cara aktifkan mouseTrap

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
aRaZ_GNOME
Posts: 30
Joined: 11 Mar 2010, 18:48

cara aktifkan mouseTrap

Postby aRaZ_GNOME » 01 Apr 2010, 16:46

teman2 tolong neh..gimana cara aktifkan mousetrap... apalikasi yang digunakan untuk menggeraakkan kursor mouse dengan webcam...tnpa menggunakan tangan..

aku uda install aplikasinya tapi cara aktifkannya gimana...??

kalo ada teman uda ada yang tau..tolong infonya yacg..bro..
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: cara aktifkan mouseTrap

Postby M3L3R » 01 Apr 2010, 17:23

emang cara install bro araz kyk gimana ??

sama dengan ini gag ?

http://live.gnome.org/MouseTrap/Installation

klo dari link diatas, cara mengaktifkannya cuma dengan menggetikkan mousetrap di terminal ...

Code: Select all

$ mousetrap
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: cara aktifkan mouseTrap

Postby aptfast » 01 Apr 2010, 20:19

ada benefitnya ga ya dg adanya mousetrap ini?
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: cara aktifkan mouseTrap

Postby ohdediku » 01 Apr 2010, 20:32

aRaZ_GNOME wrote:teman2 tolong neh..gimana cara aktifkan mousetrap... apalikasi yang digunakan untuk menggeraakkan kursor mouse dengan webcam...tnpa menggunakan tangan..

aku uda install aplikasinya tapi cara aktifkannya gimana...??

kalo ada teman uda ada yang tau..tolong infonya yacg..bro..



wah pernah denger, dan pernah liat langsung nih....
jadi moustrap bisa ngedifinisiin jidat kita, nah ntar mouse bisa dijalanin lewat jidat....
kalo gak salah mousetrap pake phyton yak....

*ayo ane ikut nyundul gan
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: cara aktifkan mouseTrap

Postby ninja » 02 Apr 2010, 01:45

jadi fungsinya sama engga ama touchscreen???
mohon pnjlsannya :grin:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: cara aktifkan mouseTrap

Postby thrvers » 02 Apr 2010, 02:14

'
nda sama bro, liat link bro m3l3r

koreksi dikit dr bro ohdediku: mousetrap bekerja berdasarkan gerakan kepala ke kiri-kanan (head-motion).

Tapi klo klik kiri ato kanan gmn yah??

CMIIW
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: cara aktifkan mouseTrap

Postby ohdediku » 02 Apr 2010, 02:53

thrvers wrote:'
nda sama bro, liat link bro m3l3r

koreksi dikit dr bro ohdediku: mousetrap bekerja berdasarkan gerakan kepala ke kiri-kanan (head-motion).

Tapi klo klik kiri ato kanan gmn yah??

CMIIW


ahaaa ...
jidat ma kepala, deketan laah.. :D
nah untuk klik kirinya temen ane blom bisa gan....
tp kalo cuma gerakin cursor bisa,...
kanan kiri atas bawah serong kanan serong kiri... :P
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: cara aktifkan mouseTrap

Postby zarkasichan » 02 Apr 2010, 22:48

wah, ada yang begituan ya?? ru tau...
MouseTrap kalau di artikan kan "Jebakan Mouse" --> jebakan tikus..
hehhe
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: cara aktifkan mouseTrap

Postby ninja » 02 Apr 2010, 22:57

mungkin klik kanannya pake kedip mata kanan kali yah???
:D
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: cara aktifkan mouseTrap

Postby M3L3R » 02 Apr 2010, 23:06

klo mo shutdown, tinggal merem aja ... hahahaha :grin:
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: cara aktifkan mouseTrap

Postby zarkasichan » 05 Apr 2010, 22:01

nah kalau Switch User nya pake cara Ngeluarin lidah kali ya....hehehe :grin:

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests