menampilkan file php pada browser

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
irbell
Posts: 8
Joined: 01 Apr 2012, 18:19
Location: jakarta, indonesia
Contact:

menampilkan file php pada browser

Postby irbell » 04 Apr 2012, 20:35

salam..

mau tanya nih masbro, ane kan pake lamp server untuk localhost di ubuntu 11.10 ane. tapi ane bingung waktu ane udah buat file contoh : example2.php udah ane taro di direktori /var/www/example2.php
tapi pas ane panggil di url localhost/example2.php kok ga tampil ya?

ane bikin file .php tersebut pake bluefish editor

padahal ada file example1.php yang ane copy waktu ane pake xampp di windows, file itu tampil.

tolong kasih tau masbro, dimana kesalahan ane.

trimakasih.
User avatar
rah_man
Posts: 92
Joined: 16 Jun 2011, 10:16

Re: menampilkan file php pada browser

Postby rah_man » 05 Apr 2012, 08:19

klo pake lamp kayaknya gak ditaro di /var/www deh, klo gak salah mesti di taro di /opt/lamp/htdoc
User avatar
irbell
Posts: 8
Joined: 01 Apr 2012, 18:19
Location: jakarta, indonesia
Contact:

Re: menampilkan file php pada browser

Postby irbell » 05 Apr 2012, 15:48

ow begitu y masbro.. pantes ga nongol. tar ane coba lagi deh. thanx y buat pencerahanya.
User avatar
antoniusgenta
Posts: 103
Joined: 29 Dec 2011, 14:40
Location: jakarta

Re: menampilkan file php pada browser

Postby antoniusgenta » 05 Apr 2012, 18:47

[quote=irbell]salam..

mau tanya nih masbro, ane kan pake lamp server untuk localhost di ubuntu 11.10 ane. tapi ane bingung waktu ane udah buat file contoh : example2.php udah ane taro di direktori /var/www/example2.php
tapi pas ane panggil di url localhost/example2.php kok ga tampil ya?

ane bikin file .php tersebut pake bluefish editor

padahal ada file example1.php yang ane copy waktu ane pake xampp di windows, file itu tampil.

tolong kasih tau masbro, dimana kesalahan ane.

trimakasih.


pastikan dulu mas semua installasi sudah berjalan dengan benar..

pake ini gan..

pico /var/www/info.php

copas yg dibawah ini



lalu panggil dengan
localhost/info.php