Membangun server VPN di Ubuntu

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
CaTr0X
Posts: 10
Joined: 31 Jan 2010, 12:03
Location: PangkalanBun
Contact:

Membangun server VPN di Ubuntu

Postby CaTr0X » 02 Apr 2010, 14:21

gimana sih membangun server VPN dengan ubuntu... trus akses nya bagaimana.. beberapa teman2 menggunakan kartu telkomsel/m3 dll untuk login sedangkan connect si tetap ke fasilitas yg mereka miliki (misal : saya punya jaringan speedy)

Tq
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Membangun server VPN di Ubuntu

Postby Sudoers » 02 Apr 2010, 14:27

Pake OpenVPN Bro..
Intinya membuat jaringan privat/asumsi awan jaringan local dijaringan publik kek internet.
User avatar
CaTr0X
Posts: 10
Joined: 31 Jan 2010, 12:03
Location: PangkalanBun
Contact:

Re: Membangun server VPN di Ubuntu

Postby CaTr0X » 02 Apr 2010, 15:20

trus untuk proses membangun VPN pake ubuntunya bisa donk di bantu :D
User avatar
bulugading
Posts: 217
Joined: 09 Jan 2010, 13:23
Location: Jember, Jawa Timur
Contact:

Re: Membangun server VPN di Ubuntu

Postby bulugading » 07 Apr 2010, 14:52

User avatar
CaTr0X
Posts: 10
Joined: 31 Jan 2010, 12:03
Location: PangkalanBun
Contact:

Re: Membangun server VPN di Ubuntu

Postby CaTr0X » 08 Apr 2010, 14:39

Wah Tq ya bro... :D
User avatar
bulugading
Posts: 217
Joined: 09 Jan 2010, 13:23
Location: Jember, Jawa Timur
Contact:

Re: Membangun server VPN di Ubuntu

Postby bulugading » 13 Apr 2010, 16:21

[font:Comic Sans MS]kalo dah mahir dan coba R&D ojo lali di share Broe .. Q masih tahu teori dan kulit2 nya doang ... yoo... yoo ... :grin: [/font]

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest