[help] install ubuntu 11.1 timeout

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
fitra_sayyeah
Posts: 2
Joined: 15 Apr 2012, 07:06
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

[help] install ubuntu 11.1 timeout

Postby fitra_sayyeah » 17 Apr 2012, 10:41

RHalo mohon bantuannya nih, sy install ubuntu 11.10 di acer 4752G tp stuck di
udevd[102] : timeout : killing '/sbin /modprobe-bv pci: v0000 8086d00000 116sv0000102 5sd00000507bc03sc00i00' [147]
Kalau dibiarkan terus jadi
udevadm settle-timeout of 120seconds reached, the event queue contains: /sys/devices/pci0000 : 00/000:00:02.0(1063)

Itu kenapa yah? Coz sy coba di kmpi dan laptop bisa tanpa masalah. Sdh sy coba dgn CD dan USB hasilnya sama.

Oh ya sbelumnya sy install windows 7 ultimate, dan openSUSE 11. Maunya sih openSUSE ganti ma ubuntu, tp malah bgitu jdnya... dah donlod iso sampe 4x di berbagai server. Hehe... mohon bantuannye mastah2 sekalian... thx b4.
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [help] install ubuntu 11.1 timeout

Postby abu_unaisah » 17 Apr 2012, 10:48

cek md5sum nya, trus hasil copas di google untuk mencocokkan.
udah nyoba yg 64bit?
User avatar
fitra_sayyeah
Posts: 2
Joined: 15 Apr 2012, 07:06
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Re: [help] install ubuntu 11.1 timeout

Postby fitra_sayyeah » 17 Apr 2012, 18:52

Sudah beres, stelah googling nemu yang cara yg dipake buat linux mint. boot option ditambahi acpi=off, stelah itu tekan "e" tiap muncul splash screen.

Hehe.. i'll keep that in mind
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [help] install ubuntu 11.1 timeout

Postby offline » 18 Apr 2012, 06:15

fitra_sayyeah wrote:Sudah beres, stelah googling nemu yang cara yg dipake buat linux mint. boot option ditambahi acpi=off, stelah itu tekan "e" tiap muncul splash screen.

Hehe.. i'll keep that in mind

wah,pasti repot tuh kalau setiap splash screen tekan tombol "e" trus
biar gak repot kenapa gak sekalian aja ditambahin opsi acpi=off di /boot/grub/grub.cfg ?

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests