[INFO MANTAB] Install bbrp OS Linux sekaligus

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

[INFO MANTAB] Install bbrp OS Linux sekaligus

Postby aptfast » 01 Apr 2010, 13:11

Kang Ono berhasil install bbrp OS Linux di sebuah laptop. Info nya bisa di cek di sini .

:D
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: [INFO MANTAB] Install bbrp OS Linux sekaligus

Postby bleTux » 01 Apr 2010, 13:26

saya juga pakai ubuntu server+ ubuntu dekstop karmic
juga masih ngejalanin virtual box buat backtrack final. :cool:
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [INFO MANTAB] Install bbrp OS Linux sekaligus

Postby aptfast » 01 Apr 2010, 13:47

mantab bro betux, jujur gw suka binun kalo kebanyakan OS yg jalan.... :D
User avatar
f4n1ey
Posts: 13
Joined: 01 Apr 2010, 06:12
Location: in front of my blacky :D

Re: [INFO MANTAB] Install bbrp OS Linux sekaligus

Postby f4n1ey » 01 Apr 2010, 16:45

klo banyak OS gitu pas bootingnya masuk ke yg mana tuh?
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [INFO MANTAB] Install bbrp OS Linux sekaligus

Postby M3L3R » 01 Apr 2010, 16:47

tinggal kita atur aja bro sesuka kita .... :grin:
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [INFO MANTAB] Install bbrp OS Linux sekaligus

Postby aptfast » 01 Apr 2010, 16:52

bro M3L3R, f4n1ey tuh ce...
salah mulu neh... :D

f4n1ey, waktu booting akan ada pilihan OS mana yg akan digunakan
jadi tinggal milih aja...
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [INFO MANTAB] Install bbrp OS Linux sekaligus

Postby M3L3R » 01 Apr 2010, 17:07

ah yg bener bro ??? masa sich ??? kok gag kenalan dlu ma ane ... hahaha :grin:
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: [INFO MANTAB] Install bbrp OS Linux sekaligus

Postby MasDjo » 01 Apr 2010, 17:07

pake Virtualbox aja kalo mau aman data2 di harddisknya :D
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: [INFO MANTAB] Install bbrp OS Linux sekaligus

Postby bleTux » 01 Apr 2010, 18:29

MasDjo wrote:pake Virtualbox aja kalo mau aman data2 di harddisknya :D

asal pintar memanage partisi nya aja ya... :grin:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [INFO MANTAB] Install bbrp OS Linux sekaligus

Postby offline » 01 Apr 2010, 18:36

MasDjo wrote:pake Virtualbox aja kalo mau aman data2 di harddisknya :D

atau pakek HD gede terus dipartisi banyak sesuai OS yg akan dilamar
User avatar
f4n1ey
Posts: 13
Joined: 01 Apr 2010, 06:12
Location: in front of my blacky :D

Re: [INFO MANTAB] Install bbrp OS Linux sekaligus

Postby f4n1ey » 01 Apr 2010, 20:22

Tuxtux wrote:bro M3L3R, f4n1ey tuh ce...
salah mulu neh... :D

f4n1ey, waktu booting akan ada pilihan OS mana yg akan digunakan
jadi tinggal milih aja...


hha~
iia ce, ko tau? -.-a

hmmh,,maksudnya klo pas booting gag milih apapun masuknya ke OS mana?
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [INFO MANTAB] Install bbrp OS Linux sekaligus

Postby ninja » 01 Apr 2010, 20:35

mantep dan salut buat tutornya kang onno...

:D

kalo engga milih pas booting maka yang akan di booting itu OS teratas dari daftar bootingnya...
kan dikasih waktu 8 detik buat milih OS pas booting
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [INFO MANTAB] Install bbrp OS Linux sekaligus

Postby aptfast » 01 Apr 2010, 20:41

f4n1ey wrote:
Tuxtux wrote:bro M3L3R, f4n1ey tuh ce...
salah mulu neh... :D

f4n1ey, waktu booting akan ada pilihan OS mana yg akan digunakan
jadi tinggal milih aja...


hha~
iia ce, ko tau? -.-a

hmmh,,maksudnya klo pas booting gag milih apapun masuknya ke OS mana?


profilenya kan mahasiswi... :P
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [INFO MANTAB] Install bbrp OS Linux sekaligus

Postby M3L3R » 01 Apr 2010, 21:00

TaxTixTux wrote:kalo engga milih pas booting maka yang akan di booting itu OS teratas dari daftar bootingnya...
kan dikasih waktu 8 detik buat milih OS pas booting


OS teratas ?? klo menurut ane sich gag gitu ...

misal klo di grubnya ubuntu, kita bisa set default OS nya tanpa harus mengedit posisi menulist, so. bukan karena posisi OS yg paling atas bro ...
User avatar
Garniez
Posts: 21
Joined: 18 Mar 2010, 22:13

Re: [INFO MANTAB] Install bbrp OS Linux sekaligus

Postby Garniez » 02 Apr 2010, 02:11

setuju bro! kalau cara saya tinggal pilih default bootnya dengan mengedit file grub.cfg / menu.list.

0 = ubuntu
1 = recovery
2 = memtest
3 = memtest
4 = OS lain

itu diatas kalau dualbot .. tergantung susunan grubnya juga sich ... pintar-pintar saja mengeditnya ..
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [INFO MANTAB] Install bbrp OS Linux sekaligus

Postby ninja » 02 Apr 2010, 02:25

hoho...
itu kan hasil settingan bro :grin:
defaultnya emank yang paling atas...
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: [INFO MANTAB] Install bbrp OS Linux sekaligus

Postby Epul » 27 Apr 2010, 21:02

hahha... emang bisa...tak intip ah....

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 15 guests