Gag bisa utak-atik ubuntu...

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Gil
Posts: 1
Joined: 03 Apr 2010, 01:06
Location: Bandung
Contact:

Gag bisa utak-atik ubuntu...

Postby Gil » 03 Apr 2010, 01:15

Akang-akang pengguna ubuntu..mohon Bantuan.. :cry: kemaren2 pas lagy ngeinstall fusion icon di ubuntu 9.10 tiba2 mati lampu...and alhasil pas masuk ubuntu pointer mousenya loading terus.. pas pencet run aplikasi langsung masuk black screen and minta desktop login ma password...gmna kang solusinya???huhu (maklum pengguna Baru)heuheu
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Gag bisa utak-atik ubuntu...

Postby Sudoers » 03 Apr 2010, 20:42

Wah gejala apaan neh..?
Posisinya desktop masih bisa diklak klik gitu ngak?
Ato sama sekali hanya dapat black screeen doang..?
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Gag bisa utak-atik ubuntu...

Postby bleTux » 04 Apr 2010, 01:18

kalau masih bisa masuk ke ubuntu nya coba di nonaktifkan compiz nya kalau perlu diremove dulu nanti di install lagi.
kalau nggak bisa masuk ke ubuntu nya jalanin pakai live cd dulu kakak...
User avatar
edhant
Posts: 2
Joined: 27 Mar 2010, 11:17
Location: indonesia

Re: Gag bisa utak-atik ubuntu...

Postby edhant » 04 Apr 2010, 22:35

install ulang aza
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Gag bisa utak-atik ubuntu...

Postby aptfast » 04 Apr 2010, 22:58

jgn install ulang dulu, cape bro... :D
mungkin ada solusi yg lebih gampang, sabar
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Gag bisa utak-atik ubuntu...

Postby offline » 04 Apr 2010, 23:06

Gil wrote:Akang-akang pengguna ubuntu..mohon Bantuan.. :cry: kemaren2 pas lagy ngeinstall fusion icon di ubuntu 9.10 tiba2 mati lampu...and alhasil pas masuk ubuntu pointer mousenya loading terus.. pas pencet run aplikasi langsung masuk black screen and minta desktop login ma password...gmna kang solusinya???huhu (maklum pengguna Baru)heuheu

masih mending, saya pernah gara2 mati listrik filesistemnya hilang.saya cek lewat gparted warnanya hitam tuh filesistem
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Gag bisa utak-atik ubuntu...

Postby bleTux » 04 Apr 2010, 23:49

kejadian ini pun pernah terjadi pada saya saat sedang download koneksi terputus, listrik padam, laptop tanpa baterai. :tired:
pas dibuka wah layar blank saja nggak bisa diapa2 in lagi.
terpaksa reinstall.
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Gag bisa utak-atik ubuntu...

Postby ninja » 05 Apr 2010, 03:46

hoho...
makanya sebelum hal2 yang tidak di inginkan terjadi gunakan remastersys buat melindungi :grin:
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: Gag bisa utak-atik ubuntu...

Postby etc » 05 Apr 2010, 14:09

instal ulang aja...
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Gag bisa utak-atik ubuntu...

Postby zarkasichan » 05 Apr 2010, 23:43

sebenarnya kalau install ulang memang sih rata-rata problem pasti solved., tapi kita jadi ga tau kan gimana solusinya buat masalah gagal install aplikasi disebabkan terputusnya jaringan karena suatu sebab?? ntar ada info yang missing nih...,sambil dicari dan dishare aja disini siapa tau ada yang bisa ngasih solusi....
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Gag bisa utak-atik ubuntu...

Postby bleTux » 06 Apr 2010, 07:24

zarkasichan wrote:sebenarnya kalau install ulang memang sih rata-rata problem pasti solved., tapi kita jadi ga tau kan gimana solusinya buat masalah gagal install aplikasi disebabkan terputusnya jaringan karena suatu sebab?? ntar ada info yang missing nih...,sambil dicari dan dishare aja disini siapa tau ada yang bisa ngasih solusi....

betul sebaiknya kita mencari solusi nya hingga mentok.
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Gag bisa utak-atik ubuntu...

Postby ninja » 06 Apr 2010, 13:15

install ulang sama aja engga merasakan nikmatnya ngoprek ama ubuntu... dicari dulu solusi terbaiknya, masa iyah sich engga ketemu.. :D
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Gag bisa utak-atik ubuntu...

Postby bleTux » 07 Apr 2010, 06:47

TaxTixTux wrote:install ulang sama aja engga merasakan nikmatnya ngoprek ama ubuntu... dicari dulu solusi terbaiknya, masa iyah sich engga ketemu.. :D

tapi terkadang juga kalau semua cara sudah nggak kena/mentog ya tak ada jalan lain selain jalan pintas itu yaitu re-install.
apalagi sama sekali tak ada tampilan.
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Gag bisa utak-atik ubuntu...

Postby ninja » 07 Apr 2010, 07:02

nah sebelum hal kaya gitu terjadi sebaiknya di back up dulu ubuntunya biar engga memulai dari nol :grin:
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Gag bisa utak-atik ubuntu...

Postby bleTux » 07 Apr 2010, 07:20

pastilah kakak... :tired:
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Gag bisa utak-atik ubuntu...

Postby zarkasichan » 07 Apr 2010, 10:03

apa mungkin ya itu diesebabkan karena masalah masih ada bug error pada ubuntu?? semisal jika gagal dalam instalasi suatu aplikasi tertentu secara online menggunakan "apt-get"!!

kalau ada kesalahan mohon dikoreksi ya bro sekalian ??
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: Gag bisa utak-atik ubuntu...

Postby wigfranz » 07 Apr 2010, 16:47

Kalo punya waktu senggang, lbh baik dioprek dulu, tapi klo mo cepat dipakai lapienya, apa boleh buat, ya reinstal saja...

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 11 guests