Tolong....tolong.......tolong

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
faqih_dan_kucing
Posts: 117
Joined: 20 Mar 2016, 15:54
Location: /home/faqih

Tolong....tolong.......tolong

Postby faqih_dan_kucing » 03 Apr 2012, 12:01

Gan ane minta tolong kenapa temenku kalau pake windows nggak mau connect tapi kalau pake ubuntu mau ? :confused: :confused:
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: Tolong....tolong.......tolong

Postby IntegerManual » 03 Apr 2012, 12:10

permasalahanya apa?, tapi kekna ga usah di tolong gapapa, karena lebih bagus dia make ubuntu, belum lagi klo windowsnya bajakan :grin:
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Tolong....tolong.......tolong

Postby CDX » 03 Apr 2012, 12:11

anak_ubuntu_11 wrote:Gan ane minta tolong kenapa temenku kalau pake windows nggak mau connect tapi kalau pake ubuntu mau ? :confused: :confused:


pertanyaan ini mestinya di gelar di forum windows...
User avatar
faqih_dan_kucing
Posts: 117
Joined: 20 Mar 2016, 15:54
Location: /home/faqih

Re: Tolong....tolong.......tolong

Postby faqih_dan_kucing » 03 Apr 2012, 12:15

dia tuh dual boot ama windows 2000 dan ubuntu 12.04 LTS beta terus lepy dia Compaq pentium 4 lah pas mau connect ke accses point nggak mau tapi pas di ubuntu 12.04 mau connect masalahnya di driver atau di sistemnya yah apa aku harus suruh dia hapus windows-nya :grin: :grin:
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Tolong....tolong.......tolong

Postby CDX » 03 Apr 2012, 12:28

berarti windows 200000nya rusak parah dah ga bisa di tolong lg.. cara satu-satunya hapus windowsnya
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Tolong....tolong.......tolong

Postby abu_unaisah » 03 Apr 2012, 12:40

masalah driver mungkin
User avatar
faqih_dan_kucing
Posts: 117
Joined: 20 Mar 2016, 15:54
Location: /home/faqih

Re: Tolong....tolong.......tolong

Postby faqih_dan_kucing » 03 Apr 2012, 13:32

kaya bener tuh kata abu

hahahahahan iya sih ane juga sempat berpikiran begitu @CDX
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Tolong....tolong.......tolong!! koneksi d Ubuntu tiarap

Postby husnia » 03 Apr 2012, 13:43

CDX wrote:
anak_ubuntu_11 wrote:Gan ane minta tolong kenapa temenku kalau pake windows nggak mau connect tapi kalau pake ubuntu mau ? :confused: :confused:

pertanyaan ini mestinya di gelar di forum windows...


biar pas sm forum ini mestinya pertanyaanx kyk gini yah?
Gan ane minta tolong kenapa saya kalau pake windows mau connect tapi kalau pake ubuntu gak mau ? :confused: :confused:

permisi..mau ikutan nanya. kalo saya malah kebalik.
modem pake hape sch-s179 kartu flexi, sebelumnya ngenet pake itu baik2 saja.lancar jaya.n ngerasa kalo dipake browsing lebih cepat d ubuntu drpd di window$.
tapi sdh 1bulan ini kondisinya terbalik.kalo pake windows bisa ngenet lancar. Tapi kalo pas di pake d ubuntu malah gak bisa. Padahal status yg tertera "Connection Establish" tapi kecepatan koneksi gak pernah lebih dari 1kb/s menurut 'system monitor'.
awalnya aku pikir mungkin habis update rutin jd ada setingan yg g sengaja kerubah. trus aku coba pake liveCD ternyata kondisinya jg sama.sdh d coba pake 10.04,11.04,11.10.
perkiraan saya ada yg salah sm hape,tapi yg bikin heran kalo emang yg jd masalah ada di hape kenapa pas dipake di window$ lancar2 aja?! :confused:
Attachments
Screenshot.png
Screenshot.png (25.74 KiB) Viewed 416 times
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Tolong....tolong.......tolong!! koneksi d Ubuntu tiarap

Postby Nexus » 03 Apr 2012, 19:07

blocked nggak bang amree??
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Tolong....tolong.......tolong!! koneksi d Ubuntu tiarap

Postby husnia » 03 Apr 2012, 19:19

Nexus wrote:blocked nggak bang amree??

maksudnya blocked?? yg blocked apanya?? hapenya?

ta cobain di live cd koneksinya jg kyk gt.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Tolong....tolong.......tolong!! koneksi d Ubuntu tiarap

Postby Nexus » 03 Apr 2012, 20:44

pake root bang

rfkill list all
User avatar
faqih_dan_kucing
Posts: 117
Joined: 20 Mar 2016, 15:54
Location: /home/faqih

Re: Tolong....tolong.......tolong!! koneksi d Ubuntu tiarap

Postby faqih_dan_kucing » 04 Apr 2012, 09:47

Coba pake wvdial aja
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Tolong....tolong.......tolong!! koneksi d Ubuntu tiarap

Postby husnia » 04 Apr 2012, 10:19

Nexus wrote:pake root bang

rfkill list all

ini hasilnya, jeung..

Code: Select all

phy0: Wireless LAN
    Soft blocked: no
    Hard blocked: no

cuman wireless aja ya?!
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Tolong....tolong.......tolong!! koneksi d Ubuntu tiarap

Postby Nexus » 04 Apr 2012, 16:22

hmmmm????????
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Tolong....tolong.......tolong!! koneksi d Ubuntu tiarap

Postby husnia » 04 Apr 2012, 19:48

alhamdulillah hari ini normal meski tadi sore sempet kumat.
akhirnya aku ganti ke paket harian (padahal paket bulanan habisnya msh sampe tgl 14)
itu pun gak lngsung lancar. musti bolak-balik cabut-colok baru bisa.
setelah dpake ngenet sekitar 2jam penyakitnya kumat lagi.meski sdh bolak-balik cabut. tiap lubang USB sdh dimasukin tetep gak bisa.

ini mumpung normal lagi ta pake bwt update.moga2 lancar..

*mungkin solusi plg sip adalah ganti kartu sekalian ganti gadget :grin:
Attachments
Screenshot-System Monitor.jpg
Screenshot-System Monitor.jpg (37.76 KiB) Viewed 350 times
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Tolong....tolong.......tolong!! koneksi d Ubuntu tiarap

Postby husnia » 11 Apr 2012, 22:15

*mungkin solusi plg sip adalah ganti kartu sekalian ganti gadget

untuk sementara memang solusi ini yg paling tepat bwt sayah.
dari flexi saya mencoba beralih ke smart, dan hasilnya alhamdulillah lancar.
mungkin nanti saya akan coba juga pake esia.
mungkin juga pake flexi lagi tapi dg nomer kartu yg beda.

#kartu CDMA di Indonesia apa aja yah?! Flexi,Smart,Esia,??? ituh saja?!
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Tolong....tolong.......tolong!! koneksi d Ubuntu tiarap

Postby Nexus » 11 Apr 2012, 23:37

kalo pake smart enak bundling skalian yg sama modemnya. setting bulanannya udah otomatis 45rb sebulan (unlimited biasa). kalo mau dua kali lebeh cepet n lebih oke, ya pakai yg bulanan 90 ribu (unlimited premium). :grin:
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: Tolong....tolong.......tolong!! koneksi d Ubuntu tiarap

Postby qaffa » 14 Apr 2012, 08:15

kalo pakek modem bundlingan smartfreen itu harus pakek wvdial ato udah auto untuk ubuntu nya ???
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Tolong....tolong.......tolong!! koneksi d Ubuntu tiarap

Postby husnia » 14 Apr 2012, 09:18

Nexus wrote:kalo pake smart enak bundling skalian yg sama modemnya. setting bulanannya udah otomatis 45rb sebulan (unlimited biasa). kalo mau dua kali lebeh cepet n lebih oke, ya pakai yg bulanan 90 ribu (unlimited premium). :grin:

niat beli modem sudah ada, tapi realisasinya yg berat di ongkos :grin:

qaffa wrote:kalo pakek modem bundlingan smartfreen itu harus pakek wvdial ato udah auto untuk ubuntu nya ???

aku udah nyoba yg smart CE682 pake pppconfig gak perlu pake wvdial

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests