[FIX] Cara Kasih Background Pada Efek Dekstop Cube

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
firdausworld
Posts: 3
Joined: 10 Mar 2010, 23:02

[FIX] Cara Kasih Background Pada Efek Dekstop Cube

Postby firdausworld » 02 Apr 2010, 19:34

maaf kalau postingan thread saya acak-acakan..
cuma sering nyimak aja di mari tapi belum berani buat bincang-bincang..
100 persen kemampuan ubuntu saya belajar dari forum ini terutama bang meler :D .. tapi saya masih newbie yang sangat newbie :D

nii tampilan ubuntu saya sekarang..
pake nya compiz, compiz fusioun, emerald,.
ubuntunya 9.10. :D

Image


suka warna biru sih jadinya di biru2 in gitu :D
trus uda pake yg transparant buat tab nya

nah ni yg 3D nya..
Image


yang saya bingung dan pengen tau
cara pas di 3D in itu ganti backgroundnya gimana?? atau bisa dikasi tambahan effect pas nge 3D nya ?? entah kotaknya diapain gtu?
yang saya tau cuba bisa dibuah ke spiral atau bola dan dibikin transparan atau nggak. dan juga didalamnya dikasi gear gitu.

nah ada variasi lain gak??

yang paling penting sih biar backgroundnya ga cuma itam.. kan bete banget tuh kalo itam mulu. saya ada liat ubuntu di tempat lain tapi tampilannya ga itam background 3D nya.

mohon bantuannya para dewa disini..

maaf kalau salah kamar
maaf kalau salah kata
maaf kalau salah waktu

dan makasi atas masukan dan ilmunya :)
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: cara utak atik 3D ??

Postby lisnux » 02 Apr 2010, 20:46

klik System>preferences>Compiz Config Settings Manager . Setelah terbuka cari desktop cube kemudiam diklik. pada tab appearance klik skydome>skydome image -> masukkan image yang akan di jadikan background
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: cara utak atik 3D ??

Postby M3L3R » 02 Apr 2010, 20:51

disni gag ada yg namanya bang meler , adanya M3L3R ... hehe

silahkan coba dlu triknya bro lisnux ... ditunggu reportnya ... ^_^

-------

nih ane lampirkan screenshotnya :
Attachments
Skydome.png
Skydome.png (105.82 KiB) Viewed 935 times
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: cara utak atik 3D ??

Postby ninja » 02 Apr 2010, 22:05

biar biru kaya gitu caranya gimana bro ???
User avatar
konohamaru
Posts: 28
Joined: 04 Mar 2010, 11:03
Location: Yogyakarta

Re: cara utak atik 3D ??

Postby konohamaru » 02 Apr 2010, 22:33

Wew,,, Coba dulu ah.... :confused:
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: cara utak atik 3D ??

Postby M3L3R » 02 Apr 2010, 22:41

oh iya buat om momodnya (TaxTixTux), mungkin judul thread ini bisa diganti dengan "Cara Kasih Background Pada Efek Dekstop Cube" ato apalah gitu, biar mantap !!!
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: cara utak atik 3D ??

Postby lisnux » 02 Apr 2010, 23:09

M3L3R wrote:disni gag ada yg namanya bang meler , adanya M3L3R ... hehe

silahkan coba dlu triknya bro lisnux ... ditunggu reportnya ... ^_^

-------

nih ane lampirkan screenshotnya :
tenkyu udah ditambahin screenshot-nya
User avatar
firdausworld
Posts: 3
Joined: 10 Mar 2010, 23:02

Re: cara utak atik 3D ??

Postby firdausworld » 03 Apr 2010, 20:19

lisnux wrote:klik System>preferences>Compiz Config Settings Manager . Setelah terbuka cari desktop cube kemudiam diklik. pada tab appearance klik skydome>skydome image -> masukkan image yang akan di jadikan background

makasi bang infonya.. saya baru baca..
saya coba dulu..
nanti report di mari :D

M3L3R wrote:disni gag ada yg namanya bang meler , adanya M3L3R ... hehe

silahkan coba dlu triknya bro lisnux ... ditunggu reportnya ... ^_^

-------

nih ane lampirkan screenshotnya :

hehe ada bang meler nya :D
salam kenal bang :D

ok bang,. sedang dicoba, report menyusul..
TaxTixTux wrote:biar biru kaya gitu caranya gimana bro ???


editnya di emerald nya..
system>>preferences>>emerald theme manager>>edit theme>> frame engine.

ntar di frame engine nya di edit2 aja disana :D


nah ini reportnya !!!

Image

asoy mantab banget..
makasi banyak ya dewa-dewa linux yang sudah membantu :)
Last edited by firdausworld on 27 Feb 2016, 14:36, edited 1 time in total.
Reason: tambah gambar
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Cara Kasih Background Pada Efek Dekstop Cube

Postby ninja » 03 Apr 2010, 21:42

owh gitu yah bro... :D
thanks bro infonya :grin:
User avatar
firdausworld
Posts: 3
Joined: 10 Mar 2010, 23:02

Re: Cara Kasih Background Pada Efek Dekstop Cube

Postby firdausworld » 03 Apr 2010, 22:21

TaxTixTux wrote:owh gitu yah bro... :D
thanks bro infonya :grin:


makasih juga momod
nama threadnya uda dirapikan..

:D
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Cara Kasih Background Pada Efek Dekstop Cube

Postby M3L3R » 04 Apr 2010, 01:21

selamat bro firdaus ... lam kenal juga ...

klo ada masalah lain, gag usah malu untuk bertanya ...

buat momodnya, sip dah mo ganti judul thread ... silahkan di lock coz dah solved ... :D
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Cara Kasih Background Pada Efek Dekstop Cube

Postby bleTux » 04 Apr 2010, 01:45

nice share bro!
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Cara Kasih Background Pada Efek Dekstop Cube

Postby lisnux » 04 Apr 2010, 02:48

Selamat ya ..... :D
firdausworld wrote:......
asoy mantab banget..
makasi banyak ya dewa-dewa linux yang sudah membantu :)


Tapi disini tidak ada dewa linux, kita disini semua sama ..... sama2 warga ubuntu-indonesia.com ;)
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Cara Kasih Background Pada Efek Dekstop Cube

Postby ninja » 04 Apr 2010, 04:36

hoho... sory baru di ganti nama threadnya bro meler coz baru baca :grin:

udah solved yah...
izin di lock yah... :)
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Cara Kasih Background Pada Efek Dekstop Cube

Postby M3L3R » 04 Apr 2010, 04:40

silahkan bro ... dengan senang hati ... :grin:

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests