Gmana cara ubah init 0 menjadi init 5 ???

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
AchYusuf
Posts: 5
Joined: 11 Apr 2012, 12:48

Gmana cara ubah init 0 menjadi init 5 ???

Postby AchYusuf » 12 Apr 2012, 21:33

Bantuin gan....

aku dpat soal gini ni :

Mengganti fungsi init 0 menjadi init 5 !!!
User avatar
TVONE
Posts: 21
Joined: 11 Apr 2012, 20:30
Contact:

Re: Gmana cara ubah init 0 menjadi init 5 ???

Postby TVONE » 13 Apr 2012, 00:44

waduh .. belom pernah ganti apa adanya saja aku gan soalnya dari instal ubuntu sudah ada kompiel kernelnya ...!!!
langusng colok ke mikocok.. tinggal edit squid.conf + storeurl saja ,,., untuk yang lain sett mikocok + edit sesuai kebutuhan ..
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Gmana cara ubah init 0 menjadi init 5 ???

Postby Nexus » 13 Apr 2012, 02:54

mudah kok, hapus aja pakai penghapus tulisan "0" n ganti dengan angka "5" :laugh:
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Gmana cara ubah init 0 menjadi init 5 ???

Postby blackshirt » 13 Apr 2012, 06:23

in i maksudnya gimana seh bang :D yang tanya kurang jelas, jawabane jadi bingungi :grin:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Gmana cara ubah init 0 menjadi init 5 ???

Postby offline » 13 Apr 2012, 07:27

pake aplikasi BUM/boot up manager mungkin
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Gmana cara ubah init 0 menjadi init 5 ???

Postby buzzing_bee » 13 Apr 2012, 07:54

http://www.krishnababug.com/2009/04/what-are-init-0-init-1-init-2-init-3.html

ngubah2 fungsi itu ???
init 0 yg berfungsi untuk shutdown diganti jadi init 5 yg berfungsi untuk masuk gui ??
User avatar
AchYusuf
Posts: 5
Joined: 11 Apr 2012, 12:48

Re: Gmana cara ubah init 0 menjadi init 5 ???

Postby AchYusuf » 13 Apr 2012, 08:01

[quote=blackshirt]in i maksudnya gimana seh bang :D yang tanya kurang jelas, jawabane jadi bingungi :grin:


jadi klo kita makek fungsi init 0 kan biasanya shutdown itu d.gnti kyak init 5..... jadi init 0 bkan buat shutdown....
bisa nggak...