(help!) perihal kernel

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
sidablek
Posts: 60
Joined: 24 Dec 2011, 13:52
Location: jakarta, indonesia

(help!) perihal kernel

Postby sidablek » 19 Apr 2012, 01:09

gan... tolongin dong.. saya update kernel di ubuntu 10.10 kernel awalnya 2.6 saya update jadi 3.4..
pas di update kok vga sama wirelles pas di cek ke:
system > additional drivers kok jadi gak aktif ya,,

pas di aktifin ada pesan message eror seperti dibawah ini:
Sorry,installation of this driver faield.
Please have a look at the log file for details:/var/log/jockey.log

maksudnya itu apa ya gan..??terus kalau mau ke kernel lama (2.6)lagi gimana tuh gan,,, tolongin yah,,,!! agan-agan yang baik hati
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: (help!) perihal kernel

Postby thrvers » 19 Apr 2012, 01:12

'
waktu boot bukannya ada pilihan kernel?
User avatar
sidablek
Posts: 60
Joined: 24 Dec 2011, 13:52
Location: jakarta, indonesia

Re: (help!) perihal kernel

Postby sidablek » 19 Apr 2012, 12:15

justru itu gan,,, gak ada,,!! terpaksa ane inul lagi...
pas inul baru muncul GRUB nya tuh,, kira-kira kenapa yah. apa salah install dari awalnya..

soalnya ane partisiin seperti dibawah ini :
ext2 filesystem/ = 70GB
ext4 repo = 40GB (buat repo biar offline download software)
NTFS = 210GB
swap = 4GB (RAM 2GB)

terus ane mau tanya nie gan,, sebenernya yg cocok update kernel diubuntu 10.10 itu yg berapa yah..??
ane dah coba kernel 2.6.37 ,3.1.4 ,3.4.0
pasti masalahnya di wirelles atau gak vga pas ane install di terminal (fail)
oia ane wirellesnya broadcom VGA ATI/AMD proprietary FGLRX graphics driver..

maaf gan klw kepanjangan,,, coz ane dah cinta ma ubuntu jadi pengen tau banyak dah,,
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: (help!) perihal kernel

Postby abu_unaisah » 19 Apr 2012, 12:18

apa setelah upgrade kernel kemudian di update dan upgrade?
User avatar
sidablek
Posts: 60
Joined: 24 Dec 2011, 13:52
Location: jakarta, indonesia

Re: (help!) perihal kernel

Postby sidablek » 19 Apr 2012, 12:40

gan @abu unaisah.. maaf baru diedit,, coz tadi kecepetan..
jadi gini masalahnya :
saya update kernel di Ubuntu 10.10 kernel awalnya 2.6 saya update jadi 2.6.37 ,3.1.4 ,3.4.0
pas di update kok vga sama wirelles pas di cek ke:
system > additional drivers kok jadi gak aktif ya,,

pas di aktifin ada pesan message eror seperti dibawah ini:
Sorry,installation of this driver faield.
Please have a look at the log file for details:/var/log/jockey.log
terus anehnya gak ada GRUB menu..pas restart.. pas nyoba kernel 2.6.37 akhirnya gak ada interface, ywdah saya inul karena panik.

oia ini partisi yg saya buat:
ext2 filesystem/ = 70GB
ext4 repo = 40GB (buat repo biar offline download software)
NTFS = 210GB
swap = 4GB (RAM 2GB)
ternyata pas inul GRUB menunya ada.terus ane mau tanya nie gan, sebenernya yg cocok update kernel diubuntu 10.10 itu yg berapa yah.?
ane dah coba kernel 2.6.37 ,3.1.4 ,3.4.0
pasti masalahnya di wirelles atau gak vga pas ane install di terminal (fail)
oia ane wirellesnya broadcom VGA ATI/AMD proprietary FGLRX graphics driver.

maaf gan klw kepanjangan, coz ane dah cinta ma Ubuntu jadi pengen tau banyak dah,,
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: (help!) perihal kernel

Postby Nexus » 19 Apr 2012, 16:36

[quote=sidablek]justru itu gan,,, gak ada,,!! terpaksa ane inul lagi...
pas inul baru muncul GRUB nya tuh,, kira-kira kenapa yah. apa salah install dari awalnya..

soalnya ane partisiin seperti dibawah ini :
ext2 filesystem/ = 70GB
ext4 repo = 40GB (buat repo biar offline download software)
NTFS = 210GB
swap = 4GB (RAM 2GB)

terus ane mau tanya nie gan,, sebenernya yg cocok update kernel diubuntu 10.10 itu yg berapa yah..??
ane dah coba kernel 2.6.37 ,3.1.4 ,3.4.0
pasti masalahnya di wirelles atau gak vga pas ane install di terminal (fail)
oia ane wirellesnya broadcom VGA ATI/AMD proprietary FGLRX graphics driver..

maaf gan klw kepanjangan,,, coz ane dah cinta ma ubuntu jadi pengen tau banyak dah,,

pake yg versi terakhir yg stable. download dari kernel.org