2 Ubuntu Server Dalam satu Jaringan

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
azkafairuz
Posts: 57
Joined: 01 Nov 2011, 20:16
Contact:

2 Ubuntu Server Dalam satu Jaringan

Postby azkafairuz » 11 Apr 2012, 00:58

Mau tanya nih para master-master ubuntu.
Ane ada warnet dan punya 2 buah Speedy. Ane buat 2 server :

- 192.168.0.1 = dengan ip modem 192.168.1.1
- 192.168.0.2 = dengan ip modem 192.168.1.2

billing : 192.168.0.100.

Yang jadi pertanyaannya ialah, kenapa jika keduanya di masukkan dalam satu HUB menjadi tidak konek semuanya.

Mohon pencerahannya.

Terima kasih
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: 2 Ubuntu Server Dalam satu Jaringan

Postby ilham2930 » 11 Apr 2012, 08:25

jangan2 ke-2nya pake DHCP... pasti bentrok masbro..

lebih tepat di load balancing masbro, topologi yang umum jika punya 2 koneksi berbeda, jadi tidak ada yang bentrok ke sesama client.

kecuali masbro pisah dari beberapa client 1/2 masuk ke server 1, dan 1nya lagi ke server 2.
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: 2 Ubuntu Server Dalam satu Jaringan

Postby yudiarbi » 11 Apr 2012, 11:43

pasti gak bisa deh, spt kt bro ilham bilang, kedua server mengeluarkan service yang sama dalam satu jaringan, bingung switch hubnya, mending Load balance saja deh....
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: 2 Ubuntu Server Dalam satu Jaringan

Postby blackshirt » 11 Apr 2012, 12:08

tergantung 2 server tersebut buat apa ?
satu mysql server satu web server ya bisa :grin:
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: 2 Ubuntu Server Dalam satu Jaringan

Postby ilham2930 » 16 Apr 2012, 08:28

azkafairuz wrote: Image

klo dari topologi ni gambar, keduanya mengeluarkan service wan, tentu saja akan bentrok jika hanya menggunakan switch biasa,switch pasti bingung gatewaynya yang mana.
seperti yang sebelumnya saya tulis di atas, ganti posisi switch dengan router, jalankan service load balance, kemudian keluar router baru ke switch..

CMIIW
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: 2 Ubuntu Server Dalam satu Jaringan

Postby sipelaut » 16 Apr 2012, 09:12

asekkkk...
ayo belajar penyeimbangan
bagi yang lom seimbang kayak ane :crazy: :crazy: :crazy:
User avatar
azkafairuz
Posts: 57
Joined: 01 Nov 2011, 20:16
Contact:

Re: 2 Ubuntu Server Dalam satu Jaringan

Postby azkafairuz » 22 Apr 2012, 15:03

ok thanks all......

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 4 guests