Monajat gak bisa run dan tampil di systray sabily 11.10

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
tuxperience
Posts: 52
Joined: 19 Jan 2012, 09:43
Location: Sidoarjo
Contact:

Monajat gak bisa run dan tampil di systray sabily 11.10

Postby tuxperience » 06 Apr 2012, 07:25

Tolongin ya saya newbie linux, Monajat awalnya bisa runing dan tampil di systray tapi 2 hari ini tidak bisa lagi karena ikuti translate monajat dari http://www.kemarilah.com/2010/09/21/set ... mua-agama/

penyebabnya apa ya??? :?

Mohon penceranhannya utk sabily 11.10 :oops:
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: Monajat gak bisa run dan tampil di systray sabily 11.10

Postby IntegerManual » 06 Apr 2012, 09:44

Barusan baca URl itu, setelah di perhatikan jika langkah2 disitu di ikuti, seharusnya ga akan bermasalah dengan software monajadnya, wlopun ada kesalahan (yang bro tuxperience) paling2 max mungkin hanya bermasalah dengan database monajad (semisal ga lengkap isinya).

Coba di ingat, mungkin pengaturan agar monajad selalu tampil di systray terubah, atau tuxperience ngikut compile monajad juga?, mungkin klo hanya menambah databasenya, ga perlu di compile ulang. Tapi kurang tau juga, karena q ga make monajad, moga yang lain ada bisa meluruskan :)
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Monajat gak bisa run dan tampil di systray sabily 11.10

Postby offline » 06 Apr 2012, 10:05

apakah sudah dipastikan monajat berjalan di startup applicationnya?
User avatar
tuxperience
Posts: 52
Joined: 19 Jan 2012, 09:43
Location: Sidoarjo
Contact:

Re: Monajat gak bisa run dan tampil di systray sabily 11.10

Postby tuxperience » 06 Apr 2012, 17:47

@integerManual : saya gak merubah apa2 cuma ikuti aja perintah2 di terminal dari panduan blog itu

@yogieza : sudah, asih ada di startup manual

kalaupun gak ada harusnya kan bisa dibuka ya? kalau saya buka dari application-islamic software-monajat gak bisa runing dan di sistray nongol sepersekian detik hilang lagi.

apa yang salah ya
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Monajat gak bisa run dan tampil di systray sabily 11.10

Postby offline » 07 Apr 2012, 08:18

gimana kalo di purge dulu monajatnya kemudian install lagi?
User avatar
sayed
Posts: 137
Joined: 21 Jul 2011, 16:19
Location: Lhokseumawe, Aceh
Contact:

Re: Monajat gak bisa run dan tampil di systray sabily 11.10

Postby sayed » 07 Apr 2012, 09:45

boleh juga
di purge aja dulu
ntar klo instalasinya ms ga lengkap juga

coba pake source code nya aja masbro
User avatar
tuxperience
Posts: 52
Joined: 19 Jan 2012, 09:43
Location: Sidoarjo
Contact:

Re: Monajat gak bisa run dan tampil di systray sabily 11.10

Postby tuxperience » 08 Apr 2012, 12:03

cara purge gimana ? saya newbie
saya sudah coba remove dan install lagi tapi tetap gak running

kasih tau tahapan purge ya
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Monajat gak bisa run dan tampil di systray sabily 11.10

Postby ilham2930 » 09 Apr 2012, 08:28

$ sudo apt-get remove --purge "nama-paket"
User avatar
tuxperience
Posts: 52
Joined: 19 Jan 2012, 09:43
Location: Sidoarjo
Contact:

Re: Monajat gak bisa run dan tampil di systray sabily 11.10

Postby tuxperience » 10 Apr 2012, 00:15

Monajat belum juga solved. senang pakai linux menantang untuk jadi pintar tapi beberapa aplikasi belum bisa dipakai (bluetooth dan wifi ) sekaran masih di "pusing" kan monajat dulu :D
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: Monajat gak bisa run dan tampil di systray sabily 11.10

Postby IntegerManual » 10 Apr 2012, 01:17

:) semangat
User avatar
tuxperience
Posts: 52
Joined: 19 Jan 2012, 09:43
Location: Sidoarjo
Contact:

Re: Monajat gak bisa run dan tampil di systray sabily 11.10

Postby tuxperience » 11 Apr 2012, 08:22

blutooth dan wifi solved , makasih banyak teman2 forum.

indahnya berbagi
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Monajat gak bisa run dan tampil di systray sabily 11.10

Postby ilham2930 » 13 Apr 2012, 15:26

coba ganti session bro, klo sekarang pake unity, ganti ke gnome atau sebaliknya...!!
User avatar
tuxperience
Posts: 52
Joined: 19 Jan 2012, 09:43
Location: Sidoarjo
Contact:

Re: Monajat gak bisa run dan tampil di systray sabily 11.10

Postby tuxperience » 17 Apr 2012, 21:48

caranya gimana bro ilham ???
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Monajat gak bisa run dan tampil di systray sabily 11.10

Postby husnia » 17 Apr 2012, 22:16

waktu login, di layar bagian bawah ada pilihannya ndak?
atau coba logout dulu.
tuxperience wrote:caranya gimana bro ilham ???

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests