[SHARE] Cara koneksi Modem Tanpa wvdial ALA mba NEXUS

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

[SHARE] Cara koneksi Modem Tanpa wvdial ALA mba NEXUS

Postby CDX » 15 Apr 2012, 00:45

baca2 di forum liat postingannya mba NEXUS terus ane coba pake modem SU-8560U.. hasilnya memuaskan.. TERIMA KASIH YA MBA NEXUS...

oke langsung aje...:grin:

buka terminal

ketik "lsusb"... di gambar kotak merah.. adalah modem.. catat IDnya

Image

masih di terminal

ketik "sudo gedit /etc/modules"

perhatikan gambar isi ID modem anda seperti di kotak merah.. RESTART ubuntu anda

Image

cara ini berlaku untuk modem GSM dan CDMA
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: [SHARE] Cara koneksi Modem Tanpa wvdial ALA mba NEXUS

Postby enka » 15 Apr 2012, 00:58

bookmark,,,
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [SHARE] Cara koneksi Modem Tanpa wvdial ALA mba NEXUS

Postby belthsazar » 15 Apr 2012, 01:14

nambah ilmu. bukmak ah..
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [SHARE] Cara koneksi Modem Tanpa wvdial ALA mba NEXUS

Postby Nexus » 15 Apr 2012, 02:08

Aduuuuuuuuuuuuuh aku jadi maluuuuuuuuuuuuuu :grin:


>> ngomong2, gak perlu eject2-an segala bisakaaaaaaaaaaaan :laugh:
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [SHARE] Cara koneksi Modem Tanpa wvdial ALA mba NEXUS

Postby CDX » 15 Apr 2012, 15:02

iya mba... ane nyelametin ilmu kalo di postingan susah nyarinya.. kalo di thread kek gini gampang nyarinya...:laugh:

ane juga berusaha meneruskan kebudayaan linuk.. selalu mencantumkan sumber..:laugh:
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: [SHARE] Cara koneksi Modem Tanpa wvdial ALA mba NEXUS

Postby saa7_go » 15 Apr 2012, 16:49

SpeedUp SU-8560U itu kan modem 3G kan ya? kenapa masih pake usbserial? apa optimalkah pake usbserial? maksudku, kenapa ga pake modul option saja?
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [SHARE] Cara koneksi Modem Tanpa wvdial ALA mba NEXUS

Postby ilham2930 » 16 Apr 2012, 15:26

wah tumben nih masbro cdx bikin trit...wkwkwk...
bukmark ah..postingan langka nih.. :grin:
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [SHARE] Cara koneksi Modem Tanpa wvdial ALA mba NEXUS

Postby CDX » 16 Apr 2012, 15:52

ilham2930 wrote:wah tumben nih masbro cdx bikin trit...wkwkwk...
bukmark ah..postingan langka nih.. :grin:


dah banyak gw bikin thread.. lu aja yang ga tau.. saking banyaknya gw ampe lupa... thread apa aja yak....:laugh: :laugh: :laugh:
User avatar
akbarmaliqi
Posts: 51
Joined: 08 Apr 2012, 22:32
Location: Palembang
Contact:

Re: [SHARE] Cara koneksi Modem Tanpa wvdial ALA mba NEXUS

Postby akbarmaliqi » 17 Apr 2012, 09:35

coba jugaa aaaaahhhhh
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [SHARE] Cara koneksi Modem Tanpa wvdial ALA mba NEXUS

Postby abu_unaisah » 17 Apr 2012, 10:23

like this
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [SHARE] Cara koneksi Modem Tanpa wvdial ALA mba NEXUS

Postby CDX » 18 Apr 2012, 14:32

ga tau kenapa ga ada kotak edit.. jadi di sini aje....

menambahkan:
cara ini ane coba di pear os terbaru Comice os4
PEAR OS

Di Pear OS Dekstop cara ini berhasil memuaskan...:laugh:
TAPI....!!!!
di laptop ane "vaio" di dalamnya dualboot UBUNTU 11.10 dan Pear os Comice 4... cara ini ga berjalan..:cry:.. ga tau kenapa...modem SpeedUp SU-8560U ga kedetek...

Oya ada ke anehan yang sangat mengutungkan ane.. kebetulan ane uji coba pake kartu sulasthree yang masa aktipnya dah abis tapi masih bisa internetan GRATIS...:laugh: :laugh: :laugh:.. jangan tanya "KOK BISA" soalnya ane ga tau.. ane juga bingung.. tapi lumayan gratis...:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [SHARE] Cara koneksi Modem Tanpa wvdial ALA mba NEXUS

Postby Nexus » 18 Apr 2012, 19:42

CDX wrote:ga tau kenapa ga ada kotak edit.. jadi di sini aje....

menambahkan:
cara ini ane coba di pear os terbaru Comice os4
PEAR OS

Di Pear OS Dekstop cara ini berhasil memuaskan...:laugh:
TAPI....!!!!
di laptop ane "vaio" di dalamnya dualboot UBUNTU 11.10 dan Pear os Comice 4... cara ini ga berjalan..:cry:.. ga tau kenapa...modem SpeedUp SU-8560U ga kedetek...

Oya ada ke anehan yang sangat mengutungkan ane.. kebetulan ane uji coba pake kartu sulasthree yang masa aktipnya dah abis tapi masih bisa internetan GRATIS...:laugh: :laugh: :laugh:.. jangan tanya "KOK BISA" soalnya ane ga tau.. ane juga bingung.. tapi lumayan gratis...:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

lakuin hal yg sama pd pear os!! :grin:
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [SHARE] Cara koneksi Modem Tanpa wvdial ALA mba NEXUS

Postby CDX » 18 Apr 2012, 19:47

loh kan ini emang ane lakuin di pear os... cuma anehnya di dekstop work.. tapi di laptop notwork
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [SHARE] Cara koneksi Modem Tanpa wvdial ALA mba NEXUS

Postby Nexus » 18 Apr 2012, 19:49

hmmmm.. maybe laptopnya minta dibanting tuuuuuuuh.. hahahaah :laugh:
User avatar
dan138zig
Posts: 5
Joined: 19 Apr 2012, 07:26

Re: [SHARE] Cara koneksi Modem Tanpa wvdial ALA mba NEXUS

Postby dan138zig » 19 Apr 2012, 07:29

halo, salam kenal semua. saya anggota baru di sini.

saya udah nyoba langkah di atas di ubuntu netbook, modemnya smartfren ce682. setelah restart, apa yang harus saya lakukan? pas saya tancapkan modemnya ga ada reaksi apa2. thanks :)
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [SHARE] Cara koneksi Modem Tanpa wvdial ALA mba NEXUS

Postby CDX » 19 Apr 2012, 12:05

salam kenal juga... :grin:

yaa memang ga ada reaksi apa2 kalo ga di konekin inetnya...:laugh:

coba ke thread yang ini lebih lengkap caranya.... :laugh: :laugh:
User avatar
dan138zig
Posts: 5
Joined: 19 Apr 2012, 07:26

Re: [SHARE] Cara koneksi Modem Tanpa wvdial ALA mba NEXUS

Postby dan138zig » 19 Apr 2012, 12:10

CDX wrote:salam kenal juga... :grin:

yaa memang ga ada reaksi apa2 kalo ga di konekin inetnya...:laugh:

coba ke thread yang ini lebih lengkap caranya.... :laugh: :laugh:


cara konekinnya gimana? apa harus pake cara di thread itu? panjang banget :(
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [SHARE] Cara koneksi Modem Tanpa wvdial ALA mba NEXUS

Postby CDX » 19 Apr 2012, 12:30

caranya liat aplet signal di kanan atas.. di klik deh.. :laugh:
User avatar
dan138zig
Posts: 5
Joined: 19 Apr 2012, 07:26

Re: [SHARE] Cara koneksi Modem Tanpa wvdial ALA mba NEXUS

Postby dan138zig » 19 Apr 2012, 12:57

yang gambar wireless gitu mas? cuma ada koneksi wifi aja di sana, ga ada smart..
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [SHARE] Cara koneksi Modem Tanpa wvdial ALA mba NEXUS

Postby CDX » 19 Apr 2012, 13:06

terus terang ane juga masih bingung.. di dekstop ane cara ini berjalan tapi di laptop ane ga jalan..
ya udah silahkan pake cara yang ini .... :laugh: :laugh:

sori bukannya ngelepas,, ane juga TRIAL & ERROR...:grin:

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests