Tanya Aplikasi Buat Kelola Objek Jaringan

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Tanya Aplikasi Buat Kelola Objek Jaringan

Postby Sudoers » 06 Apr 2012, 21:57

Dulu waktu belajar pemrograman juga belajar yang namanya flowchart.
Seingatku ada tuh beberapa aplikasi yang bisa membantu untuk buat flowchart dengan mudah. Semua simbol2 uda siap sisa narik aja..

Gue ada kasus neh sekarang, aku harus membuat banyak diagram yang berhubungan dengan jaringan komputer. Mulai buat topologi sampai yang dalem2 yang sifatnya teknis (lagi idealis neh ngak pengen ambil dari internet).

Nah.. adakah yg gituan seperti buat flowchart itu buat memudahkanku membuat diagram2 jaringan? Cape juga kalo ngandalin gimp sama libre office handlenya.

Nunggu pencerahan dari teman2 sekalian..
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: Tanya Aplikasi Buat Kelola Objek Jaringan

Postby pupil » 06 Apr 2012, 22:59

Kalau jaringan bukankah ada GNS3, kalau diagram dan flowchart ada Dia Diagram Editor. Dia juga ada simbol UML, ERD, dll
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Tanya Aplikasi Buat Kelola Objek Jaringan

Postby masdana » 07 Apr 2012, 04:37

ada pake packet tracer :D
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Tanya Aplikasi Buat Kelola Objek Jaringan

Postby ilham2930 » 07 Apr 2012, 10:28

OpenNMS cek sini masbro http://www.opennms.org/
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Tanya Aplikasi Buat Kelola Objek Jaringan

Postby Sudoers » 10 Apr 2012, 22:17

Oke thanks mas bro semua, entar di coba kalo tiba waktunya.
Ada referensi lain lagi ndak?

Entar aku report balik yg paling rekomendasi yang mananya.
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Tanya Aplikasi Buat Kelola Objek Jaringan

Postby Sudoers » 16 May 2012, 18:32

Rekomendasi dariku pake Dia gnome saja.
Sangat membantu menyelesaikan tugas2 ku :D

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests