[TANYA] Cocokkah GIMP Memiliki Tampilan Ini?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

[TANYA] Cocokkah GIMP Memiliki Tampilan Ini?

Postby Malsasa » 16 Apr 2012, 22:25

Sekiranya lho, Kang...menurut akang, apa cocok GIMP akan punya antarmuka begini (persis plek sama Photoshop):

Tampilkan
Image

Saya nggak ngerti dialog itu buat apaan tapi...Kalau menurut saya,cocok banget dan seharusnya begini agar pengguna awam tidak kebingungan bermigrasi. Selama menggunakan Linux awal sampai sekarang, saya tak menggunakan Photoshop dan saya bukan penggemar Photoshop. Tapi saya senang dengan kemudahannya tuk digunakan para profesional :) Sejujurnya ini pertanyaan lama yang saya pendam. Hehe...
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [TANYA] Cocokkah GIMP Memiliki Tampilan Ini?

Postby belthsazar » 17 Apr 2012, 01:19

kok di window'nya kek punya windus? :grin: pake emerald yah? sori oot dikit..
kalo menurut saya pribadi sih oke2 aja mirip sotosop, tapi jangan podo plek gitu. ntar dikira sotosop wannabe lagi. lebih jauh, takutnya dituntut sama adobe gara2 melanggar hak paten. betewe, lay out software masuk paten juga gak ya? tapi berkaca pada apel kok kek'nya bisa masuk juga (paten slide to unlock).
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: [TANYA] Cocokkah GIMP Memiliki Tampilan Ini?

Postby SatriyaMujung » 17 Apr 2012, 07:33

GIMP 2.7 udah mirip tuh sama fotozhop.

Tampilkan
Image

Tapi nyerempet^ dikit rasanya ga masalah. Ga tau dah kalo Fotozhop ngamuk-ngamuk :grin:
Dulu denger^ scrollbar mau dipaten juga, sama MS kalo ga salah. Wah, gawat kalo gitu. Bukannya pada rukun, malah podho paten-patenan.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Cocokkah GIMP Memiliki Tampilan Ini?

Postby Malsasa » 17 Apr 2012, 13:50

Yang saya maksud itu gimana seandainya opsi blending-nya Photoshop dimasukkan ke GIMP biar bisa diputer-puter gitu...:D
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: [TANYA] Cocokkah GIMP Memiliki Tampilan Ini?

Postby husnia » 17 Apr 2012, 14:09

kalo emang memudahkan pengguna kenapa tidak..
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [TANYA] Cocokkah GIMP Memiliki Tampilan Ini?

Postby CDX » 17 Apr 2012, 14:17

Malsasa wrote:Yang saya maksud itu gimana seandainya opsi blending-nya Photoshop dimasukkan ke GIMP biar bisa diputer-puter gitu...:D


kira2 opsi blending memungkinkan ga di terapkan di GIMP...???
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: [TANYA] Cocokkah GIMP Memiliki Tampilan Ini?

Postby SatriyaMujung » 18 Apr 2012, 05:44

CDX wrote:kira2 opsi blending memungkinkan ga di terapkan di GIMP...???

GIMP punya blending option, cuman bentuknya kaya atachment di bawah. Itu buat nyetting^ layer. Biasanya yang sering dipakai itu Blending Mode sama Opacity. Operasinya digabung sama dikasih Filter segala macem. Bedanya mungkin kalo di PS udah ada settingan khusus, kaya udah dipilihkan mode^ tertentu trus dipack jadi satu, biar cepetan makenya. Contohnya di spoiler Malsasa.

mungkin pinginnya ada fitur yang kaya gitu ya :grin:
Attachments
layer blending mode.png
layer blending mode.png (19.53 KiB) Viewed 175 times
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Cocokkah GIMP Memiliki Tampilan Ini?

Postby Malsasa » 18 Apr 2012, 12:32

Saya pinginnya bukan package for any filters tapi cuma sekadar bulatan yang bisa digeser 360 derajat untuk mengatur angle, blending, dll. itu. Heheh, itulah maksud saya.

:D
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: [TANYA] Cocokkah GIMP Memiliki Tampilan Ini?

Postby SatriyaMujung » 19 Apr 2012, 06:53

hah, bulet-bulet?
oalah, Malsasa, tak kira apaan :grin:
yang itu toh.

kayaknya asik ya kalau ada gituan. kalo di gimp paling kita main script...

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 34 guests