[ask]support ubuntu 11.10 atau berapa aja deh, kalo habis ma

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
yudha7x
Posts: 38
Joined: 05 Apr 2012, 08:45
Location: /var/www/
Contact:

[ask]support ubuntu 11.10 atau berapa aja deh, kalo habis ma

Postby yudha7x » 17 Apr 2012, 13:47

kk2 yg pro di ubuntu
mw nanya nih

saya kan pake ubuntu 11.10
kan support ubuntu nya itu cuma sampe bln 4 th 2013
terus kalo misalnya supportnya udah habis jatuh tempo efek ubuntu saya itu apa ?
terus saya harus gmn kk kalo udah habis ?
kata tmn saya se suruh upgrade ke 12.04 ? karena 12.04 msh beta sy msh ragu. hhe :D
lebih baik upgrade apa biarin aja ?

saya udah coba upgrade ke 12.04, ada tulisan "remove php service, apache service bla bla bla"
wah bakalan ilang smw dong projek saya ??
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: [ask]support ubuntu 11.10 atau berapa aja deh, kalo habi

Postby husnia » 17 Apr 2012, 14:21

supportnya masih lama aja loh...

kalopun mau uprade ke 12.04 tinggal nunggu 9 hari lagi.

saran: biarin aja deh kalo msh nyaman pake 11.10

*saya malah masih 11.04
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ask]support ubuntu 11.10 atau berapa aja deh, kalo habi

Postby belthsazar » 17 Apr 2012, 14:22

kalo komputer/laptopnya cuma buat Ubuntu (single OS) mending dual boot 11.10 dan 12.04. kenapa? karena support 12.04 akan jauh lebih panjang (sampai 5 tahun). bandingkan dengan rilis normal yg cuman 1,5 tahun. kalo gak konek internet sering2 sih gak terlalu jadi masalah ya. tapi kalo sering konek internet, mending upgrade aja. kan ntar bakal ada patch, update kernel, dll..
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: [ask]support ubuntu 11.10 atau berapa aja deh, kalo habi

Postby ichan49 » 17 Apr 2012, 17:43

nyimak dulu nih.. :)
User avatar
yudha7x
Posts: 38
Joined: 05 Apr 2012, 08:45
Location: /var/www/
Contact:

Re: [ask]support ubuntu 11.10 atau berapa aja deh, kalo habi

Postby yudha7x » 19 Apr 2012, 20:17

kalo boleh tau,
efek ubuntunya kalo udah habis masa tenggangnya gmn kk ?
apa kita disuruh harus upgrade ke yang baru ?
ato kalo ngga gitu kita ngga bisa masuk os-nya ky di os sebelah itu ? kalo mau masuk os yg ga genuine tampil jendela ga jelas minta bayaran
hhe :D

sedia perahu sebelum kebanjiran
biar ntar ada apa2 di ubuntu ngga kaget XD
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [ask]support ubuntu 11.10 atau berapa aja deh, kalo habi

Postby buzzing_bee » 19 Apr 2012, 20:36

yudha7x wrote:kalo boleh tau,
efek ubuntunya kalo udah habis masa tenggangnya gmn kk ?
apa kita disuruh harus upgrade ke yang baru ?
ato kalo ngga gitu kita ngga bisa masuk os-nya ky di os sebelah itu ? kalo mau masuk os yg ga genuine tampil jendela ga jelas minta bayaran
hhe :D

sedia perahu sebelum kebanjiran
biar ntar ada apa2 di ubuntu ngga kaget XD


beda om :D
walaupun habis masa support, tetep masih bisa masuk kok :D
mau fresh install yang versi 10 kebawah juga masih bisa :D
tapi untuk install2 agak susah... :D

disarankan sih untuk upgrade..atau pake LTS aja.
rencana saya mau pake yang LTS, soalnya supportnya lebih lama :D
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: [ask]support ubuntu 11.10 atau berapa aja deh, kalo habi

Postby edhek007 » 21 Apr 2012, 09:34

Ya, ditunggu saja Precise Pangolin-nya. Aku lebih senang pake yang LTS.
hemat gak upgrade terus.
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: [ask]support ubuntu 11.10 atau berapa aja deh, kalo habi

Postby ichan49 » 23 Apr 2012, 21:42

sepertinya versi LTS lebih diminati..hehe
tapi ane udah terlanjur terpaut ama si OO..
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ask]support ubuntu 11.10 atau berapa aja deh, kalo habi

Postby belthsazar » 24 Apr 2012, 03:34

ichan49 wrote:sepertinya versi LTS lebih diminati..hehe
tapi ane udah terlanjur terpaut ama si OO..


setuju. sayang punya saya abis berantakan gara2 saya instal gnome 3.4. jadi crash parah. inul males nginstal ulang aplikasi. remaster gak muncul icon "install". dengan sangat terpaksa cerai dari Onnie dan masuk ke precise tiap boot.

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests