Wifinya belum bisa detect

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Zeeveen
Posts: 15
Joined: 09 Mar 2012, 09:38
Location: Tangerang, Indonesia

Wifinya belum bisa detect

Postby Zeeveen » 14 Apr 2012, 12:10

Salam kenal semuanya....
saya zul, masih baru banget make ubuntu...
mo nanya ko abis install ubuntu wifi saya ga bisa detect???
tolong bantuannya yaaa???
User avatar
irwanatam
Posts: 68
Joined: 23 Feb 2012, 19:42
Location: Tamiang , Aceh, Indonesia
Contact:

Re: Wifinya belum bisa detect

Postby irwanatam » 14 Apr 2012, 13:53

ubuntu versi brapa?
trus pake pc, laptop ato nebook?
merk type ny jg?
biasanya langsung tampil tuh wifi masukan password konek dah
User avatar
Zeeveen
Posts: 15
Joined: 09 Mar 2012, 09:38
Location: Tangerang, Indonesia

Re: Wifinya belum bisa detect

Postby Zeeveen » 16 Apr 2012, 10:09

saya pake laptop compaq presario cq43
ubuntunya 11.10

saya baru install k, tapi wifinya ga bisa detect....
mohon bantuannya yaa k....
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Wifinya belum bisa detect

Postby abu_unaisah » 16 Apr 2012, 10:11

hasil lspci
User avatar
Zeeveen
Posts: 15
Joined: 09 Mar 2012, 09:38
Location: Tangerang, Indonesia

Re: Wifinya belum bisa detect

Postby Zeeveen » 16 Apr 2012, 12:41

saya pake laptop compaq presario cq43
ubuntunya 11.10

saya baru install k, tapi wifinya ga bisa detect....
mohon bantuannya yaa k.... :)
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Wifinya belum bisa detect

Postby buzzing_bee » 16 Apr 2012, 12:59

coba :

Code: Select all

sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade


abis itu restart, trus cek additional driver :D
User avatar
Zeeveen
Posts: 15
Joined: 09 Mar 2012, 09:38
Location: Tangerang, Indonesia

Re: Wifinya belum bisa detect

Postby Zeeveen » 16 Apr 2012, 14:27

udah k tapi masih blom bisa.....
di additonal drivernya broadcom sta wireless drivernya udah aktif udah lampu ijo....
gmana lagi k???
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Wifinya belum bisa detect

Postby Nexus » 16 Apr 2012, 15:17

[quote=buzzing_bee]coba :

Code: Select all

sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade


abis itu restart, trus cek additional driver :D

momodnya gimana sih, kan kmaren ada kasus yg sama seputar broadcom n udah SOLVED. pake link itu aja moooooooooooood :cry:

LINK --> http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post98737