Bisa LogIn tapi gak bisa ngapa2in

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
deniarta
Posts: 7
Joined: 19 Apr 2012, 19:57

Bisa LogIn tapi gak bisa ngapa2in

Postby deniarta » 19 Apr 2012, 20:28

agan semua saya minta tolong, jd begini kronologisnya
aku download wine di apt-web (ambil dari warnet) pas aku install di rumah make terminal ( gpkd -i *.deb) pas pertengahan muncul peringat microsoft gitu (backround layarnya warna ungu) nah aku bingung karna pas itu gak bisa neken pertintah apa apa, pas keluar dari terminalna, malah gak bisa buka folder ama aplikasi apapun.
aduh gimana ini

ane pake ubuntu 11.10
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Bisa LogIn tapi gak bisa ngapa2in

Postby buzzing_bee » 19 Apr 2012, 20:40

pertama2..yang bener itu dpkg -i :D

kedua, sepertinya saya pernah baca juga kejadian yg hampir sama, beckground ungu..

tak coba cari dulu, atau bro deniarta bisa search dulu di forum ini pake ini:

Pencarian di FUI menggunakan Google custom search
User avatar
shampoo
Posts: 14
Joined: 25 Apr 2012, 09:50
Location: Surabaya

Re: Bisa LogIn tapi gak bisa ngapa2in

Postby shampoo » 25 Apr 2012, 10:00

bukannya kalau keluar background ungu itu berarti udah berhasil keinstall
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Bisa LogIn tapi gak bisa ngapa2in

Postby abu_unaisah » 25 Apr 2012, 10:36

kalo bisa buka terminal
sudo apt-get update && sudo apt-get install -f

kalo gak bisa buka terminal
ctrl+alt+F1
login
sudo apt-get update && sudo apt-get install -f

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest