Netbook yang pas buat ubuntu 11.10 apa ya ?

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
Hans13
Posts: 50
Joined: 04 Apr 2012, 17:29
Location: Bandar Lampung. Lampung
Contact:

Netbook yang pas buat ubuntu 11.10 apa ya ?

Postby Hans13 » 04 Apr 2012, 18:09

Saya masih bingung nih mau beli Netbook tapi yang bisa lancar pake ubuntu 11.10 , mohon bantuannya aku masih pemula :)
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Netbook yang pas buat ubuntu 11.10 apa ya ?

Postby CDX » 04 Apr 2012, 19:07

ane ada netbook jelek merk advan (vanbook)... ubuntu 11.10 lancar tuh... :grin:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Netbook yang pas buat ubuntu 11.10 apa ya ?

Postby Nexus » 04 Apr 2012, 22:48

Asus EeePC 1215P -- Atom N570, ram 2GB, hdd 320GB, layar 12.1 inchi. (netbook berlayar 12 inchi)

>> dibuat khusus untuk meego (so pasti support banget kalo dipakai ubuntu) :grin: cuma 2.900.000 rupiah
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Netbook yang pas buat ubuntu 11.10 apa ya ?

Postby Nexus » 04 Apr 2012, 22:52

kalo mau lebih murah, pakai ini >>> Astone Mac13N455 -- Atom N455, 2GB, 250GB. layar 13 inchi (netbook berlayar 13 inchi).

merek baru bikinan australia >>> modelnya persis kayak macbook. ada dua warna hitam polos n putih polos. cuma 2.250.000 rupiah
User avatar
Hans13
Posts: 50
Joined: 04 Apr 2012, 17:29
Location: Bandar Lampung. Lampung
Contact:

Re: Netbook yang pas buat ubuntu 11.10 apa ya ?

Postby Hans13 » 05 Apr 2012, 13:35

CDX wrote:ane ada netbook jelek merk advan (vanbook)... ubuntu 11.10 lancar tuh... :grin:


Maaf gan saya newbie baru mau belajar menggunakan open source dan pilihan jatuh ke ubuntu , jadi saya ga banyak tahu , maka dari itu saya gabung ke forum ini .

Nexus wrote:kalo mau lebih murah, pakai ini >>> Astone Mac13N455 -- Atom N455, 2GB, 250GB. layar 13 inchi (netbook berlayar 13 inchi).

merek baru bikinan australia >>> modelnya persis kayak macbook. ada dua warna hitam polos n putih polos. cuma 2.250.000 rupiah


Kira kira pemasarannya sudah sampai lampung atau harus beli di kota lain ?
soalnya di Lampung yang jual Lenovo saja masih sangat jarang .
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Netbook yang pas buat ubuntu 11.10 apa ya ?

Postby buzzing_bee » 05 Apr 2012, 13:44

punya'e saya :

HP Mini 110 + Ubuntu 11.10 = MANTAP !! :D
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Netbook yang pas buat ubuntu 11.10 apa ya ?

Postby abu_unaisah » 05 Apr 2012, 14:15

Hans13 wrote:Saya masih bingung nih mau beli Netbook tapi yang bisa lancar pake ubuntu 11.10 , mohon bantuannya aku masih pemula :)
mungkin ini gak tau RAM-nye bisa 8GB apa nggak
User avatar
Hans13
Posts: 50
Joined: 04 Apr 2012, 17:29
Location: Bandar Lampung. Lampung
Contact:

Re: Netbook yang pas buat ubuntu 11.10 apa ya ?

Postby Hans13 » 05 Apr 2012, 15:26

abu_unaisah wrote:
Hans13 wrote:Saya masih bingung nih mau beli Netbook tapi yang bisa lancar pake ubuntu 11.10 , mohon bantuannya aku masih pemula :)
mungkin ini gak tau RAM-nye bisa 8GB apa nggak


wow itu aspire one khusu linux gitu ya ??
wah boleh" jatuh cinta saya , wkwkwk
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Netbook yang pas buat ubuntu 11.10 apa ya ?

Postby buzzing_bee » 05 Apr 2012, 20:09

nih nih...cari disini aja :D

http://www.ubuntu.com/certification
User avatar
yudha7x
Posts: 38
Joined: 05 Apr 2012, 08:45
Location: /var/www/
Contact:

Re: Netbook yang pas buat ubuntu 11.10 apa ya ?

Postby yudha7x » 18 Apr 2012, 09:40

ky.x semua note/net book bisa

hhe
aku udah nyoba di berbagai note/net bisa berjalan dengan baik tuh
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: Netbook yang pas buat ubuntu 11.10 apa ya ?

Postby edhek007 » 21 Apr 2012, 09:25

Kalo aku, pake toshiba yang "kosong". aku lupa modelnya.
p.s. punya guru aku.
User avatar
yudha7x
Posts: 38
Joined: 05 Apr 2012, 08:45
Location: /var/www/
Contact:

Re: Netbook yang pas buat ubuntu 11.10 apa ya ?

Postby yudha7x » 21 Apr 2012, 12:57

tapi bisa kan ??

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests