Mau upgrade kernel di Ubuntu??

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
creed
Posts: 13
Joined: 26 Mar 2012, 11:19
Location: jakarta

Mau upgrade kernel di Ubuntu??

Postby creed » 02 Apr 2012, 18:15

Mohon petunjuk para master Ubuntu >>

Apa beda menggunakan kernel standar instalasi ubuntu dengan kernel yg sudah di upgrade??

contoh bawaan Ubuntu 11.10 kernel 3.0.0-17-generic
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Mau upgrade kernel di Ubuntu??

Postby Nexus » 02 Apr 2012, 18:21

kalo ubuntu ente udah gak bermasalah apa2, semua pada support n dikenalin. gak perlu upgdare kernel segala. kalo ubuntu yg ente pakai ada masalah/ada yg gak support, baru upgrade kernel gpp.
User avatar
creed
Posts: 13
Joined: 26 Mar 2012, 11:19
Location: jakarta

Re: Mau upgrade kernel di Ubuntu??

Postby creed » 02 Apr 2012, 18:28

Slama ini sih blm ngerasa ada masalah, spec laptopnya jadi beda sama yg didalemnya klo di liat dari sistem info...
User avatar
creed
Posts: 13
Joined: 26 Mar 2012, 11:19
Location: jakarta

Re: Mau upgrade kernel di Ubuntu??

Postby creed » 02 Apr 2012, 18:34

Di system info >>

memory : 2.9 Gib >> memory fisik 4 Gb
processor :intel core i3-2330M
Graphic : vesa:whistler >> AMD radeon 2 Gb dedicated.
os type : 32 bit
disk : 716.0 Gb

Gimana tuh??
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Mau upgrade kernel di Ubuntu??

Postby Nexus » 02 Apr 2012, 18:46

bedanya dimananya???. kalo nggak ada masalah berarti udah support semua.

memoery 4Gb jadi 2.9Gb >> dipotong buat vga. jadi vga ente 1Gb

vga ente juga gak ada masalah :grin:
dibawah nih screen shot dari ane..
Attachments
system info.jpg
system info.jpg (113.91 KiB) Viewed 212 times

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests