Wifinya belum bisa detect

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Zeeveen
Posts: 15
Joined: 09 Mar 2012, 09:38
Location: Tangerang, Indonesia

Wifinya belum bisa detect

Postby Zeeveen » 14 Apr 2012, 12:10

Salam kenal semuanya....
saya zul, masih baru banget make ubuntu...
mo nanya ko abis install ubuntu wifi saya ga bisa detect???
tolong bantuannya yaaa???
User avatar
irwanatam
Posts: 68
Joined: 23 Feb 2012, 19:42
Location: Tamiang , Aceh, Indonesia
Contact:

Re: Wifinya belum bisa detect

Postby irwanatam » 14 Apr 2012, 13:53

ubuntu versi brapa?
trus pake pc, laptop ato nebook?
merk type ny jg?
biasanya langsung tampil tuh wifi masukan password konek dah
User avatar
Zeeveen
Posts: 15
Joined: 09 Mar 2012, 09:38
Location: Tangerang, Indonesia

Re: Wifinya belum bisa detect

Postby Zeeveen » 16 Apr 2012, 10:09

saya pake laptop compaq presario cq43
ubuntunya 11.10

saya baru install k, tapi wifinya ga bisa detect....
mohon bantuannya yaa k....
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Wifinya belum bisa detect

Postby abu_unaisah » 16 Apr 2012, 10:11

hasil lspci
User avatar
Zeeveen
Posts: 15
Joined: 09 Mar 2012, 09:38
Location: Tangerang, Indonesia

Re: Wifinya belum bisa detect

Postby Zeeveen » 16 Apr 2012, 12:41

saya pake laptop compaq presario cq43
ubuntunya 11.10

saya baru install k, tapi wifinya ga bisa detect....
mohon bantuannya yaa k.... :)
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Wifinya belum bisa detect

Postby buzzing_bee » 16 Apr 2012, 12:59

coba :

Code: Select all

sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade


abis itu restart, trus cek additional driver :D
User avatar
Zeeveen
Posts: 15
Joined: 09 Mar 2012, 09:38
Location: Tangerang, Indonesia

Re: Wifinya belum bisa detect

Postby Zeeveen » 16 Apr 2012, 14:27

udah k tapi masih blom bisa.....
di additonal drivernya broadcom sta wireless drivernya udah aktif udah lampu ijo....
gmana lagi k???
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Wifinya belum bisa detect

Postby Nexus » 16 Apr 2012, 15:17

buzzing_bee wrote:coba :

Code: Select all

sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade


abis itu restart, trus cek additional driver :D

momodnya gimana sih, kan kmaren ada kasus yg sama seputar broadcom n udah SOLVED. pake link itu aja moooooooooooood :cry:

LINK --> http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post98737
User avatar
Zeeveen
Posts: 15
Joined: 09 Mar 2012, 09:38
Location: Tangerang, Indonesia

Re: Wifinya belum bisa detect

Postby Zeeveen » 16 Apr 2012, 15:58

k kalo yang punya saya drivernya udah ke install, tapi ga mau detect, kemaren pake ubuntu 12.04 / 10.04 bisa tapi kalo yang 2 itu ga ada soundnya....
sekarang pake 11.10 tapi malah blom bisa wifinya
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Wifinya belum bisa detect

Postby Nexus » 16 Apr 2012, 19:55

bukan masalah driver tsb udah di-activate lewat additional driver atau belum. percuma kalo driver activate, tp firmware-nya nggak ada. sama aja boongkan???? :whistle:
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Wifinya belum bisa detect

Postby buzzing_bee » 16 Apr 2012, 20:35

Nexus wrote:
buzzing_bee wrote:coba :

Code: Select all

sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade


abis itu restart, trus cek additional driver :D

momodnya gimana sih, kan kmaren ada kasus yg sama seputar broadcom n udah SOLVED. pake link itu aja moooooooooooood :cry:

LINK --> http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post98737


:( :(

momod juga manusia om ... :(
di signature kan juga idah tak kasih link ke index ... oke2 gini deh buat warga baru :

Tampilkan
[size:26pt]BACA SIGNATURE SAYA[/size]

:grin:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Wifinya belum bisa detect

Postby Nexus » 17 Apr 2012, 21:16

newbie tuh gak paham bang kalo disignature, butuh link langsung, jelas n mudah dipahami. :grin:
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Wifinya belum bisa detect

Postby buzzing_bee » 17 Apr 2012, 21:59

Nexus wrote:newbie tuh gak paham bang kalo disignature, butuh link langsung, jelas n mudah dipahami. :grin:


ini mah tante aja yg pengen ngrecokin saya..
lama2 tak nikahin lho tante :D
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Wifinya belum bisa detect

Postby Nexus » 17 Apr 2012, 22:50

no noo noooooooo >>> kabur :whistle:
User avatar
Zeeveen
Posts: 15
Joined: 09 Mar 2012, 09:38
Location: Tangerang, Indonesia

Re: Wifinya belum bisa detect

Postby Zeeveen » 20 Apr 2012, 14:24

trus gmana lagi k???
cara yang ada di link yg diats udah saya praktekin tapi masih blom bisa k.....
gmana lagi k????
mohon bantuannya yaaaa?
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Wifinya belum bisa detect

Postby pingsut » 20 Apr 2012, 15:55

coba gunakan ndiswrapper untuk menginstall driver bawaan windows nya. btw, udah nyoba cara dari e-book fui bro?
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Wifinya belum bisa detect

Postby buzzing_bee » 20 Apr 2012, 17:09

sesuai permintaan dari tante Nexus - Mother of FUI :D

coba cari disini om, di bagian WIRELESS:

Index Topik SOLVED Hardware
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Wifinya belum bisa detect

Postby Nexus » 20 Apr 2012, 21:04

Zeeveen wrote:trus gmana lagi k???
cara yang ada di link yg diats udah saya praktekin tapi masih blom bisa k.....
gmana lagi k????
mohon bantuannya yaaaa?

driver yg ada di"additional driver" yg sebelumnya diaktifin, dinon aktifkan aja dulu n reboot
User avatar
Zeeveen
Posts: 15
Joined: 09 Mar 2012, 09:38
Location: Tangerang, Indonesia

Re: Wifinya belum bisa detect

Postby Zeeveen » 23 Apr 2012, 09:27

udah k, trus gmana lagi???

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests