana file2 software yang udah keinstall wine, soalnya pas saya install game, saya bingung gimana cara nge crack nya??
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] kemana aplikasi yang keinstall di wine

Postby edhek007 » 21 Apr 2012, 19:52

Wine itu direktori c:-nya kalo gak salah di sini:
/home/(nama_user)/.wine/dosdevices/c:

Pada umumnya, pada menu Wine ada peluncur ke direktori itu.
User avatar
ednanda
Posts: 87
Joined: 19 Apr 2012, 19:45
Location: Jakarta
Contact:

Re: [ask] kemana aplikasi yang keinstall di wine

Postby ednanda » 22 Apr 2012, 03:00

dsni juga sma ja gan,yg di dosdevice cm shortcut ja y, /home/(nama_user)/.Wine/drive_c/Program files

kalo dari direktori user kita folder '.wine' ga muncul, ktik ctrl+h ja gan,atw menu view>show hidden item, karena direktori '.wine' di sembunyiin,

klo pke Avant Windows Navigator, lwat start menu ubuntu juga bisa langsung ke tkp gan di menu WINE'y

CMIIW
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] kemana aplikasi yang keinstall di wine

Postby edhek007 » 22 Apr 2012, 09:02

untuk akses ke situ, biasanya aku lewat terminal.

Code: Select all

user@machine:~$ cd ~/.wine

nah, udah, langsung masuk ke direktori wine-nya.

Eh..., iya. emang bener 2 cuma jalan pintas aja.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests