Tolong Sayya lah..!!!

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
User_Baru
Posts: 23
Joined: 11 Apr 2012, 10:04
Location: Banda Aceh, Indonesia

Tolong Sayya lah..!!!

Postby User_Baru » 16 Apr 2012, 15:10

Gan...gmna ya cara makek x-lite..??

Ubuntu 10.04
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Tolong Sayya lah..!!!

Postby abu_unaisah » 16 Apr 2012, 15:19

dokumentasinya gak ada gan?
User avatar
User_Baru
Posts: 23
Joined: 11 Apr 2012, 10:04
Location: Banda Aceh, Indonesia

Re: Tolong Sayya lah..!!!

Postby User_Baru » 17 Apr 2012, 11:32

ne bukan error gan,,!!!
saya kan pengguna bru Ubuntu,,,jadi saya masih sangat banyak kurang tau ttg linux gan,,,khusus~a linux Ubuntu ne,,,!

maksud ane gimana cara menggunakan x-lite to,,sya mau tes voip,,???!!

saya menggunakan Ubuntu 10.04,
pekek Acer 4732Z,,,!
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Tolong Sayya lah..!!!

Postby abu_unaisah » 17 Apr 2012, 11:42

kalo nanya yang detil:
pake ubuntu apa?
mesinnya apa?
lagi ngapain kok errornya begitu?
dll.... biar masalah cepet kelar dan gak bolak balik nanya...

itu signature ane
User avatar
User_Baru
Posts: 23
Joined: 11 Apr 2012, 10:04
Location: Banda Aceh, Indonesia

Re: Tolong Sayya lah..!!!

Postby User_Baru » 17 Apr 2012, 11:55

User_Baru wrote:ne bukan error gan,,!!!
saya kan pengguna bru Ubuntu,,,jadi saya masih sangat banyak kurang tau ttg linux gan,,,khusus~a linux Ubuntu ne,,,!

maksud ane gimana cara menggunakan x-lite to,,sya mau tes voip,,???!!

saya menggunakan Ubuntu 10.04,
pekek Acer 4732Z,,,!



gini gan saya kemaren uda install x-lite,,,tpi saya tidak tau gimana cara makeknya,,,jadi maksud ane gimana cara menggunakan x-lite di Ubuntu,,sya mau tes voip,,???!!

saya Menggunakan Ubuntu 10.04
pakek Acer 4732Z,,!
User avatar
User_Baru
Posts: 23
Joined: 11 Apr 2012, 10:04
Location: Banda Aceh, Indonesia

Re: Tolong Sayya lah..!!!

Postby User_Baru » 17 Apr 2012, 22:56

ok,,, tq tok linknya gan,,,!

saya coba dulu y,,!
User avatar
User_Baru
Posts: 23
Joined: 11 Apr 2012, 10:04
Location: Banda Aceh, Indonesia

Re: Tolong Sayya lah..!!!

Postby User_Baru » 17 Apr 2012, 23:35

saya uda coba perintah ini chmod +x xtensoftphone
hasilnya ini gan :
chmod: cannot access `xtensoftphone': No such file or directory

kira-kira pa to y masalahnya,,,????
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Tolong Sayya lah..!!!

Postby offline » 18 Apr 2012, 05:46

User_Baru wrote:saya uda coba perintah ini chmod +x xtensoftphone
hasilnya ini gan :
chmod: cannot access `xtensoftphone': No such file or directory

kira-kira pa to y masalahnya,,,????

pake sudo chmod +x xtensoftphone
User avatar
User_Baru
Posts: 23
Joined: 11 Apr 2012, 10:04
Location: Banda Aceh, Indonesia

Re: Tolong Sayya lah..!!!

Postby User_Baru » 18 Apr 2012, 08:37

saya uda masuk ke Super User gan,,,!

____________________________________
Acer 4732Z + Intel Pentium Processor + Intel GMA 4500M
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Tolong Sayya lah..!!!

Postby nif » 18 Apr 2012, 08:54

Errornya 'no such file or directory'.
File 'xtensoftphone' ditaruh di mana?

coba : locate *xtensoftphone*
User avatar
User_Baru
Posts: 23
Joined: 11 Apr 2012, 10:04
Location: Banda Aceh, Indonesia

Re: Tolong Sayya lah..!!!

Postby User_Baru » 18 Apr 2012, 10:18

saya masuk ke SU trus saya ketik perintah 'apt-get install x-lite', jadi saya gak tau dimana to x-litenya gan,,,maklum pengguna baru,,,!

saya uda coba perintah ini 'locate *xtensoftphone*' gan, tapi gak da pa2 cuman di SU za,,??
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Tolong Sayya lah..!!!

Postby nif » 18 Apr 2012, 20:41

User_Baru wrote:...
saya uda coba perintah ini 'locate *xtensoftphone*' gan, tapi gak da pa2 cuman di SU za,,??


Itu artinya si file xtensoftphone belum ada di komputer bro User.

Saya tadi baca link dari bro Abu di atas, baru tau kalo paket ini bukan bagian dari repository ubuntu. Jadi untuk instalasinya tak pake apt-get, tapi kunjungi websitenya trus download.
Sayangnya, saat ini support X-lite untuk Linux sepertinya sudah tak ada. Cuma ada versi Windows dan Mac. Mending cari alternatifnya bro. Coba ekiga atau asterisk.
User avatar
User_Baru
Posts: 23
Joined: 11 Apr 2012, 10:04
Location: Banda Aceh, Indonesia

Re: Tolong Sayya lah..!!!

Postby User_Baru » 18 Apr 2012, 23:56

nif wrote:
User_Baru wrote:...
saya uda coba perintah ini 'locate *xtensoftphone*' gan, tapi gak da pa2 cuman di SU za,,??


Itu artinya si file xtensoftphone belum ada di komputer bro User.

Saya tadi baca link dari bro Abu di atas, baru tau kalo paket ini bukan bagian dari repository ubuntu. Jadi untuk instalasinya tak pake apt-get, tapi kunjungi websitenya trus download.
Sayangnya, saat ini support X-lite untuk Linux sepertinya sudah tak ada. Cuma ada versi Windows dan Mac. Mending cari alternatifnya bro. Coba ekiga atau asterisk.


gtu y,,soal~a itu tugas saya disuru ama dosen,,,saya pakek asterisk sebagai server,,,!
dan di komputer client dipasang x-lite,,,OS cliennya menggunakan debian,,,dan server menggunakan Ubuntu,,,!

ok gan tq untk infonya,,!

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests