mau tnya linux??

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
NeiZhare
Posts: 32
Joined: 27 Mar 2012, 18:16
Location: Pandaan, Indonesia
Contact:

mau tnya linux??

Postby NeiZhare » 07 Apr 2012, 19:56

tmen'' linux puaaaliiiiing mudah untuk para newbie sperti sya linux apaan ya dan versi brpa nnti sya download???,.,,,,
hehe
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: mau tnya linux??

Postby CDX » 07 Apr 2012, 19:58

kalo menurut ane DEBIAN dan turunannya.....
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: mau tnya linux??

Postby husnia » 07 Apr 2012, 20:43

pengen nyoba Debian :whistle:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: mau tnya linux??

Postby thrvers » 07 Apr 2012, 20:52

'
klo buat pemula, linuxmint ato blankon :D

mudah, tinggal pakai dah ada codec2 pilem/lagu (mau instal OK, mau livecd/liveusb OK)
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: mau tnya linux??

Postby pupil » 08 Apr 2012, 04:44

kalau untuk pemula, sebaiknya Linux mint, atau knoppix. Knoppix ini bisa untuk recovery data lho, :)
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: mau tnya linux??

Postby offline » 08 Apr 2012, 05:46

pupil wrote:kalau untuk pemula, sebaiknya Linux mint, atau knoppix. Knoppix ini bisa untuk recovery data lho, :)

sabily saya juga bisa utk recovery data juga kok om :grin:
distro utk pemula & pernah saya coba yaitu
blankon,superOS,sabily,ultimate edition,linux mint
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: mau tnya linux??

Postby pupil » 08 Apr 2012, 06:38

Pedoman menyarankan distro untuk pemula (IMHO):

1. Distro yang paling banyak dipakai di lingkungan sekitar user, kalau konsultasi banyak temannya.
2. Distro yang menitik beratkan pengoperasian melalui desktop, terminal emang gaya, tapi kadang menciutkan minat calon user.
3. Distro yang banyak tutornya di Internet.
4. Ujung-ujungnya ya Ubuntu, :)
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: mau tnya linux??

Postby buzzing_bee » 08 Apr 2012, 06:54

BlankON juga mudah kok :D

balik lagi..Debian Based :D
User avatar
NeiZhare
Posts: 32
Joined: 27 Mar 2012, 18:16
Location: Pandaan, Indonesia
Contact:

Re: mau tnya linux??

Postby NeiZhare » 08 Apr 2012, 15:51

gan distro itu apa'an sih...
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: mau tnya linux??

Postby CDX » 08 Apr 2012, 16:18

distro itu OS Operating System
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: mau tnya linux??

Postby husnia » 08 Apr 2012, 16:55

Ubuntu/BlankOn/Debian dll=distro=OS
>> istilah distro dipake utk yg berbasis linux/unix

CMIIW

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests