[ASK] Ign Hit Get gksu gksudo sudo

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

[ASK] Ign Hit Get gksu gksudo sudo

Postby belthsazar » 15 Apr 2012, 01:25

gak tau mau ditaruh di sub forum mana, saya taruh sini aja yah.. :grin:

sesuai judul, saya mau nanya waktu eksekusi command "sudo apt-get update" kan keluar 3 jenis makhluk imut ini : Ign, Hit, Get. itu masing2 maksudnya apaan yah? :confused: :laugh:

trus waktu kita maau eksekusi command pake terminal ato alt + F2, kan bisa pake 3 makhluk imut (lagi) yang namanya gksu, gksudo, dan yang sudo yang paling imut. bedanya apa lagi yah? :confused: :confused: :laugh:
:grin: :grin: :grin:

tolongin saya yah.. saya mau belajar lebih banyak lagi tentang habitat baru saya ini. wkwkw.. :smile: :laugh: :grin: :wink:
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [ASK] Ign Hit Get gksu gksudo sudo

Postby CDX » 15 Apr 2012, 01:28

ha ha ane juga sering nemuin mahluk imut itu..:smile:

nyimak ah....:smile: :smile: :smile:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Ign Hit Get gksu gksudo sudo

Postby thrvers » 15 Apr 2012, 12:23

'
berusaha menjawab, kalau salah mohon dibenerin:
Ign: ignore, biasanya masalah koneksi, mungkin juga file diserver tidak ada
Hit: sudah apdet index-nya, jadi cuma dicek saja.
Get: unduh index, karena ada paket yg baru

sudo, gksu, gksudo - seingat saya sudah pernah dibahas :D lagi males nyarinya

cmiiw
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ASK] Ign Hit Get gksu gksudo sudo

Postby belthsazar » 15 Apr 2012, 12:32

thrvers wrote:'
berusaha menjawab, kalau salah mohon dibenerin:
Ign: ignore, biasanya masalah koneksi, mungkin juga file diserver tidak ada
Hit: sudah apdet index-nya, jadi cuma dicek saja.
Get: unduh index, karena ada paket yg baru

sudo, gksu, gksudo - seingat saya sudah pernah dibahas :D lagi males nyarinya

cmiiw


tengkiu gan thrvers.. lagi nyari beda 'su-series' command nih. :grin:
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ASK] Ign Hit Get gksu gksudo sudo

Postby belthsazar » 15 Apr 2012, 12:33

yak.. langsung ketemu threadnya. bang CDX bisa cek di sini http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post94316
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Ign Hit Get gksu gksudo sudo

Postby thrvers » 09 May 2012, 00:36

'
dari tetangga :D http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1255407
sudo
gksudo
su
Comparison of privilege authorization features

sisco311 wrote:In Ubuntu, gksudo is a symbolic link to gksu...
The default authentication mode is sudo, but one should be able to change it to su by running gksu-properties.
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ASK] Ign Hit Get gksu gksudo sudo

Postby blackshirt » 09 May 2012, 07:11

gksu,gksudo,kdesu,kdesudo adalah tool untuk menjalankan aplikasi grafis (GUI) guna mendapatkan akses root, jadi diperuntukan yang gui,
Sedang su,sudo untuk yang berbasis cli / text mode.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 5 guests