remote pc windows dari ubuntu melalui putty

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
irbell
Posts: 8
Joined: 01 Apr 2012, 18:19
Location: jakarta, indonesia
Contact:

remote pc windows dari ubuntu melalui putty

Postby irbell » 02 Apr 2012, 12:57

masbro ane mau nanya ni, berhubung masih newbie..

gimana cara konfigurasi putty di ubuntu supaya bisa remote pc windows xp kita?

terimakasih sebelumnya atas jawaban agan2.
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: remote pc windows dari ubuntu melalui putty

Postby abu_unaisah » 02 Apr 2012, 13:42

setau saiyah, putty untuk remote ke server (ssh-server) unix
User avatar
irbell
Posts: 8
Joined: 01 Apr 2012, 18:19
Location: jakarta, indonesia
Contact:

Re: remote pc windows dari ubuntu melalui putty

Postby irbell » 04 Apr 2012, 20:30

ane pake ubuntu 11.10 sabily uhud
mesin amd 32 bit.

bukan error masbro tapi minta kasih tau cara konfigurasi dari awal sampai bisa remote. pc yg mau diremote menggunakan os win xp.

terimakasih atas pencerahanya..
User avatar
irbell
Posts: 8
Joined: 01 Apr 2012, 18:19
Location: jakarta, indonesia
Contact:

Re: remote pc windows dari ubuntu melalui putty

Postby irbell » 04 Apr 2012, 20:42

ia gan. setau ane juga gitu. ane udah nyoba remote dari xp ke ubuntu dan lancar.

tapi ane mau tau gimana kalo remote dari ubuntu ke win xp.

trims.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: remote pc windows dari ubuntu melalui putty

Postby sipelaut » 06 Apr 2012, 10:02

lom pernah nyoba tuchhh kebalikan kyka gitu..
tapi klo ane ngeremotnya langsung desktop si winXP
seperti cara ini http://sukabiru.wordpress.com/2011/01/0 ... ux-ubuntu/

dan masih banyak cara yang lain..
cuman klo text mode (dos di windows) palingan maksa pakek exploit heehehee........
User avatar
irbell
Posts: 8
Joined: 01 Apr 2012, 18:19
Location: jakarta, indonesia
Contact:

Re: remote pc windows dari ubuntu melalui putty

Postby irbell » 07 Apr 2012, 13:31

ow begitu.. oke deh gan terimakasih infonya..
User avatar
PAt_k4i
Posts: 95
Joined: 22 Jan 2011, 08:45
Location: Bareng Yujin, Gokong n guru Tong
Contact:

Re: remote pc windows dari ubuntu melalui putty

Postby PAt_k4i » 09 Apr 2012, 04:34

klo gw seh pake remmina RDC

protocol RDP
lebih keren sound bisa local bisa remote or off

konfigurasi remote windows(win7)
Allow Connections from Computers running any version of Remote Desktop (less secure)

jika tidak bisa login set registry win7
HKLM/System/CurrentControlSet/Control/Lsa/limitblankpassworduse dan ganti angka 1 dengan 0

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests