Ubuntu Error “sudo: /etc/sudoers is mode 0775, should be 044

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
sadis
Posts: 4
Joined: 12 Apr 2012, 17:43

Ubuntu Error “sudo: /etc/sudoers is mode 0775, should be 044

Postby sadis » 12 Apr 2012, 17:52

salam agan2 mau nanya nih.....kalo di ubuntu eror kayak gini gimana?
sudo: /etc/sudoers is mode 0775, should be 0440
sudo: no valid sudoers sources found, quitting

menurut artikel yang saya baca derektory /etc/sudoers ke mode 0775 dan harus di ganti mode 0440.nah yang saya tanyakan kalo kita masuk ke super user di hadang error seperti di atas!
gimana ada yang bisa bantu saya?
thanks
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Ubuntu Error “sudo: /etc/sudoers is mode 0775, should be

Postby Nexus » 12 Apr 2012, 19:13

kalo abis install ubuntu, apa udah diupdate lewat update-manager??.
User avatar
sadis
Posts: 4
Joined: 12 Apr 2012, 17:43

Re: Ubuntu Error “sudo: /etc/sudoers is mode 0775, should be

Postby sadis » 13 Apr 2012, 17:31

q pake ubuntu 11.10 pas tak install undah tak update.jadi kronologinya seperti ini gan....q pas ngoprek gak sengaja mengubah hak akses /etc ke mode 0775.nah pas waktu itu gak ada eror trus udah selesai q matiin ke esokan harinya q mau ngoprek lagi mau masuk super user malah di hadang eror ada pencerahan?

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 40 guests