Install aplikasi pake ubuntu software center

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Install aplikasi pake ubuntu software center

Postby mameth » 03 Jan 2010, 14:30

mauu nanya,, apakah cara install aplikasi lewat terminal, atau synaptic sama saja dengan ubuntu software center?!
mana yang lebih bagus?!!
User avatar
mint_ers
Posts: 42
Joined: 03 Jan 2010, 16:36
Location: ungaran
Contact:

Re: Install aplikasi pake ubuntu software center

Postby mint_ers » 03 Jan 2010, 18:28

sama aja, tapi lebih praktis Ubuntu Software Center, gak usah bolak-balik klik, sayangnya koleksi sopwernya gak tambah2.

Cara installnya mirip apt-url yah, itu loh, sama seperti install lewat situs GetDeb.
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Install aplikasi pake ubuntu software center

Postby mameth » 03 Jan 2010, 19:54

getdeb?!! wah, dapat referensi lagi nih,, :D

thanks sobat
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Install aplikasi pake ubuntu software center

Postby deny26 » 03 Jan 2010, 19:59

Pada kasus tertentu mesti pakai terminal juga atau synaptic, untuk aplikasi standar bisa lewat Add/Remove (harus diinstall lagi jika menggunakan ubuntu 9.10)
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Install aplikasi pake ubuntu software center

Postby sinux3r » 03 Jan 2010, 22:33

Sama saja bro, klu pake Ubuntu Software Center lebih mudah, kita tinggal cari aplikasi yg dibutuhken, trus langsung install aja..
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Install aplikasi pake ubuntu software center

Postby deny26 » 04 Jan 2010, 20:00

[quote=sinux3r]Sama saja bro, klu pake Ubuntu Software Center lebih mudah, kita tinggal cari aplikasi yg dibutuhken, trus langsung install aja..


aku cuma suka aja cara kerja Add/Remove, karena download dulu semua software yang kita install (tinggal beri tanda cek), baru diinstall satu persatu. kalau Software center kan Download-install trus download lagi aplikasi yang lain baru install lagi. Tapi sesuai selera juga sih enaknya yang mana (yang penting masih dalam OpenSource :D )