Siapa bilang pengguna LINUX adalah minoritas

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Siapa bilang pengguna LINUX adalah minoritas

Postby masdana » 07 Apr 2012, 20:53

Just Share :D
Jika tidak percaya silahkan lihat video ini. Sebagai perbandingan per hari pengguna baru Android adalah 850.000 orang sedangan Windows Phone hanya 30.000 orang/hari. Server Google, Facebook, Twitter, Amazon.com dll. menggunakan LINUX.... Smart TV keluaran terbaru sebagian besar menggunakan LINUX...

[video:youtube]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yVpbFMhOAwE[/video]
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Siapa bilang pengguna LINUX adalah minoritas

Postby husnia » 07 Apr 2012, 21:01

minoritas sebagai OS komputer pribadi mungkin...
tp ini juga gak sepenuhnya bener, soale pengguna OSlinux lebih banyak drpada macOS. ndak tau kalo window$?!?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Siapa bilang pengguna LINUX adalah minoritas

Postby Nexus » 07 Apr 2012, 21:09

kena provokasi microsoft sih. soalnya mereka selama ini mem"bias"kan anggapan bahwa linux (gnu linux) adalah os, pdhl linux itu kernel n kernel itu nggak hanya dipakai pada os, tp juga yg lain. buat security sistem, server, dll. bahkan lisensi GPL (GNU GPL) yg ada n dipakai untuk hampir semua perangkat electronik baik hardware maupun software adalah bagian dari GNU/LINUX.

justru linux itu udah ngusai hampir semua-nya, bahkan hardware2 buat laptop/pc yg diinstallin window, itu hampir semuanya lisensi GPL.

tp pem"bias"an informasi yg disebarkan oleh media2, yg kebanyakan adalah corong2 microsoft, dimana mengartikan kalo linux itu os (linux = ya ubuntu itu sendiri). itu pernyataan yg ngawur.

linux is family, yaa android, ubuntu, fedora dll yg menggunakan kernel linux tsb. :laugh:

CMIIW
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Siapa bilang pengguna LINUX adalah minoritas

Postby masdana » 07 Apr 2012, 21:14

Setuju sama Nexus :D
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Siapa bilang pengguna LINUX adalah minoritas

Postby Nexus » 07 Apr 2012, 22:36

mau ngasih masukan aja buat yg punya gawe di FUI, udah saatnya apa itu kernel, fungsi n pemahamannya masuk dlm e-book FUI bagian Pembukaannya >>

- kalo ubuntu itu bukan linux, tp ubuntu adalah sistem operasi yg menggunakan kernel linux. ubuntu adalah bagian dari linux. (spt istilah GNU/LINUX = Gnu Not Unix, tapi bagian dari Unix)

- pemahaman ttg kernel. fungsi n kegunaannya. biar newbie2 baru ubuntu, tau dari awal kalo sehabis install sistem operasi yg menggunakan kernel linux, gak perlu install segala macam driver2 lagi layaknya os-nya microsoft. (jangan lupa dikasih info, abis install ubuntu, kudu update lewat update-manager).

>> itu dulu dech masukannya dari tante nexus :grin:
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Siapa bilang pengguna LINUX adalah minoritas

Postby freeazy » 07 Apr 2012, 22:52

Linux = Kernel
GNU/Linux = Operating System

- Ubuntu memang bukan Linux, tetapi GNU/Linux, yang seharusnya kita ucapkan.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Siapa bilang pengguna LINUX adalah minoritas

Postby deny26 » 08 Apr 2012, 06:26

Nexus wrote:mau ngasih masukan aja buat yg punya gawe di FUI, udah saatnya apa itu kernel, fungsi n pemahamannya masuk dlm e-book FUI bagian Pembukaannya >>

- kalo ubuntu itu bukan linux, tp ubuntu adalah sistem operasi yg menggunakan kernel linux. ubuntu adalah bagian dari linux. (spt istilah GNU/LINUX = Gnu Not Unix, tapi bagian dari Unix)

- pemahaman ttg kernel. fungsi n kegunaannya. biar newbie2 baru ubuntu, tau dari awal kalo sehabis install sistem operasi yg menggunakan kernel linux, gak perlu install segala macam driver2 lagi layaknya os-nya microsoft. (jangan lupa dikasih info, abis install ubuntu, kudu update lewat update-manager).

>> itu dulu dech masukannya dari tante nexus :grin:

monggo bagian pembuka ebook ada informasi sepeti ini. silahkan bro nexus membuatnya ;)
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Siapa bilang pengguna LINUX adalah minoritas

Postby CDX » 08 Apr 2012, 12:09

deny26 wrote:[
monggo bagian pembuka ebook ada informasi sepeti ini. silahkan bro nexus membuatnya ;)


hayooo mba Nexus buktikan kamu bisa......

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 18 guests