menampilkan file php pada browser

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
irbell
Posts: 8
Joined: 01 Apr 2012, 18:19
Location: jakarta, indonesia
Contact:

menampilkan file php pada browser

Postby irbell » 04 Apr 2012, 20:35

salam..

mau tanya nih masbro, ane kan pake lamp server untuk localhost di ubuntu 11.10 ane. tapi ane bingung waktu ane udah buat file contoh : example2.php udah ane taro di direktori /var/www/example2.php
tapi pas ane panggil di url localhost/example2.php kok ga tampil ya?

ane bikin file .php tersebut pake bluefish editor

padahal ada file example1.php yang ane copy waktu ane pake xampp di windows, file itu tampil.

tolong kasih tau masbro, dimana kesalahan ane.

trimakasih.
User avatar
rah_man
Posts: 92
Joined: 16 Jun 2011, 10:16

Re: menampilkan file php pada browser

Postby rah_man » 05 Apr 2012, 08:19

klo pake lamp kayaknya gak ditaro di /var/www deh, klo gak salah mesti di taro di /opt/lamp/htdoc
User avatar
irbell
Posts: 8
Joined: 01 Apr 2012, 18:19
Location: jakarta, indonesia
Contact:

Re: menampilkan file php pada browser

Postby irbell » 05 Apr 2012, 15:48

ow begitu y masbro.. pantes ga nongol. tar ane coba lagi deh. thanx y buat pencerahanya.
User avatar
antoniusgenta
Posts: 103
Joined: 29 Dec 2011, 14:40
Location: jakarta

Re: menampilkan file php pada browser

Postby antoniusgenta » 05 Apr 2012, 18:47

irbell wrote:salam..

mau tanya nih masbro, ane kan pake lamp server untuk localhost di ubuntu 11.10 ane. tapi ane bingung waktu ane udah buat file contoh : example2.php udah ane taro di direktori /var/www/example2.php
tapi pas ane panggil di url localhost/example2.php kok ga tampil ya?

ane bikin file .php tersebut pake bluefish editor

padahal ada file example1.php yang ane copy waktu ane pake xampp di windows, file itu tampil.

tolong kasih tau masbro, dimana kesalahan ane.

trimakasih.


pastikan dulu mas semua installasi sudah berjalan dengan benar..

pake ini gan..

pico /var/www/info.php

copas yg dibawah ini



lalu panggil dengan
localhost/info.php
User avatar
irbell
Posts: 8
Joined: 01 Apr 2012, 18:19
Location: jakarta, indonesia
Contact:

Re: menampilkan file php pada browser

Postby irbell » 07 Apr 2012, 13:27

oke buat agan2 skalian yang sudah membantu saya ucapkan terimakasih.

konfigurasi sudah ok. ternyata letak file.php di letakan di /var/www

skali lagi terimakasih. jangan bosan untuk menjawab pertanyaan2 dari saya.

salam
---------------------------------------------------------------
spirit open source
User avatar
antoniusgenta
Posts: 103
Joined: 29 Dec 2011, 14:40
Location: jakarta

Re: menampilkan file php pada browser

Postby antoniusgenta » 08 Apr 2012, 14:56

irbell wrote:oke buat agan2 skalian yang sudah membantu saya ucapkan terimakasih.

konfigurasi sudah ok. ternyata letak file.php di letakan di /var/www

skali lagi terimakasih. jangan bosan untuk menjawab pertanyaan2 dari saya.

salam
---------------------------------------------------------------
spirit open source



Siap mas sesama pengguna ubuntu harus saling membantu karna ilmu tidak dibawa sampai mati

-------------------------
Linux mencerdaskan anak bangsa

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests