mohon bantuan buat newbie

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ashirogi
Posts: 3
Joined: 07 Apr 2012, 22:57

mohon bantuan buat newbie

Postby ashirogi » 07 Apr 2012, 23:02

jani begini para senior sekalian, ane punya masalah serius nih, soalnya ane pengguna baru di ubuntu jadi masalah sekecil ini bisa dibilang serius,
kemaren ane install ubuntu 10.04 lTS, nah tapi pas udah selesai di instal komputer'nya sering hang, kalau udah begitu tepaksa harus restart dari tombol, masalahnya di apanya ya....? mohon pencerahan.
spek komputer ane P4 ram 1 GB.
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: mohon bantuan buat newbie

Postby belthsazar » 07 Apr 2012, 23:06

hangnya gimana?
User avatar
ashirogi
Posts: 3
Joined: 07 Apr 2012, 22:57

Re: mohon bantuan buat newbie

Postby ashirogi » 07 Apr 2012, 23:14

macet gitu bang gak bisa ngapa-ngapain, meskipun kursornya gerak tapi gak bisa apa-apa, bahkan buat sekedar nge'close aja gak bisa.
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: mohon bantuan buat newbie

Postby belthsazar » 09 Apr 2012, 21:25

coba update rilisnya. soalnya support untuk Lucid sudah berakhir. digantikan Precise Pangolin (12.04) yang bentar lagi dirilis. kalo udah gak nahan, mending pake Oneiric dulu.
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: mohon bantuan buat newbie

Postby buzzing_bee » 09 Apr 2012, 21:31

Kalo ubuntu 10.04 kan masih disupport sampe April 2013 , di update aja dulu coba :D
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: mohon bantuan buat newbie

Postby belthsazar » 09 Apr 2012, 22:39

buzzing_bee wrote:Kalo ubuntu 10.04 kan masih disupport sampe April 2013 , di update aja dulu coba :D

eh.. iya tah? kirain udah mandeg. kan udah ada next generation LTS..
User avatar
ashirogi
Posts: 3
Joined: 07 Apr 2012, 22:57

Re: mohon bantuan buat newbie

Postby ashirogi » 09 Apr 2012, 22:54

terima kasih sarannya
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: mohon bantuan buat newbie

Postby buzzing_bee » 10 Apr 2012, 06:51

belthsazar wrote:eh.. iya tah? kirain udah mandeg. kan udah ada next generation LTS..


lihat aja di link yg tak kasih, hehehe :D
User avatar
syahrir
Posts: 43
Joined: 15 Apr 2012, 08:02
Location: makassar
Contact:

Re: mohon bantuan buat newbie

Postby syahrir » 16 Apr 2012, 15:29

maaf mw bertanya apa dampaknya klo tidak di update?
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: mohon bantuan buat newbie

Postby abu_unaisah » 16 Apr 2012, 15:35

kalo ada bugs gak ketambel...
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: mohon bantuan buat newbie

Postby Malsasa » 16 Apr 2012, 22:31

Bagaimana, ashirogi? Apa masalahnya sudah beres?

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests