Install aplikasi pake ubuntu software center

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Install aplikasi pake ubuntu software center

Postby mameth » 03 Jan 2010, 14:30

mauu nanya,, apakah cara install aplikasi lewat terminal, atau synaptic sama saja dengan ubuntu software center?!
mana yang lebih bagus?!!
User avatar
mint_ers
Posts: 42
Joined: 03 Jan 2010, 16:36
Location: ungaran
Contact:

Re: Install aplikasi pake ubuntu software center

Postby mint_ers » 03 Jan 2010, 18:28

sama aja, tapi lebih praktis Ubuntu Software Center, gak usah bolak-balik klik, sayangnya koleksi sopwernya gak tambah2.

Cara installnya mirip apt-url yah, itu loh, sama seperti install lewat situs GetDeb.
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Install aplikasi pake ubuntu software center

Postby mameth » 03 Jan 2010, 19:54

getdeb?!! wah, dapat referensi lagi nih,, :D

thanks sobat
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Install aplikasi pake ubuntu software center

Postby deny26 » 03 Jan 2010, 19:59

Pada kasus tertentu mesti pakai terminal juga atau synaptic, untuk aplikasi standar bisa lewat Add/Remove (harus diinstall lagi jika menggunakan ubuntu 9.10)
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Install aplikasi pake ubuntu software center

Postby sinux3r » 03 Jan 2010, 22:33

Sama saja bro, klu pake Ubuntu Software Center lebih mudah, kita tinggal cari aplikasi yg dibutuhken, trus langsung install aja..
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Install aplikasi pake ubuntu software center

Postby deny26 » 04 Jan 2010, 20:00

sinux3r wrote:Sama saja bro, klu pake Ubuntu Software Center lebih mudah, kita tinggal cari aplikasi yg dibutuhken, trus langsung install aja..


aku cuma suka aja cara kerja Add/Remove, karena download dulu semua software yang kita install (tinggal beri tanda cek), baru diinstall satu persatu. kalau Software center kan Download-install trus download lagi aplikasi yang lain baru install lagi. Tapi sesuai selera juga sih enaknya yang mana (yang penting masih dalam OpenSource :D )
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: Install aplikasi pake ubuntu software center

Postby Kidz » 04 Jan 2010, 22:00

semuanya di pake......
sesuai mood ajah.... mau yang mana....
hasil akhirnya sama ini..... :D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Install aplikasi pake ubuntu software center

Postby deny26 » 05 Jan 2010, 16:50

Kidz wrote:semuanya di pake......
sesuai mood ajah.... mau yang mana....
hasil akhirnya sama ini..... :D


Bener banget bro... :D
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Install aplikasi pake ubuntu software center

Postby zarkasichan » 08 Jan 2010, 22:24

Abu_Salsabila wrote:mauu nanya,, apakah cara install aplikasi lewat terminal, atau synaptic sama saja dengan ubuntu software center?!
mana yang lebih bagus?!!

Kurang lebih sama aja bro...,tapi ya kalau pake terminal ada kelebihan juga jelas..,Ubuntu Software Center ma Synaptic juga bagus bro buat nginstal-nginstal..,tergantung kebutuhan..
Image
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Install aplikasi pake ubuntu software center

Postby deny26 » 08 Jan 2010, 22:30

zarkasichan wrote:
Abu_Salsabila wrote:mauu nanya,, apakah cara install aplikasi lewat terminal, atau synaptic sama saja dengan ubuntu software center?!
mana yang lebih bagus?!!

Kurang lebih sama aja bro...,tapi ya kalau pake terminal ada kelebihan juga jelas..,Ubuntu Software Center ma Synaptic juga bagus bro buat nginstal-nginstal..,tergantung kebutuhan..
Image


kalau dasarnya sih terminal merupakan alat ampuh manajemen system ubuntu.
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: Install aplikasi pake ubuntu software center

Postby Kidz » 10 Jan 2010, 23:54

ketiga cara di atas...
ada pengaruh ke speed download gak ???
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Install aplikasi pake ubuntu software center

Postby zarkasichan » 11 Jan 2010, 23:21

Kidz wrote:ketiga cara di atas...
ada pengaruh ke speed download gak ???

yaaa....berpengaruh..,kalau menurutku sih enak nginstall lewat Terminal.,sedikit lebih cepat gimanaaaaa gituuuu......hehehe
:D
Tambahan : buat nginstall juga bisa lewat Browser bro..,caranya tinggal ketik begini di alamat url :

Code: Select all

apt:namaprogram
trus langsung
dijamin langsung ada Notif buat nginstall program tanpa pusing - pusing...hehehehehhe
:grin: :) :D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Install aplikasi pake ubuntu software center

Postby deny26 » 12 Jan 2010, 17:52

Untuk pemula seperti aku, di sarankan pakai GUI aja dulu, kan baru migrasi (jadi masih ada suasana os tentangga) :grin:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Install aplikasi pake ubuntu software center

Postby thrvers » 13 Jan 2010, 13:53

zarkasichan wrote:.....
Tambahan : buat nginstall juga bisa lewat Browser bro..,caranya tinggal ketik begini di alamat url :

Code: Select all

apt:namaprogram
trus langsung
dijamin langsung ada Notif buat nginstall program tanpa pusing - pusing...


inpo baru nih [baru tau]. Patut dcuba :D

THX
-rezzz-
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Install aplikasi pake ubuntu software center

Postby mameth » 13 Jan 2010, 16:02

banyak jalan rupanya,,
:D

aku senengnya pake USC,, tinggal cari
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Install aplikasi pake ubuntu software center

Postby zarkasichan » 16 Jan 2010, 21:39

abu_salsabila wrote:banyak jalan rupanya,,
:D

aku senengnya pake USC,, tinggal cari

iya bro....kata Pepatah tuh : " Banyak Jalan Menuju Roma "....
hehehe Image
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Install aplikasi pake ubuntu software center

Postby sinux3r » 16 Jan 2010, 23:45

ya dari pertama pake ane kan blom ada USC, jadi sering pake layay item gitu.. hehe
User avatar
adolf
Posts: 49
Joined: 22 Mar 2010, 16:58
Location: Bogor
Contact:

Re: Install aplikasi pake ubuntu software center

Postby adolf » 20 Apr 2010, 11:16

bro,,kl ubuntu software center nya kgk ada ,,gmn seh cara biar ada?
ane pk ubuntu server . .
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Install aplikasi pake ubuntu software center

Postby deny26 » 20 Apr 2010, 16:52

adolf wrote:bro,,kl ubuntu software center nya kgk ada ,,gmn seh cara biar ada?
ane pk ubuntu server . .


install paket berikut
sudo apt-get install software-center

btw kalau server ada gui-nya? bukannya maen via konsole?
User avatar
adolf
Posts: 49
Joined: 22 Mar 2010, 16:58
Location: Bogor
Contact:

Re: Install aplikasi pake ubuntu software center

Postby adolf » 21 Apr 2010, 13:16

emank ga ada,,cuma ane instal gui nya,,jd paket2 gui yg di install blm lengkap . . . ok ty bro deny26,,ane coba .

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest