Inovasi Canonical

Tukar informasi usaha anda tentang ubuntu, Informasi Lowongan kerja ataupun menawarkan jasa/skill ubuntu anda ke warga lainnya.
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Inovasi Canonical

Postby buzzing_bee » 01 Apr 2012, 22:09

Thread ini saya buat untuk membicarakan inovasi2 yang dilakukan canonical dan Ubuntu.

Mari kita berdiskusi, mengenai inovasi yang dilakukan, entah teknologi yang digunakan, bagaimana prosedurnya, dll.

Berikut adalah inovasi2 nya :

1. Ubuntu For Android
2. Ubuntu TV
3. Ubuntu For Eyewear (New One)

Saya tertarik dengan inovasi yang terakhir, yaitu Ubuntu For Eyewear.
Tampilkan
Image[img:right]http://www.ubuntu.com/sites/www.ubuntu.com/files/active/02_ubuntu/U1_/fools-battery.png[/img]


Teknologi seperti ini, macam mata-mata aja menurut saya. :D
bagaimana pendapat kalian ???


Wassalam
-buzzing_bee-
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Inovasi Canonical

Postby husnia » 01 Apr 2012, 22:56

yg no.3 nggemesin.masa' k mana2 bawa accu :grin:
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: Inovasi Canonical

Postby pupil » 01 Apr 2012, 23:32

iya tuh, battery kaca mata bisa bertahan berapa lama??
Trus, CPU ama keyboardnya gimana?
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Inovasi Canonical

Postby buzzing_bee » 02 Apr 2012, 03:53

nah itu dia...kalo mouse yang digerakkan dengan mata sih memang sudah ada (cmiiw), tapi untuk yang lainnya ?? :confused:

mungkinkah Ubuntu for eyewear itu bisa dipasang compiz juga?? trus gimana caranya yak?? :grin:
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Inovasi Canonical

Postby masdana » 02 Apr 2012, 04:49

:confused: kalaupun device nya udah ada
Gimana main Terminalnya yak ???
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Inovasi Canonical

Postby SatriyaMujung » 02 Apr 2012, 06:45

:laugh: :laugh: :laugh:

no 3 keren. barusan cek ke tkp, ternyata perintahnya pakai suara, misal : File! Save!
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Inovasi Canonical

Postby ilham2930 » 02 Apr 2012, 09:28

pasti pertama di idupin ada warning "Dilarang digunakan pada saat berkendara"...!
wkwkwkw...
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Inovasi Canonical

Postby chiki » 02 Apr 2012, 14:42

bakalan ada batere yg superrrrr mini yang ditambel dikacamatanya...biar gak repot..

by the way, jadi main pc bisa sambil tiduran,dll dong?
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Inovasi Canonical

Postby buzzing_bee » 02 Apr 2012, 22:15

tapi ada efeknya ke otak kah??

kalo handphone kan ada efeknya tuh... CMIIW
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: Inovasi Canonical

Postby pupil » 02 Apr 2012, 23:59

Astaga, perintah suara. Coba bayangin kalau kita ngetik skripsi pakai kaca mata ini, bibir bisa dower, wkwkwkw
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Inovasi Canonical

Postby CDX » 03 Apr 2012, 12:16

kalo dower ga masalah broo soalnya TSnya dah lumayan dower.. yang masalah bisa di anggap orang gendeng ngetik skripsi pake perintah suara
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Inovasi Canonical

Postby belthsazar » 03 Apr 2012, 14:35

wah.. TS dower.. btw, ini mimpi saya selama ini sih. bikin kacamata yg bisa dipake komputeran tanpa buka tablet or laptop.
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Inovasi Canonical

Postby buzzing_bee » 08 Apr 2012, 06:32

Ubuntu TV
[video:youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7jYj1gio7qE&feature=fvwrel[/video]
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Inovasi Canonical

Postby SatriyaMujung » 09 Apr 2012, 07:49

duh.. mbak'e.. :grin:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Inovasi Canonical

Postby thrvers » 15 Apr 2012, 09:09

'
yg eyewear sudah tidak ada linknya :grin:
Tampilkan
1 april ada2 saja
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Inovasi Canonical

Postby buzzing_bee » 15 Apr 2012, 10:13

hahaha... kena semua deeeh :D
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Inovasi Canonical

Postby SatriyaMujung » 19 Apr 2012, 07:02

lhadalah... awak dhewe kapusan ik.
terjemahan: seeettt dah... kita kena tipu-tipu.

Return to “Ubuntu Support”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest