[ASK] Cara download wine offline?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
anan234
Posts: 31
Joined: 31 Jul 2011, 12:59
Location: Jogjakarta
Contact:

[ASK] Cara download wine offline?

Postby anan234 » 12 Apr 2012, 17:00

Tanya mas bro, [lebay mode: on] diriku mau instal wine, tapi kompi daku nggak konek, kemudian diriku ke warnet windows lalu nyari wine lama byut.. koq nggak ada yaw, apa emang harus online langsung, n download lewat ubuntu...? :cry: Mohon pencerahannya...
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [ASK] Cara download wine offline?

Postby abu_unaisah » 12 Apr 2012, 17:15

User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [ASK] Cara download wine offline?

Postby CDX » 12 Apr 2012, 22:01

kalo saran saya untuk wine lebih baik install online...
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ASK] Cara download wine offline?

Postby belthsazar » 12 Apr 2012, 22:21

CDX wrote:kalo saran saya untuk wine lebih baik install online...


kalo gak ada inet ato modemnya gak bisa langsung konek (baca : perlu wvdial) kan susah juga bang. apalagi di daerah yang jarang ada wifi.
btw, saya kok selalu gemes liat ava bang CDX. wkwkwk.. :grin:
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [ASK] Cara download wine offline?

Postby CDX » 12 Apr 2012, 22:31

yaa pengalaman ane kalo install wine ofline ga bisa di pake... :smile:
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: [ASK] Cara download wine offline?

Postby husnia » 12 Apr 2012, 22:55

saya malah ndak tau cara instal offline :grin:

btw.mas2 kalo pake wine yg versi berapa? kalo dari synaptic kan pilihanx cm 1.2 sm 1.3. itupun kalo ndak salah yg 1.3 bkn versi stabil ya??

soalnya dulu di lucid ak pake 1.2 bisa bwt main 'plant vs zombie dkk' tp pas ta ganti ke 1.3 malah ndak bisa.
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: [ASK] Cara download wine offline?

Postby SatriyaMujung » 13 Apr 2012, 07:21

saya dulu dunlut wine di sini https://launchpad.net/~ubuntu-wine/+archive/ppa
liat seri ubuntunya trus dunlut file .deb nya satu-satu.

tapi, ada tapinya nih.. :grin:
harus siap mental soalnya musti bolak-balik k warnet buat dunlut dependensinya. :tired: :pengalaman pribadi
User avatar
anan234
Posts: 31
Joined: 31 Jul 2011, 12:59
Location: Jogjakarta
Contact:

Re: [ASK] Cara download wine offline?

Postby anan234 » 13 Apr 2012, 16:28

satriyamujung wrote:saya dulu dunlut wine di sini https://launchpad.net/~ubuntu-wine/+archive/ppa
liat seri ubuntunya trus dunlut file .deb nya satu-satu.

tapi, ada tapinya nih.. :grin:
harus siap mental soalnya musti bolak-balik k warnet buat dunlut dependensinya. :tired: :pengalaman pribadi

banyak kali ni versi wine nya, jadi bingung mau pilih yg mana... punya guwe ubuntu 11.04. Kira2 yg cocok yg mana yaw... Coz guwe paling2 cuma make bwt microsoft office aja buat adek yg di rumah...:)
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ASK] Cara download wine offline?

Postby offline » 13 Apr 2012, 16:48

kenapa gak unduh via apt-web saja om yg gampang & simple?
contoh http://repo.ugm.ac.id/apt-web/

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests