Setelah upgrade ubuntu 11.04 to 11.10 ,tidak dapat masuk ke

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
hendrio28
Posts: 6
Joined: 09 Apr 2012, 08:04
Location: Depok
Contact:

Setelah upgrade ubuntu 11.04 to 11.10 ,tidak dapat masuk ke

Postby hendrio28 » 09 Apr 2012, 08:08

tolong saya dong para master
setelah upgrade saya tidak bisa masuk ke desktop
maaf saya masih newbie :(
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Setelah upgrade ubuntu 11.04 to 11.10 ,tidak dapat masuk

Postby buzzing_bee » 09 Apr 2012, 08:56

coba dijelaskan kronologis kejadiannya??
install ubuntu versi berapa?
User avatar
hendrio28
Posts: 6
Joined: 09 Apr 2012, 08:04
Location: Depok
Contact:

Re: Setelah upgrade ubuntu 11.04 to 11.10 ,tidak dapat masuk

Postby hendrio28 » 09 Apr 2012, 09:06

install ubuntu versi 11.10
maaf saya masih newbie banget :(
td saya googling katanya itu masuk ke mode console
pokoknya ada tulisan preload gitu
bluetooth ok
saya juga kurang paham :(
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Setelah upgrade ubuntu 11.04 to 11.10 ,tidak dapat masuk

Postby belthsazar » 09 Apr 2012, 09:09

itu memang bug di Natty (11.04). warga sini banyak yang ngalamain kok. sebisa mungkin jangan di upgrade tapi di fresh install tiap ada rilis baru.
User avatar
hendrio28
Posts: 6
Joined: 09 Apr 2012, 08:04
Location: Depok
Contact:

Re: Setelah upgrade ubuntu 11.04 to 11.10 ,tidak dapat masuk

Postby hendrio28 » 09 Apr 2012, 09:26

klw gak salah kayak gini

* Starting the winbind demon winbind [ok]
* starting bluetooth [ok]
* Pulse Audio per-user sessions
saned disabled ; edit /etc/default/saned
Starting preload : preload [ok]

terus gak saya tungguin tetep aja gak ngerspon apa-apa :(
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Setelah upgrade ubuntu 11.04 to 11.10 ,tidak dapat masuk

Postby belthsazar » 11 Apr 2012, 02:03

coba nunggu warga lain. saya cuman bisa bantu sundul.. up up up..
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Setelah upgrade ubuntu 11.04 to 11.10 ,tidak dapat masuk

Postby blackshirt » 11 Apr 2012, 12:17

sering kali memang seperti itu, biasanya berkaitan dengan "perlunya" configurasi xservernya yang berkaitan dengan vganya, atau pengenalan kembali device partitionnya, atau masalah filesystemnya yang perlu fsck.

solusinya biasanya bisa dengan update-initramfs nya, fsck-ing filesystemnya, atau reconfigure xservernya
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Setelah upgrade ubuntu 11.04 to 11.10 ,tidak dapat masuk

Postby abu_unaisah » 11 Apr 2012, 13:03

bisa login seperti di terminal, ada tulisan

login :

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest