Linux LTS

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
NeiZhare
Posts: 32
Joined: 27 Mar 2012, 18:16
Location: Pandaan, Indonesia
Contact:

Linux LTS

Postby NeiZhare » 10 Apr 2012, 16:45

gan keistimewaan linux Ubuntu LTS tu apa sih kog kyk heboh bnget..
kyk di tunggu tunggu gtu..
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Linux LTS

Postby abu_unaisah » 10 Apr 2012, 17:23

tengok wiki gan
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Linux LTS

Postby CDX » 10 Apr 2012, 18:54

istimewanya umurnya panjang broo.. apalagi yang 12.04 umurnya ampe 5tahun
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Linux LTS

Postby Malsasa » 10 Apr 2012, 21:53

Naah, iya iya, kok begitu dielu-elukan? Umur lama? Maksudnya apa, Kang?
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Linux LTS

Postby belthsazar » 11 Apr 2012, 00:45

karena sesuai namanya, Long Term Support, akan di support penuh oleh Canonical selama lima tahun (untuk Precise) untuk security update, patch, bug, dan lain2. kalo normal release (Mavie -yg hari ini mati-, Natty, Onnie, Karmic, Jaunty, Intrepid) cuman 1,5 taun aja. jadi developer Ubuntu bener2 kerja keras biar rilis LTS ini bisa dipake selama mungkin.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests