[ASK dong..!!] perihal GNU GRUB

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
sidablek
Posts: 60
Joined: 24 Dec 2011, 13:52
Location: jakarta, indonesia

[ASK dong..!!] perihal GNU GRUB

Postby sidablek » 04 Apr 2012, 15:20

gan,,, saya mau tanya..saya dah 2 kali ngalamin GNU GRUB.. atomatis,, sya install ulang,,, saya pke ubuntu 10.10
kira" ada gak cara mengatasi GNU GRUB atau gak tips and trick untuk mencegah GNU GRUB..??
mohon bantuannya nya gan...
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ASK dong..!!] perihal GNU GRUB

Postby belthsazar » 04 Apr 2012, 17:30

GNU GRUB itu berfungsi buat nampilin pilihan ada OS apa aja yg terinstal di komputer. jadi kalo cuma single OS W$ doang ato Mac doang gak bakal keluar.
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [ASK dong..!!] perihal GNU GRUB

Postby buzzing_bee » 05 Apr 2012, 13:52

Masalah dimananya ??? :confused:
User avatar
OS_Shinjyo
Posts: 1
Joined: 05 Apr 2012, 16:11

Re: [ASK dong..!!] perihal GNU GRUB

Postby OS_Shinjyo » 05 Apr 2012, 16:17

mw nax.,. gm carax mengganti tmpila GRUB menjadi BRUG??
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [ASK dong..!!] perihal GNU GRUB

Postby abu_unaisah » 05 Apr 2012, 16:19

install BURG
User avatar
sidablek
Posts: 60
Joined: 24 Dec 2011, 13:52
Location: jakarta, indonesia

Re: [ASK dong..!!] perihal GNU GRUB

Postby sidablek » 06 Apr 2012, 20:29

masalahnya.... gak bisa login gan... terus pas masuk booting ada pilihan nah ane pilih yg standar bukan mode safe..
gak lama ada busy box... bla"... terus... ketik sudo startx...
error message pada caommand,,, so gak masuk dan gak bs mode interface,,
terus itu biasanya kenpa ya gan,,?? kebetulan HDD toshiba,, pas cek ke di system>administari>disk utilty...
smart statusnya : DISK FAILURE
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ASK dong..!!] perihal GNU GRUB

Postby belthsazar » 07 Apr 2012, 00:20

sidablek wrote:smart statusnya : DISK FAILURE


nih udah ada jawabannya. HDD rusak. at least, error. gak ada hubungan dgn brand alias merek kok.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ASK dong..!!] perihal GNU GRUB

Postby offline » 07 Apr 2012, 10:38

sidablek wrote:masalahnya.... gak bisa login gan... terus pas masuk booting ada pilihan nah ane pilih yg standar bukan mode safe..
gak lama ada busy box... bla"... terus... ketik sudo startx...
error message pada caommand,,, so gak masuk dan gak bs mode interface,,
terus itu biasanya kenpa ya gan,,?? kebetulan HDD toshiba,, pas cek ke di system>administari>disk utilty...
smart statusnya : DISK FAILURE

disk boot failure keknya problem pd fstabnya kali tuh, saran saya mending reinstall grubnya aja om
User avatar
sidablek
Posts: 60
Joined: 24 Dec 2011, 13:52
Location: jakarta, indonesia

Re: [ASK dong..!!] perihal GNU GRUB

Postby sidablek » 09 Apr 2012, 09:20

gan belthsazar... berarti pas dari awal saya beli begitu yah,,,
tp pas dbwa service,, no problem HDD....
gan yogieza,,, gmna tuh caranya,,, :)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests