2[SHARE] Kesan Pertama Precise Beta 2 (BW Killer Alert)

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

2[SHARE] Kesan Pertama Precise Beta 2 (BW Killer Alert)

Postby belthsazar » 09 Apr 2012, 09:04

saya baru donlot Precise kemarin Sabtu dan langsung install di sebelah Onnie tercinta.
=> kesan pertama pake Precise tuh startupnya lama. setelah milih Precise di GRUB, dia mandeg dulu di situ sampe 15an detik. tapi begitu selesai, langsung masuk ke login screen tanpa ada plymouth. tapi shutdownnya cepet banget. cuman 3-5 detik. fresh instal tanpa update 3 detik. setelah update jadi 5 detik.
=> trus ikon gear di LightDM yg sebelumnya ada di Onnie berubah jadi ikon Ubuntu. waktu di klik, dia gak keluar window lagi kayak Onnie, tapi ada efek slide ke kiri nutup list user. window nya cuman ada satu.
tampilan system setting pun baru. dan kita diberi kesempatan buat ngutik2 Unity (ukuran ikon).
=> untuk Gnome Shell, dock sekarang dibikin lebih keren. kalo di Onnie, dock cuma bisa ditampilin kalo kita ngarahin pointer ke kotak kecil di tengah layar, kalo di Precise, kita bisa ngarahin ke mana aja sepanjang panjang dock. lebih gampang sih kalo menurut saya dibanding harus nyari-nyari kotak kecil buat nampilin dock.
=> untuk GS extensions, gak semua extensions lama bisa diaktifkan di GS baru (saya ngambil dari ppa webupd8). antara lain noa11y extension dan pidgin integration.
=> untuk Ubuntu Tweak, ada banyak entri baru seperti auto hide launcher option di Unity. dengan opsi ini, kita bisa milih untuk selalu nampilin launcher atau auto hide launcher saat kita maximize window aplikasi (misal Firefox) seperti di Onnie dan Natty. selain itu, kita bisa juga instal tweak lens untuk Unity.
saya lampirkan beberapa ss Precise saya. dengan tema Adwaita (gak suka Ambiance :grin:)
Bonus : untuk yang pake KDE dan yang belum tau, KDE 4.8.2 sudah dirilis dengan membawa cukup banyak perubahan. lebih stabil dari KDE 4.7 (repo Ubuntu) sekalipun. cara instal silakan search di webupd8
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: 2[SHARE] Kesan Pertama Precise Beta 2 (BW Killer Alert)

Postby ilham2930 » 09 Apr 2012, 09:21

ane masih pake beta1 masbro, ntu juga di Vbox...wkwkwkw...
nunggu yang final release aja dah buat bener2 dipake, ngiler sama review gnome shell 3.4 nya itu di precise kata webupd8 mantabs..!!
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: 2[SHARE] Kesan Pertama Precise Beta 2 (BW Killer Alert)

Postby pupil » 09 Apr 2012, 09:22

deteksi hardware gimana mas??
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: 2[SHARE] Kesan Pertama Precise Beta 2 (BW Killer Alert)

Postby abu_unaisah » 09 Apr 2012, 09:22

nyimak aje.. lom berhasil tanem trenggiling
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: 2[SHARE] Kesan Pertama Precise Beta 2 (BW Killer Alert)

Postby belthsazar » 09 Apr 2012, 09:52

pupil wrote:deteksi hardware gimana mas??

di laptop saya (signature) mantep. wifi, bluetooth, sound, touchpad, usb mouse, modem, bisa detect. tp untuk touchpad lagi ngambek. gak tau deh kenapa. hahaha..
GPU saya gak kebaca (ATi Mobility Radeon HD 5470). padahal di Onnie bisa. :cry:
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: 2[SHARE] Kesan Pertama Precise Beta 2 (BW Killer Alert)

Postby belthsazar » 09 Apr 2012, 09:56

ilham2930 wrote:ane masih pake beta1 masbro, ntu juga di Vbox...wkwkwkw...
nunggu yang final release aja dah buat bener2 dipake, ngiler sama review gnome shell 3.4 nya itu di precise kata webupd8 mantabs..!!


gak tau kenapa VBox saya error mulu. wkwkw.. jadi terpaksa instal di HDD. sekalian deh saya bikin review ginian.
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: 2[SHARE] Kesan Pertama Precise Beta 2 (BW Killer Alert)

Postby pupil » 09 Apr 2012, 09:56

belthsazar wrote:
pupil wrote:deteksi hardware gimana mas??

di laptop saya (signature) mantep. wifi, bluetooth, sound, touchpad, usb mouse, modem, bisa detect. tp untuk touchpad lagi ngambek. gak tau deh kenapa. hahaha..
GPU saya gak kebaca (ATi Mobility Radeon HD 5470). padahal di Onnie bisa. :cry:


modemnya apa ya?
tancap dan mainkan, tanpa wvdial?
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: 2[SHARE] Kesan Pertama Precise Beta 2 (BW Killer Alert)

Postby belthsazar » 09 Apr 2012, 10:11

plug and play. langsung ke detect network manager. Huawei K3565 GSM HSDPA up to 7.2 Mbps logo vodafone. saya beli Agustus 2010. waktu itu masih 480k (mahal :cry:) kosongan (unlock tanpa SIM). tapi dibalik mahalnya, bisa langsung ke detect. seneng dah. hahaha..
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: 2[SHARE] Kesan Pertama Precise Beta 2 (BW Killer Alert)

Postby belthsazar » 09 Apr 2012, 21:23

[UPDATE] entah kenapa, touchpad saya ngambek di Precise. dan anehnya, hal ini terbawa ke Onnie. jadi sekarang saya terpaksa bawa-bawa mouse ke mana-mana. ada yang bisa bantu? terutama di Onnie nya. saya sayang banget nih ama Onnie. gak mau update rilis sebelum supportnya abis. untuk Precisa, udah ada partisi tersendiri.
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: 2[SHARE] Kesan Pertama Precise Beta 2 (BW Killer Alert)

Postby chiki » 09 Apr 2012, 22:09

partisi home nya sama yah? :grin:
bisa jadi file settingan si trenggiling dipake si macan
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: 2[SHARE] Kesan Pertama Precise Beta 2 (BW Killer Alert)

Postby belthsazar » 09 Apr 2012, 22:37

eww.. bisa jadi.. cara mengatasi? hapus folder config bisa gak yah?
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: 2[SHARE] Kesan Pertama Precise Beta 2 (BW Killer Alert)

Postby SatriyaMujung » 10 Apr 2012, 07:38

saya penasaran sama HUDnya. udah dicoba belum.. gimana rasanya
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: 2[SHARE] Kesan Pertama Precise Beta 2 (BW Killer Alert)

Postby belthsazar » 10 Apr 2012, 08:21

satriyamujung wrote:saya penasaran sama HUDnya. udah dicoba belum.. gimana rasanya

belum paham HUD. tp emang asik sih. jd kita gak perlu banyak main mouse. kemarin udah coba shutdown pake HUD. tinggal tekan alt, ketik shutdown, enter, mati deh.
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: 2[SHARE] Kesan Pertama Precise Beta 2 (BW Killer Alert)

Postby belthsazar » 10 Apr 2012, 08:32

lagian saya lebih prefer pake GS daripada Unity. wkwkw..

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests