[Ask]Notepad++ di wine

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Aji
Posts: 59
Joined: 31 Mar 2010, 22:13
Location: Tangerang, Indonesia

[Ask]Notepad++ di wine

Postby Aji » 31 Mar 2010, 22:24

Salam kenal.....

Saya masih baru nih dalam forum ini maupun menggunakan ubuntu, saya menggunakan ubuntu 9.10 karmic. Saya mau tanya dan minta bantuannya dari senior - senior diforum ini. Pertanyaan Saya bisa tolong kasih tau command2 di terminal dari menggunakan root sampai hal2 lainnya yang belum saya ketahui ??? pertanyaan saya yang selanjutnya, saya instal aplikasi notepad++ unutk jajal wine, tapi setelah diuninstal kok folder dana gambar aplikasi notepad++ nya masih ada ya didalam Application-wine-programms nya ???

maaf klo banyak tanya, saya masih bingung mohon bantuannya . Terima kasih...........
Last edited by Aji on 27 Feb 2016, 14:35, edited 1 time in total.
Reason: edit judul
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: [Ask]Newbie

Postby bleTux » 31 Mar 2010, 23:47

untuk command-command bisa dibuka ini http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/11513/1
untuk notepad di ubuntu, kakak bisa menggunakan gedit. :blush:
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [Ask]Newbie

Postby ninja » 01 Apr 2010, 04:37

sama bro saya juga masih newbie... sering2 nangkring di forum ini yah untuk berbagi ilmu :D
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [Ask]Notepad++ di wine

Postby lisnux » 01 Apr 2010, 06:09

coba cari shortcut program tadi di /home/useranda/.wine/drive_c/windows/profiles/All Users/Start Menu/Programs , kemudian hapus. 'useranda' ganti dengan nama user sesuai dengan user yang ada di komputer anda
User avatar
Aji
Posts: 59
Joined: 31 Mar 2010, 22:13
Location: Tangerang, Indonesia

Re: [Ask]Notepad++ di wine

Postby Aji » 01 Apr 2010, 09:05

lisnux wrote:coba cari shortcut program tadi di /home/useranda/.wine/drive_c/windows/profiles/All Users/Start Menu/Programs , kemudian hapus. 'useranda' ganti dengan nama user sesuai dengan user yang ada di komputer anda


Maaf kk, udah saya cari tapi nggk ada, didalam folder Programs hanya ada folder Startup tanpa ada isinya. Trus saya cek di Apllications-Wine-Programs folder dan bentuk .exe dari notepad++ nya masih ada. apa yang salah ya ???
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Ask]Notepad++ di wine

Postby aptfast » 01 Apr 2010, 09:22

hapus manual ga bisa?
User avatar
Aji
Posts: 59
Joined: 31 Mar 2010, 22:13
Location: Tangerang, Indonesia

Re: [Ask]Notepad++ di wine

Postby Aji » 01 Apr 2010, 10:23

hapus manual giman maksudnya kk ????
kan masih ada uninstalnya tuh klo diklik

Could not launch 'Uninstall'
Failed to change to directory '/home/indra/.wine/dosdevices/c:/Program Files/Notepad++' (No such file or directory)

udah saya cek memang nggk ada foldernya.......... :confused:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Ask]Notepad++ di wine

Postby thrvers » 01 Apr 2010, 13:18

'
mungkin yg dimaksud bro Tuxtux:

buka Setting - Preferences - MainMenu
cari wine - ....dst - Notepad++ (hapus dah link nya)

(Atau mungkin ada di /usr/share/application/notepad.desktop, mungkin loh)

CMIIW
User avatar
lydo
Posts: 39
Joined: 17 Jan 2010, 12:29
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Ask]Notepad++ di wine

Postby lydo » 01 Apr 2010, 14:43

thrvers wrote:'
mungkin yg dimaksud bro Tuxtux:

buka Setting - Preferences - MainMenu
cari wine - ....dst - Notepad++ (hapus dah link nya)

(Atau mungkin ada di /usr/share/application/notepad.desktop, mungkin loh)

CMIIW


ijin coba,,
wah berhasil . .
ThX .. :D
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [Ask]Notepad++ di wine

Postby ninja » 02 Apr 2010, 01:52

owh...
jadi yang ada di menu wine itu cuma ikon/tulisannya aja yah???
meskipun udah di uninstall...
User avatar
drakulil
Posts: 4
Joined: 02 Apr 2010, 13:46

Re: [Ask]Notepad++ di wine

Postby drakulil » 02 Apr 2010, 13:50

kenapa gak pake gedit aja? buat ngermote file yang ada di server juga bisa loh :)
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [Ask]Notepad++ di wine

Postby deny26 » 02 Apr 2010, 13:52

user diatas namanya serem.hihihihii
User avatar
Aji
Posts: 59
Joined: 31 Mar 2010, 22:13
Location: Tangerang, Indonesia

Re: [Ask]Notepad++ di wine

Postby Aji » 02 Apr 2010, 13:54

wah berhasil, terima kasih ya kk tuxtux dan kk thrvers atas bantuannya. Mohon batuannya ya untuk seterusnya
User avatar
drakulil
Posts: 4
Joined: 02 Apr 2010, 13:46

Re: [Ask]Notepad++ di wine

Postby drakulil » 02 Apr 2010, 13:55

hehe2... masak sih drakulil serem, yang serem kan drakula :P
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [Ask]Notepad++ di wine

Postby deny26 » 02 Apr 2010, 14:00

kali aja adiknya drakula.hehehehe
User avatar
Aji
Posts: 59
Joined: 31 Mar 2010, 22:13
Location: Tangerang, Indonesia

Re: [Ask]Notepad++ di wine

Postby Aji » 04 Apr 2010, 13:18

wew..........

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests