[ASK] Ign Hit Get gksu gksudo sudo

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

[ASK] Ign Hit Get gksu gksudo sudo

Postby belthsazar » 15 Apr 2012, 01:25

gak tau mau ditaruh di sub forum mana, saya taruh sini aja yah.. :grin:

sesuai judul, saya mau nanya waktu eksekusi command "sudo apt-get update" kan keluar 3 jenis makhluk imut ini : Ign, Hit, Get. itu masing2 maksudnya apaan yah? :confused: :laugh:

trus waktu kita maau eksekusi command pake terminal ato alt + F2, kan bisa pake 3 makhluk imut (lagi) yang namanya gksu, gksudo, dan yang sudo yang paling imut. bedanya apa lagi yah? :confused: :confused: :laugh:
:grin: :grin: :grin:

tolongin saya yah.. saya mau belajar lebih banyak lagi tentang habitat baru saya ini. wkwkw.. :smile: :laugh: :grin: :wink:
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [ASK] Ign Hit Get gksu gksudo sudo

Postby CDX » 15 Apr 2012, 01:28

ha ha ane juga sering nemuin mahluk imut itu..:smile:

nyimak ah....:smile: :smile: :smile:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Ign Hit Get gksu gksudo sudo

Postby thrvers » 15 Apr 2012, 12:23

'
berusaha menjawab, kalau salah mohon dibenerin:
Ign: ignore, biasanya masalah koneksi, mungkin juga file diserver tidak ada
Hit: sudah apdet index-nya, jadi cuma dicek saja.
Get: unduh index, karena ada paket yg baru

sudo, gksu, gksudo - seingat saya sudah pernah dibahas :D lagi males nyarinya

cmiiw
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ASK] Ign Hit Get gksu gksudo sudo

Postby belthsazar » 15 Apr 2012, 12:32

[quote=thrvers]'
berusaha menjawab, kalau salah mohon dibenerin:
Ign: ignore, biasanya masalah koneksi, mungkin juga file diserver tidak ada
Hit: sudah apdet index-nya, jadi cuma dicek saja.
Get: unduh index, karena ada paket yg baru

sudo, gksu, gksudo - seingat saya sudah pernah dibahas :D lagi males nyarinya

cmiiw


tengkiu gan thrvers.. lagi nyari beda 'su-series' command nih. :grin: