Peramban Web Paling Bagus Menurut Anda

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Peramban Web Paling Bagus Menurut Anda

Postby Malsasa » 19 Apr 2012, 13:52

Bismillah.

Ayo bantu teman-teman yang baru belajar komputer. Menurut akang, selama ini peramban web apa yang paling enak dipakai? Jelaskan juga alasannya ya, Kang! Terima kasih...
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Peramban Web Paling Bagus Menurut Anda

Postby CDX » 19 Apr 2012, 14:03

keknya lagi musim thread kek gini neh....:smile:
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Peramban Web Paling Bagus Menurut Anda

Postby abu_unaisah » 19 Apr 2012, 14:44

chrome
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Peramban Web Paling Bagus Menurut Anda

Postby Nexus » 19 Apr 2012, 16:33

chromium kalo gue :grin:, soalnya google chrome itu bagian dari chromium project
User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Re: Peramban Web Paling Bagus Menurut Anda

Postby rekano » 19 Apr 2012, 17:06

Yang bagus sih relatif,
cuma kalo yang enteng pengalaman saya sih chrome untuk buka banyak tab.
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Peramban Web Paling Bagus Menurut Anda

Postby SatriyaMujung » 19 Apr 2012, 20:27

ikutan ah...
browser paporit : epiphany-browser
alasan : cakep
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Peramban Web Paling Bagus Menurut Anda

Postby thrvers » 19 Apr 2012, 21:23

'
Firefox saja :grin: males unduh2 lagi
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: Peramban Web Paling Bagus Menurut Anda

Postby IntegerManual » 19 Apr 2012, 22:57

Opera :grin:
lengkap, dari bisa browser sampe e-mail client, ke chatting, sampe cloud server, dlll

kurangnya addon ga sebanyak chrome atau mozilla T_T tapi bisa dikatakan tools yang mantap klo soal website, terutama tuk network analyzer (ini hasil nguping orang sebelah, padahal ga tau maksudnya apa n gimana :P )


oiya diantara semua web browser, operea yang paling sedikit makan RAM.
Last edited by IntegerManual on 27 Feb 2016, 20:03, edited 1 time in total.
Reason: RAM
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Peramban Web Paling Bagus Menurut Anda

Postby belthsazar » 19 Apr 2012, 23:16

Firefox karena banyak add-on.
Chromium karena punya Google.
subjektif banget kalo ginian mah. gak bisa disama ratain.
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: Peramban Web Paling Bagus Menurut Anda

Postby myitanium » 20 Apr 2012, 08:06

Saya suka pake chrome, sayangnya chrome boros RAM klo buka banyak TAB.
Firefox 7 suka nge-hang klo tab-nya kebanyakan. Opera udah pernah sih, hanya beberapa website kurang cocok pake opera.
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Peramban Web Paling Bagus Menurut Anda

Postby ilham2930 » 20 Apr 2012, 09:13

di lepi ada 3 browser..
normal browser pake firefox..
di chrome buat buka gmail,fb,blog,dll.. pokonya yg berhubungan buat google, coz ada notifikasi dekstopnya serta tools yang mendukung.
klo opera buat tesing aplikasi..

overall semua bagus, tinggal kebiasaan masing2 user aja sih..!!
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Peramban Web Paling Bagus Menurut Anda

Postby Malsasa » 20 Apr 2012, 15:57

Sejujurnya kalau saya, yang nomor satu adalah kecepatan. Meski hati saya masih memilih Firefox, tapi saya sekarang lebih suka pakai Chromium karena kecepatannya. Saya suka pakai Firefox karena addon-nya banyak yang saya gunakan.
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: Peramban Web Paling Bagus Menurut Anda

Postby pupil » 20 Apr 2012, 16:36

berdasarkan pengalaman, dukungan firefox terhadap css lebih baik dari chrome. Selain itu, di Firefox banyak Add Ons.
User avatar
aangyahya
Posts: 31
Joined: 06 Nov 2010, 16:25
Location: Bandung
Contact:

Re: Peramban Web Paling Bagus Menurut Anda

Postby aangyahya » 21 Apr 2012, 07:16

saya pilih Chromium dan Firefox, banyak ekstension dan addon-nya,+ dukungan terhadap hobi belajar web programming khususnya pada bahasa2 tertentu misal html5,css3 dll
User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Re: Peramban Web Paling Bagus Menurut Anda

Postby rekano » 21 Apr 2012, 09:33

Firefox sama chrome bersaing, opera 1, epiphany-browser 1
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: Peramban Web Paling Bagus Menurut Anda

Postby edhek007 » 22 Apr 2012, 20:10

Firefox, donk. Alasanya, add-on nya banyak. (meski sering mengotori pandangan). sudah secara default "nempel" di iso-nya Ubuntu.
demikian.

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests