camserv di ubuntu 11.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
vlad888
Posts: 15
Joined: 13 Apr 2012, 14:34
Location: Solo

camserv di ubuntu 11.10

Postby vlad888 » 13 Apr 2012, 14:39

salam kenal bro ane newbie nih hihihihhi mau tanya install camserv di ubuntu 11.10 kok ga bisa ya ?
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: camserv di ubuntu 11.10

Postby abu_unaisah » 13 Apr 2012, 14:49

sebelumnya udah di update, trus cari di synaptic
User avatar
vlad888
Posts: 15
Joined: 13 Apr 2012, 14:34
Location: Solo

Re: camserv di ubuntu 11.10

Postby vlad888 » 13 Apr 2012, 15:09

udh di update tapi pas install ga bisa ( unable located ) kalo ga salah hehehehe search di sypnatic ga ketemu juga :(
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: camserv di ubuntu 11.10

Postby abu_unaisah » 13 Apr 2012, 15:12

penampakan di lucid

unaisah@lucid:~$ sudo apt-cache search camserv
[sudo] password for unaisah:
camserv - Stream live video out onto the web
camserv-relay - Relay camserv video stream for load balancing purposes
User avatar
vlad888
Posts: 15
Joined: 13 Apr 2012, 14:34
Location: Solo

Re: camserv di ubuntu 11.10

Postby vlad888 » 13 Apr 2012, 15:53

itu perintah buat search di terminal terus bisa langsung instal ya? maklum newbie hihihihi
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: camserv di ubuntu 11.10

Postby abu_unaisah » 13 Apr 2012, 15:58

udo sudo apt-cache search untuk mencari saja, untuk install
sudo apt-get install nama-paket
baca2 http://ubuntu-indonesia.com/public/Eboo ... V01.tar.gz
User avatar
vlad888
Posts: 15
Joined: 13 Apr 2012, 14:34
Location: Solo

Re: camserv di ubuntu 11.10

Postby vlad888 » 13 Apr 2012, 16:14

ok bro thks bgt pencerahannya nanti dicoba dulu hehehehe
User avatar
vlad888
Posts: 15
Joined: 13 Apr 2012, 14:34
Location: Solo

Re: camserv di ubuntu 11.10

Postby vlad888 » 14 Apr 2012, 13:50

udh di coba msh ga bisa bro di serach terminal jg ga ketemu itu camserv, penggantinya camserv apa ya bro yg cocok sm motion?
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: camserv di ubuntu 11.10

Postby abu_unaisah » 14 Apr 2012, 14:38

keknya camserv cuma sampe natty, belom ada untuk 11.10
https://launchpad.net/ubuntu/+source/camserv

ubek2 synaptic gan, mungkin ada yg sesuai
User avatar
rudiArfiansyah
Posts: 2
Joined: 27 Jun 2012, 21:40
Location: pekanbaru

Re: camserv di ubuntu 11.10

Postby rudiArfiansyah » 27 Jun 2012, 21:49

broo..mau nanya nii..cara stting ip camera di motion gimana ya?trus cara jalanin motion di web browser gimana?soalny gw mw ngambil link videonya buaat ditampilkn di android..
klw ada saran, ada gak aplikasi apa yaa yg bisa saya gunakan??

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests