Modem yg benar2 support linux (ubuntu)

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
cimutz
Posts: 37
Joined: 14 Oct 2010, 22:21
Location: invisible country
Contact:

Modem yg benar2 support linux (ubuntu)

Postby cimutz » 02 Apr 2012, 12:55

Bukan bermaksud promosi karena ini adalah kenyataan-nya,
banyak Modem yg mungkin langsung autodetect di ubuntu tetapi yang memiliki aplikasi bawaan modem support di install di linux masih sangat sedikit.

namanya MODEM E153 HUAWEI, modem ini disamping autodetect, ia juga dibekali oleh aplikasi bawaan yg support utk linux, windows & mac

Image

jika anda tidak menginstal aplikasi bawaan, modem ini bisa dideteksi langsung oleh ubuntu tetapi jika anda menginstall aplikasi bawaan maka akan muncul jendela yang sama seperti yg anda lihat pada OS lain spt windows atau Mac. dengan aplikasi bawaan tsb kita bisa memantau sinyal yg didapat (HSDPA,WCDMA atau EDGE) dan sekaligus melakukan setting APN atau melihat indikator seberapa kuat sinyal kita.

Image
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Modem yg benar2 support linux (ubuntu)

Postby Malsasa » 02 Apr 2012, 13:05

Nggak, Kang! Ini bagus. Saya mengharap akan muncul tes-tes seperti yang Anda lakukan ini. Ayo akang yang lain, silakan bagi pengalaman modem di sini.

Kalau saya, yang sudah pasti tidak bisa jalan di Linux (kecuali di-flush dulu di Windows): Prolink P2000.
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Modem yg benar2 support linux (ubuntu)

Postby husnia » 02 Apr 2012, 13:29

info bagus masbro. kalo nemu yg lain d share jg. :D
User avatar
k1r4
Posts: 64
Joined: 20 Mar 2016, 15:44
Location: sragen

Re: Modem yg benar2 support linux (ubuntu)

Postby k1r4 » 02 Apr 2012, 17:08

heheheee kang cimutz bisa carikan yang CDMA g nie.... :D
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Modem yg benar2 support linux (ubuntu)

Postby belthsazar » 04 Apr 2012, 21:30

saya juga mau.. kisaran harga berapaan ya? punya saya gak bisa pake app. jadi susah kalo mau smsan dari laptop. kalo ada sih yang bisa support GSM (HSPA+) dan CDMA (EVDO Rev. A-B) sekaligus :grin:
di Surabaya bisa cari di mana yah?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Modem yg benar2 support linux (ubuntu)

Postby Nexus » 05 Apr 2012, 08:50

itung2an yuuuukkk buat koneksi yg sebenarnya, jangan tertipu lho omongan para provider...

3,1 Mbps itu dibaca Tiga Koma Satu mega bit per second, bukan 3,1 MBps (Tiga koma satu Mega Byte per second), :

1 byte = 8 bit
1 kilobit (1 kb) = 1000 bit
1 Kilobyte (1 KB) = 1024 byte

3,1 mbps (mega bit per second) = 3100 kbps = ((3100 X 1000)/8)/1024 = 378,42 KB/s


wkwkwwkwkwkwkkwkwkwk :laugh: :laugh:
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Modem yg benar2 support linux (ubuntu)

Postby husnia » 05 Apr 2012, 09:32

[quote=Nexus]itung2an yuuuukkk buat koneksi yg sebenarnya, jangan tertipu lho omongan para provider...

3,1 Mbps itu dibaca Tiga Koma Satu mega bit per second, bukan 3,1 MBps (Tiga koma satu Mega Byte per second), :

1 byte = 8 bit
1 kilobit (1 kb) = 1000 bit
1 Kilobyte (1 KB) = 1024 byte

3,1 mbps (mega bit per second) = 3100 kbps = ((3100 X 1000)/8)/1024 = 378,42 KB/s


wkwkwwkwkwkwkkwkwkwk :laugh: :laugh:

ternyata bit bukan byte. baru tau.... #pencerahan