<ask> tiba-tiba koneksi lemot di ubuntu 11.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
J1b4l4_tul4
Posts: 26
Joined: 21 Jul 2011, 07:06
Location: surabaya. jatim
Contact:

<ask> tiba-tiba koneksi lemot di ubuntu 11.04

Postby J1b4l4_tul4 » 07 Apr 2012, 12:22

misi para masta-masta...

kemarin habis install ubuntu 11.04 di netbook asus 1215p, setelah install wvdial saya langsung tancapkan modem venus fast2 pakai kartu flexi evdo, akhirnya berhasil konek. tapi kok koneksinya lemot buanget hanya 900an bytes gk nyampai 1 Kb/s, padahal biasanya 60an Kb/s....

screenshot
[spoiler]Image[/spoiler]

ane udh minjem modem temen tapi hasilnya tetap lemot...


mohon pencerahanya master...
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: <ask> tiba-tiba koneksi lemot di ubuntu 11.04

Postby Nexus » 07 Apr 2012, 19:11

pake flexy jangan harap bisa ngacir, pakai smart evdo aja
User avatar
J1b4l4_tul4
Posts: 26
Joined: 21 Jul 2011, 07:06
Location: surabaya. jatim
Contact:

Re: <ask> tiba-tiba koneksi lemot di ubuntu 11.04

Postby J1b4l4_tul4 » 07 Apr 2012, 20:29

sbelumnya ane juga pakai smart....

tapi sekarang sudah ada promo flexi bulanan evdo yang kenceng..

ane download biasnya 80an Kbps. jadi ane gnti flexi....

tapikok pas di konek di ubuntu lemot banget.....

ini terpaksa modem ane tancepin di laptop lain terus ane share..
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: <ask> tiba-tiba koneksi lemot di ubuntu 11.04

Postby Nexus » 07 Apr 2012, 22:38

kalo pake wvdial gitu gan, tp ubuntu 11.10 udah bisa ngenalin modem smart made huawei sebagai broadband evdo.

nggak dikenalin otomatis yaa sama network-managernya???
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: <ask> tiba-tiba koneksi lemot di ubuntu 11.04

Postby Nexus » 07 Apr 2012, 22:42

kesini aja gan >> forums/ubbthreads.php/topics/77516/3/Mo ... gk_konek_d

>> kalo udah bisa dikenalin, wvdial-nya dihapus!! :grin:

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 17 guests