linux mintku error???

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
NeiZhare
Posts: 32
Joined: 27 Mar 2012, 18:16
Location: Pandaan, Indonesia
Contact:

linux mintku error???

Postby NeiZhare » 05 Apr 2012, 15:32

gan knpa kog linux mint sya waktu di pakai tiba'' gak kerja tiba'' diem tp klo cursornya bisa di gerakin tp klo di klik gak bisa/gak ngefek...
trus trpaksa sya restart dengan paksa dengan menekan tombol restart di cpu..
knpa gan dngan Mintku ini...???
tolong bantuannya.

MINT 12 LISA, x64. GNOME 3
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: linux mintku error???

Postby IntegerManual » 06 Apr 2012, 09:32

BUG kali, ga cocok ma hardware (mungkin).

spesifikasi hardware?.

Sebelumnya lancar jaya kan?, klo iya.. ingat ga terakhir kali ngapain aja, yang akhirnya berakibat error kek gini. misalna install software atau update sistem.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: linux mintku error???

Postby offline » 06 Apr 2012, 10:13

compiznya aktif hang setelah dipakai lama yah?
aktifkan shortcut ctr+alt+backspace utk reboot paksa di bagian options keyboard, kasihan kalo reboot paksa via switch pc
User avatar
NeiZhare
Posts: 32
Joined: 27 Mar 2012, 18:16
Location: Pandaan, Indonesia
Contact:

Re: linux mintku error???

Postby NeiZhare » 07 Apr 2012, 14:14

gni loh mas mas...
sya kn newbie nih bru pke' linux, gara gara lihat laptop guru sya bagus pke' linux jdi kpingin, trus sya minta linux tmen sya...

LINUX MINT 12 LISa, 64 bit, gnome 3

trus abiz sya instal,,, sya mau aktifin compiz, tp di additional drivernya kan harus aktif dlu, kan ada cendol abu'' hrus jadi hijau klo pngin aktive, nah trus tak klik button ACTIVE...
tp gk bisa hrus terhubung ke internet, komputer sya kn offline.
lalu sya download driver vga sya nih nama filenya (amd-driver-installer-12-3-x86.x86_64.run) trus sya instal n sukses, tp msih tetep aja additional drivernya msih blum bisa di aktifin...
itu knpa yah???

trus abiz kjadian itu komputer sya tiba'' hank..

pdahal sya mkai linux cuma ingin bermain tampilan compiz soalnya bagus amat..

temen'' bantuin
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: linux mintku error???

Postby offline » 07 Apr 2012, 16:10

spek komputernya dijelasin juga dong om yg rinci
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: linux mintku error???

Postby pupil » 07 Apr 2012, 16:25

di Ubuntu saya, setelah install driver secara offline, nggak perlu aktifkan additional driver lagi. Segitu saja sudah cukup buat jalankan compiz.

untuk solusinya mungkin bisa masuk lewat recovery mode, trus install ulang driver tersebut (amd.........)
User avatar
NeiZhare
Posts: 32
Joined: 27 Mar 2012, 18:16
Location: Pandaan, Indonesia
Contact:

Re: linux mintku error???

Postby NeiZhare » 07 Apr 2012, 18:58

gmna crax om masuk dan menginstall dri recovery mode..
User avatar
NeiZhare
Posts: 32
Joined: 27 Mar 2012, 18:16
Location: Pandaan, Indonesia
Contact:

Re: linux mintku error???

Postby NeiZhare » 07 Apr 2012, 19:00

spec
Procesor : AMD Athlon X2
mb : gigabyte
VGA onboard : ATI Radeon 3000, 256 mbit
RAM : 2 gb
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: linux mintku error???

Postby Nexus » 07 Apr 2012, 19:14

kalo pakai amd/ati, pastikan dulu yg berhubungan dengan network/lan boot agen ditaruh nomer satu pada boot-nya. pas nyalain pc/laptop pertama kali, pejet f2 (pejet tombol yg bisa masuk kemanu boot-nya). > pilih boot > boot priority > hdd taruh nomer 2 n yg berhubungan dengan network / lan boot agent taruh nomer satu, lalu save n exit
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: linux mintku error???

Postby pupil » 07 Apr 2012, 20:32

Masuk recovery mode pas grub loading, terus masuk yang failsave. Nah, dari sini install file driver vga Ati lagi.
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: linux mintku error???

Postby belthsazar » 07 Apr 2012, 23:00

Gnome 3 (Gnome Shell) bukannya gak bisa compiz yah?
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: linux mintku error???

Postby IntegerManual » 12 Apr 2012, 10:20

belthsazar wrote:Gnome 3 (Gnome Shell) bukannya gak bisa compiz yah?


masih bug, tp g tau detailnya ntr di 12:04

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests