<ASK>cara mengembalikan tampilan default ubuntu

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
maniac
Posts: 22
Joined: 18 Apr 2012, 08:22

<ASK>cara mengembalikan tampilan default ubuntu

Postby maniac » 20 Apr 2012, 13:17

misi para master linux..ane ada sedikit trouble nih.. :D

langsung aja..gimana ya cara mengembalikan tampilan atau theme default Ubuntu..?

Jadi gini tadi saya menginstall them lion mac-os ternyata tampilannya malah saya tidak suka..nah lebih detailnya saya install theme tersebut dengan gnome tweak tool..gnome tweak toolnya sendiri sudah saya hapus..beserta extensi2nya..tapi tampilan tetap tidak berubah...mungkin para pendekar linux disini punya solusi untuk masalah mengenai ini..tolong dijawab ya :D

Ubuntu yang saya gunakan ubuntu 11.04
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: <ASK>cara mengembalikan tampilan default ubuntu

Postby CDX » 20 Apr 2012, 13:43

biasanya kalo ngerubah theme yang anda maksudkan lewat sopwer ubuntu tweak ya..?? coba balikin lagi lewat ubuntu tweak....:grin:
User avatar
maniac
Posts: 22
Joined: 18 Apr 2012, 08:22

Re: <ASK>cara mengembalikan tampilan default ubuntu

Postby maniac » 20 Apr 2012, 13:48

ane pake gnome tweak tool om..gnome tweak toolnya udah ane apus tapi tetep ga mau berubah ke default themenya...
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: <ASK>cara mengembalikan tampilan default ubuntu

Postby CDX » 20 Apr 2012, 13:50

coba install lagi gnome tweak nya.. terus rubah lewat gnome tweak
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: <ASK>cara mengembalikan tampilan default ubuntu

Postby abu_unaisah » 20 Apr 2012, 14:42

ke appearance > theme > ambiance
User avatar
maniac
Posts: 22
Joined: 18 Apr 2012, 08:22

Re: <ASK>cara mengembalikan tampilan default ubuntu

Postby maniac » 20 Apr 2012, 14:52

@abu_unaisah ke appearance nya gimana om??

ane klik kanan change background aja ga bisa...

@CDX ane udah install tapi ga ada program apps nya di menu..??

tolong di bantu
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: <ASK>cara mengembalikan tampilan default ubuntu

Postby abu_unaisah » 20 Apr 2012, 14:54

klik tombol super > ketik appearance
User avatar
maniac
Posts: 22
Joined: 18 Apr 2012, 08:22

Re: <ASK>cara mengembalikan tampilan default ubuntu

Postby maniac » 20 Apr 2012, 14:58

super???...dimana tombol supernya om??
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: <ASK>cara mengembalikan tampilan default ubuntu

Postby abu_unaisah » 20 Apr 2012, 15:02

tombol W$
User avatar
maniac
Posts: 22
Joined: 18 Apr 2012, 08:22

Re: <ASK>cara mengembalikan tampilan default ubuntu

Postby maniac » 20 Apr 2012, 19:59

masih belum balik lagi h theme defaultnya..gimana para master linux solusinya??
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: <ASK>cara mengembalikan tampilan default ubuntu

Postby chiki » 20 Apr 2012, 20:01

delete aja file config di /home
:grin:
User avatar
maniac
Posts: 22
Joined: 18 Apr 2012, 08:22

Re: <ASK>cara mengembalikan tampilan default ubuntu

Postby maniac » 20 Apr 2012, 20:11

ane coba buka gksu gnome-appearance-properties pake cara alt+f2 kaga ke buka om??kira2 cara bukanya gimana lagi ya???
User avatar
maniac
Posts: 22
Joined: 18 Apr 2012, 08:22

Re: <ASK>cara mengembalikan tampilan default ubuntu

Postby maniac » 20 Apr 2012, 20:13

@chiki ane udah delet ga mau muncul begini rmdir: failed to remove `/home/maniac/.themes': Directory not empty
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: <ASK>cara mengembalikan tampilan default ubuntu

Postby chiki » 20 Apr 2012, 20:16

bujug dah, bukan ngedelet themes nya masbro ku tercinta :grin:
delete folder confignya aja..ckck
User avatar
maniac
Posts: 22
Joined: 18 Apr 2012, 08:22

Re: <ASK>cara mengembalikan tampilan default ubuntu

Postby maniac » 20 Apr 2012, 20:17

file confignya dimanaom??tolong di perjelas om :)
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: <ASK>cara mengembalikan tampilan default ubuntu

Postby chiki » 20 Apr 2012, 20:18

dulu sih ane jg eror gitu settingan theme nya pas upgrade dari natty ke one...trs ane delete folder config di home, buka home trs pencet ctrl+H, nah abis itu ane restart, dan si one hasil upgrade jadi fresh..

*mohon koreksi kalo salah :grin: maklum newbie
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: <ASK>cara mengembalikan tampilan default ubuntu

Postby CDX » 20 Apr 2012, 20:20

coba pake cara manual broo
buka terminal

sudo su

sudo nautilus

di jendela baru
pilih file system/usr/themes....cari dan hapus file "lion mac-os"
User avatar
maniac
Posts: 22
Joined: 18 Apr 2012, 08:22

Re: <ASK>cara mengembalikan tampilan default ubuntu

Postby maniac » 20 Apr 2012, 20:34

@CDX om dah ane apus filenya lewat nautilus..tapi pas ane cek di terminal masih ada folder mac lion theme nya di dir .themes
User avatar
maniac
Posts: 22
Joined: 18 Apr 2012, 08:22

Re: <ASK>cara mengembalikan tampilan default ubuntu

Postby maniac » 20 Apr 2012, 20:35

@chiki om bener tuh folder config di delete??ane ngeri nih karna sayang banget compiz dan lain2 nya ke delete juga
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: <ASK>cara mengembalikan tampilan default ubuntu

Postby chiki » 20 Apr 2012, 20:36

wkwk...bentar sob..ane praktekin di kompi ane dulu deh..soalnya ane jg lupa2an nih..hihi

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests