[ask] ubuntu 10.04

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Ganek
Posts: 4
Joined: 08 Nov 2011, 08:44

[ask] ubuntu 10.04

Postby Ganek » 18 Apr 2012, 19:40

cara instal wifi gimana nih ?
wifi ana ga jalan _
pake ubuntu 10.04 di laptop advan duol core
setelah ana instal ubuntu 10.04 wifi ga bisa de pake heheh
mohon dibantu yah?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ask] ubuntu 10.04

Postby Nexus » 18 Apr 2012, 19:47

gak bisa dipakainya gimana?.

udah dicheck dibagian network-manager diatas?.

apa bisa mengenali Ap (access point)??.


coba buka terminal, lalu command spt dibwah ini n copas kemari:

lspci -k

ifconfig


> jangan lupa sebelumnya, wirelessnya diaktifin dulu dengan tombol fn+f8 (kalo notebook ane). notebook ente??
User avatar
Ganek
Posts: 4
Joined: 08 Nov 2011, 08:44

Re: [ask] ubuntu 10.04

Postby Ganek » 18 Apr 2012, 19:49

ok thnxs brow... semoga bermanfaat
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ask] ubuntu 10.04

Postby Nexus » 18 Apr 2012, 19:52

[quote=Ganek]ok thnxs brow... semoga bermanfaat

ditunggu copas-nya (copy patse nya) kesini!!. lebih complete n cepat = lebih cepat selesai