Tanya VGA terbaik di Ubuntu

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Tanya VGA terbaik di Ubuntu

Postby iyang » 01 Apr 2010, 16:05

Pembicaraan santai saja........
Saya punya Kompie dengan spesifikasi:
Dirumah
Athlon X2 4800+, Chipset 780G, VGA onboard HD3200, HDD Hitachi 160GB, RAM 4GB

Dikantor
Acer M1641 Intel E2180, Chipset Nforce 610i,VGA onboard GeForce 7050, HDD Hitachi 160GB, RAM 4GB

Saya instal keduanya ubuntu 9.10 64bit tapi kenapa kalo pake compiz dan benchmark compiz lebih tinggi komputer kantor?
    Apa karena di GNU/Linux selalu menggunakan Open GL dan yang saya tahu VGA dari Nvidia lebih bagus menjalankan Open GL dibanding VGA Ati?
    Trus kalo mo beli VGA add on yg murah buat dirumah kira-kira mending milih mana yach ATI or NVIDIA trus tipenya yang mana tuh?
    Eh kalo di ubuntu dan GNU/Linux yang lainnya kira-kira untuk pemilihan VGA apa yang dilihat karena untuk di Jendeal biasanya dilihat dari dukungan direct Xnya?
sekian dulu ach...tolong yach...!
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Tanya VGA terbaik di Ubuntu

Postby M3L3R » 02 Apr 2010, 22:54

ATI ataupun Nvidia sama-sama bagus kok ... tapi klo suruh milih, ane milih Nvidia .... selain lebih terkenal, nvidia juga sudah byk yg pake ... teruji ampuh ! hehe

but, untuk saat ini ane sich masih pake intel GMA .. hohoho :grin:
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Tanya VGA terbaik di Ubuntu

Postby iyang » 03 Apr 2010, 13:06

Ooo.... gitu yach bro M3L3R......
Kalo saya sih lebih seneng pake ATI karena menurut review (sayang kebanyakan Jendela OS) ATI menang di Price dan Value.

Saya cuman pengen tahu di forum ini banyaknya pake VGA apa yach... karena kalo banyak masalaha dengan VGA ATI maka mau ga mo kalo ganti VGA Add On saya pilih Nvidia.

Walau ketika kemaren saya ganti Driver Catalis 10.1 score Glxgear naik menjadi rata 2000 dari yang biasanya cuman 1000an :D
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Tanya VGA terbaik di Ubuntu

Postby M3L3R » 03 Apr 2010, 16:10

klo menurut survey ane sich kebanyakan pake intel ... hohoho, but, gag tahu jg sich ... hahaha
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Tanya VGA terbaik di Ubuntu

Postby ninja » 03 Apr 2010, 19:50

kalo saya sich bawaan dari komputer aja, intel corp...
hoho secara lebih tekenal n sangat ramah kalo di ubuntu...
:D
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Tanya VGA terbaik di Ubuntu

Postby MasDjo » 03 Apr 2010, 20:19

Kebetulan saya juga pake Intel Onboard

Intel Corporation 82945G/GZ Integrated Graphics Controller (rev 02)

Tapi suka gak kuat kalo dipake main game yang "berat" :grin:
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Tanya VGA terbaik di Ubuntu

Postby lisnux » 04 Apr 2010, 03:49

Punya saya Intel GMA 4500MHD, udah lumayan sih :grin:
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Tanya VGA terbaik di Ubuntu

Postby M3L3R » 04 Apr 2010, 03:58

nah tuh, pada pake intel !! hohoho :D

yg pake selain intel mana nuii ???
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Tanya VGA terbaik di Ubuntu

Postby thrvers » 04 Apr 2010, 09:36

'
dikutip dari sini: Who has Best Linux Graphics Driver support?
pilihannya pakai nvidia :D

walaupun q dg intel (onboad 946GZ) sudah puas & lumayan baik kinerjanya.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Tanya VGA terbaik di Ubuntu

Postby deny26 » 04 Apr 2010, 10:16

voting: NVIDIA dan Intel sepertinya lebih bersahabat di ubuntu.
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Tanya VGA terbaik di Ubuntu

Postby iyang » 04 Apr 2010, 18:19

:( sedih VGA kebangaan tidak terlalu baik di Ubuntu (GNU/Linux) jadi mo ga mau kudu beli Add On VGA merk Nvidia alias kubu hijau :D
Tapi aneh tadi saya update driver Ati Catalis 10.3 Glxgear naik dari 2000an di Ati Catalis 10.1 jadi 3000an :D tapi tetep waktu jalanin compiz-check keluar pesen error :D
Apa karena dukungan OpenGL di Nvidia lebih baik yach? karena waktu dulu ketika masih demen pake Jendela Bencmark Game yang berbasih OpenGL selalu menang dibanding ATI beda kalo Game yang berbasih Direct X bisa susul2an kubu merah dan hijau :D
Ayo..... siapa lagi yang pake VGA diluar intel :D
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Tanya VGA terbaik di Ubuntu

Postby ninja » 05 Apr 2010, 03:14

thrvers wrote:'
dikutip dari sini: Who has Best Linux Graphics Driver support?
pilihannya pakai nvidia :D

walaupun q dg intel (onboad 946GZ) sudah puas & lumayan baik kinerjanya.

wahhh... kayanya seisi tuh forum menggunakan nvidia kali yah :grin:
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Tanya VGA terbaik di Ubuntu

Postby Sudoers » 05 Apr 2010, 10:53

Gue pribadi ngak jadi agen iklan salah satu produk vga.
Dari pengalamanku selama pake ubuntu yang paling bersahabat sama ubuntu itu nvidia, intel, ati ma sis rada2 kurang bersahabat.

Di lucid juga gue liat dukungan nvidia uda terang2an.
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Tanya VGA terbaik di Ubuntu

Postby iyang » 06 Apr 2010, 08:58

Sudoers wrote:Gue pribadi ngak jadi agen iklan salah satu produk vga.
Dari pengalamanku selama pake ubuntu yang paling bersahabat sama ubuntu itu nvidia, intel, ati ma sis rada2 kurang bersahabat.

Di lucid juga gue liat dukungan nvidia uda terang2an.

Kalo begitu mah akhirnya untuk pindah kubu buat VGA ke kubu hijau walau buat Prosesor masih seneng pake kubu merah :D
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Tanya VGA terbaik di Ubuntu

Postby aptfast » 06 Apr 2010, 09:34

Sis Mirage... :((

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot], MichxealSnuby and 7 guests