Desktop sabiliy di HP Pavilion

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
tuxperience
Posts: 52
Joined: 19 Jan 2012, 09:43
Location: Sidoarjo
Contact:

Desktop sabiliy di HP Pavilion

Postby tuxperience » 18 Apr 2012, 21:12

Malam Master Linux .....
saya ada masalah di desktop sabily 11.10 yang ada di laptop HP.
saat login di setting gnome ataupun gnome clasic tampilan tetap sama harusnya kan kalau gnome seperti ini :

http://id.m.wikipedia.org/wiki/Berkas:S ... esktop.png

bagaimana cara setingnya

trimakasih
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Desktop sabiliy di HP Pavilion

Postby thrvers » 19 Apr 2012, 00:14

'
itu gnome-shell kak tuxperience :) harus instal dulu (default ubuntu cuma unity)

Tampilkan
# apt-get install gnome-shell

cmiiw
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Desktop sabiliy di HP Pavilion

Postby belthsazar » 19 Apr 2012, 01:00

udah dijawab agan Thrvers. jadi saya mau jawab yg di chatbox.
kenapa panas? gak tau deh saya. :laugh: :grin:
gimana biar gak panas? instal jupiter. di sini ada kok yang pernah bahas jupiter. ini contoh http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post93123
dicoba aja dulu. kalo udah diinstall, run lewat dash trus logout dilanjut login lagi. klik pada icon jupiter (lambang PLN :grin:), trus pilih power saving mode.
User avatar
tuxperience
Posts: 52
Joined: 19 Jan 2012, 09:43
Location: Sidoarjo
Contact:

Re: Desktop sabiliy di HP Pavilion

Postby tuxperience » 19 Apr 2012, 01:36

@thrvers: saya coba ya soalnya yang laptop satunya gak pake install apa apa bisa langsung desktop gnome

@belthsazar: menuju TKP
User avatar
tuxperience
Posts: 52
Joined: 19 Jan 2012, 09:43
Location: Sidoarjo
Contact:

Re: Desktop sabiliy di HP Pavilion

Postby tuxperience » 19 Apr 2012, 05:45

@thrvers:
hasilnya
package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
gnome-shell is already the newest version.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.

tapi tetap gak bisa ke tampilan gnome shell dah restart dan login di desktop gnome
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: Desktop sabiliy di HP Pavilion

Postby IntegerManual » 19 Apr 2012, 06:49

itu saat session loginnya dipilih gnome3 :)
User avatar
tuxperience
Posts: 52
Joined: 19 Jan 2012, 09:43
Location: Sidoarjo
Contact:

Re: Desktop sabiliy di HP Pavilion

Postby tuxperience » 19 Apr 2012, 09:14

@integermanual
pilhannya
- gnome
- gnome clasic
- gnome clasic (no effect)
- ubuntu
- ubuntu 2d
- user define

kalau di laptop saya yang 1 nya di pilih gnome tampilan jadi gnome shell tapi yang di laptop hp tetap tampilan gnome clasic

solusinya apa ?
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Desktop sabiliy di HP Pavilion

Postby chiki » 19 Apr 2012, 09:18

vga nya gak ngangkat
User avatar
tuxperience
Posts: 52
Joined: 19 Jan 2012, 09:43
Location: Sidoarjo
Contact:

Re: Desktop sabiliy di HP Pavilion

Postby tuxperience » 19 Apr 2012, 09:28

@chiki : jadi memang dh gak bisa ya .....:(
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Desktop sabiliy di HP Pavilion

Postby chiki » 19 Apr 2012, 10:03

vga nya apa? udah diinstal drivernya?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Desktop sabiliy di HP Pavilion

Postby offline » 19 Apr 2012, 12:00

kalau gak salah pake perintah gnome-shell --replace
CMIIW
User avatar
tuxperience
Posts: 52
Joined: 19 Jan 2012, 09:43
Location: Sidoarjo
Contact:

Re: Desktop sabiliy di HP Pavilion

Postby tuxperience » 19 Apr 2012, 12:01

gakmau bro yogieza
tetap gnome clasic
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Desktop sabiliy di HP Pavilion

Postby CDX » 19 Apr 2012, 12:26

keknya broo chiki bener tuh..vga ga ngangkat.. atw driver vga nya belum ke install
User avatar
tuxperience
Posts: 52
Joined: 19 Jan 2012, 09:43
Location: Sidoarjo
Contact:

Re: Desktop sabiliy di HP Pavilion

Postby tuxperience » 19 Apr 2012, 12:30

supa ngangkat gimana bro @chiki dan install nya juga.
saya pakai VESA: Intel�Sandybridge Mobile Graphics
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Desktop sabiliy di HP Pavilion

Postby abu_unaisah » 19 Apr 2012, 12:46

coba cek apa si VA support 3D?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Desktop sabiliy di HP Pavilion

Postby offline » 19 Apr 2012, 12:52

sudo apt-get purge gnome-shell
sudo apt-get install gnome-shell
User avatar
tuxperience
Posts: 52
Joined: 19 Jan 2012, 09:43
Location: Sidoarjo
Contact:

Re: Desktop sabiliy di HP Pavilion

Postby tuxperience » 19 Apr 2012, 17:05

@yogieza: tetap gak bisa :(
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Desktop sabiliy di HP Pavilion

Postby chiki » 19 Apr 2012, 22:08

coba install cinnamon mas :) nanti bisa dimodif mirip gnome shell
User avatar
tuxperience
Posts: 52
Joined: 19 Jan 2012, 09:43
Location: Sidoarjo
Contact:

Re: Desktop sabiliy di HP Pavilion

Postby tuxperience » 25 Apr 2012, 13:50

sudah coba install cinnamon tapi tetap gak bisa ngangkat :(

apa dosa laptop saya ya :d
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Desktop sabiliy di HP Pavilion

Postby abu_unaisah » 25 Apr 2012, 14:26

bisa liat hasil lspci?

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests