update kernel

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
Andara
Posts: 48
Joined: 24 Mar 2010, 15:36

update kernel

Postby Andara » 03 Apr 2010, 08:38

ass. w mau tanya,kemaren w mau update kernel linux, terus w download .deb ny dari http://kernel.Ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v2.6.33/
w download file nya buat intel, trus w install pk gDebi package installer, trus waktu reboot, w liet opsi baru di grub loading, yaitu ubuntu 2.6.33, w pilih tapi ko ga mau masuk desktop yah?
tlg bantuannya,
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: update kernel

Postby blackshirt » 03 Apr 2010, 10:13

di banding download kernel yang dah jadi, mendingan compile kernel sendiri aja..
jadi aktifkan dukungan hardware yang kamu punya..
kalau itu mungkin kudu mengconfigurasi ulang videonya..
pengalaman saya pakai vga intel langsung runing..
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: update kernel

Postby ninja » 03 Apr 2010, 19:37

yang di download n di install berapa paket??
harusnya 3 kernel yang di install biar bisa jalan...
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: update kernel

Postby Sudoers » 09 Apr 2010, 21:10

Kabarnya neh topik gimn..??
Halo bro Andara...
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: update kernel

Postby M3L3R » 10 Apr 2010, 04:17

bro andara gi ada hajatan kali pak ... hehehe, cabe dech ... :grin:
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: update kernel

Postby bleTux » 10 Apr 2010, 12:49

mungkin juga dia masih download :grin:
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: update kernel

Postby zitux » 10 Apr 2010, 12:57

kayaknya kernel 2.6.33 masih bermasalah ya
kayak postingan bro tax tix tux :grin:

ane dah download yg 2.6.33 tp gak berani pasang wkkakaka
User avatar
Andara
Posts: 48
Joined: 24 Mar 2010, 15:36

Re: update kernel

Postby Andara » 10 Apr 2010, 16:41

udah tak download yang penting2, w juga tau infonya dari bro meler, lupa di thread apa, oy w sekarang update kernel dari update manager aj, tapi kok tiap update jadi banyak pilihan di grub loadingnya ya, apakah mempengaruhi space filesystem kita?soalnya banyak bener opsi bootnya, mhon pencerahan,
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: update kernel

Postby lisnux » 10 Apr 2010, 16:41

Pasang aja bro, kan kalau tidak sesuai harapan bisa balik lagi dengan catatan kernel lama tidak dihapus :grin:
User avatar
Andara
Posts: 48
Joined: 24 Mar 2010, 15:36

Re: update kernel

Postby Andara » 11 Apr 2010, 11:53

tapi ngaruh ga bro ama space memorinya ?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: update kernel

Postby thrvers » 11 Apr 2010, 12:30

'
space memory tidak pengaruh, tapi pengaruh di space hardisk

liat di /boot sama /usr/src :D

CMIIW
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: update kernel

Postby zarkasichan » 11 Apr 2010, 22:29

Andara wrote:tapi ngaruh ga bro ama space memorinya ?

kernel yang dimaksud bukan diupdate kali ya maksudnya., tapi lebih tepatnya di upgrade.., mending lewat update managernya saja bro.,jadi ga repot download kernelnya satu demi satu gitu..,kan kalau lewat update managerpun kernel yang bru di install akan disimpan di "/var/cache/apt/archives", nah tinggal di backup aja pake "aptoncd".. sewaktu - waktu kernel dibutuhkan ya tinggal di install kan... :D

space memory RAM ga ngaruh juga kok bro.,tapi harddisk makan space yang lumayan gede.., mending kalau kernel lama dah ga digunain lagi tinggal dihapus via synaptic..
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: update kernel

Postby ninja » 12 Apr 2010, 02:30

kalo saya sich menurut pengalaman pribadi mending jangan diapus dulu kernel yang lama sapa tau nanti ada masalah sama kernel baru jadi tinggal di downgrade kernelnya... :)
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: update kernel

Postby M3L3R » 12 Apr 2010, 17:47

gimana bro andara , jadi upgrade kernel ???
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: update kernel

Postby zarkasichan » 13 Apr 2010, 07:45

kernelnya mendingan di upgrade ke versi ini aja kalau Karmic : 2.6.31-19 (menurut tulisan di forum ini karena lebih safety dari segi keamanan)
User avatar
23Pstars
Posts: 170
Joined: 14 Apr 2010, 18:57
Location: Mataram
Contact:

Re: update kernel

Postby 23Pstars » 17 Apr 2010, 11:34

wahh,,, bingung nih,, kernel tu paan,,, n fungsinya pa?? mohon penjelasannya... :D
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: update kernel

Postby zarkasichan » 17 Apr 2010, 12:04

23Pstars wrote:wahh,,, bingung nih,, kernel tu paan,,, n fungsinya pa?? mohon penjelasannya... :D

udah banyak bro yang membahas masalah kernel di forum ini., silahkan dicari-cari dulu thread-thread sebelumnya...

bocoran sedikit : Kernel tuh merupakan inti dari Sistem Operasi Linux, melalui kernel segala macam proses yang bisa dilakukan oleh Sistem Operasi diperintahkan untuk bekerja.., mulai dari menangani masalah perangkat lunak (software) termasuk perangkat keras (hardware) dan masih sangat banyak sekali fungsi dan tugas sebuah kernel.

kernel linux diciptakan oleh seorang mahasiswa universitas helsinki finlandia (Linus Torvalds) setelah mempelajari Kernel sistem operasi MINIX (Mini Unix) sekitar tahun 1991..
segitu yang ane tau bro... :grin:
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: update kernel

Postby M3L3R » 18 Apr 2010, 19:58

woy, bro andara ! reportnya di tunggu ... hohoho
User avatar
Andara
Posts: 48
Joined: 24 Mar 2010, 15:36

Re: update kernel

Postby Andara » 07 Jun 2010, 19:43

maaf bro kelamaan, abiz hajatan, wkwk
btw, ada yang pake acer ga, kok yang gw ada notice "unable WMID device" ya? terus booting nya jadi lama, ada yang bisa ngobatin ga? plz

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests