[HELP] ssh localhost failed

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
dechan
Posts: 13
Joined: 21 Feb 2012, 13:00

[HELP] ssh localhost failed

Postby dechan » 01 Apr 2012, 13:09

permisi, saya mau nanya dong,,
kenapa ketika saya coba install openssh-server dan kemudian mengetik ssh localhost, malah seperti ini.. :

root@slave:/home/ne04# ssh localhost
Read from socket failed: Connection reset by peer

padahal sebelumnya di komputer saya, ssh localhost nya sukses...

gimana yah cara ssh di komputer tersebut bisa sukses?,, apa ada yang salah dalam seting ssh nya yh?,,

mohon jawabannya,,, terima kasih
User avatar
mat_angin
Posts: 145
Joined: 27 May 2011, 14:52
Location: The Blue Nowhere
Contact:

Re: [HELP] ssh localhost failed

Postby mat_angin » 01 Apr 2012, 18:19

ssh daemon nya jalan gak om?
User avatar
mat_angin
Posts: 145
Joined: 27 May 2011, 14:52
Location: The Blue Nowhere
Contact:

Re: [HELP] ssh localhost failed

Postby mat_angin » 01 Apr 2012, 18:26

coba aka d troubleshoot ssh -vvv localhost
User avatar
santenkelapa
Posts: 182
Joined: 29 Jan 2012, 03:47
Location: pondok labu
Contact:

Re: [HELP] ssh localhost failed

Postby santenkelapa » 03 Apr 2012, 10:28

/etc/init.d/ssh start dulu ,
User avatar
dechan
Posts: 13
Joined: 21 Feb 2012, 13:00

Re: [HELP] ssh localhost failed

Postby dechan » 07 Apr 2012, 20:08

iya nih gtw ... saya unistall lagi openssh nya,,,

tapi jadi kayak gni. klo master ingin ke remote ke slave,,
kebetulan saya lagi nyoba software hadoop,.,

root@Master:/usr/local/hadoop/hadoop-0.20.2# bin/start-dfs.sh
namenode running as process 6921. Stop it first.
Master: datanode running as process 6371. Stop it first.
root@slave's password:
root@slave's password: Slave: Permission denied, please try again.

root@slave's password: Slave: Permission denied, please try again.

Slave: Permission denied (publickey,password).


jadi kayak gni,,, ssh nya gak jalan mulu,, padahal penting bnget..

mohon bantuannya yh.
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: [HELP] ssh localhost failed

Postby saa7_go » 09 Apr 2012, 03:44

apa karena perintah2nya dijalanin pake root ya? gmn kalo semua perintah dijalankan sebagai user biasa.
kalo saya liat di quick start hadoop wiki, ga disebut untuk dijalankan sebagai root.
User avatar
dechan
Posts: 13
Joined: 21 Feb 2012, 13:00

Re: [HELP] ssh localhost failed

Postby dechan » 17 Apr 2012, 08:40

ok,, udah saya ganti jadi sama user,,,

tapi masih ada masalah mas..
saya punya 2 host.
dari host A ke host B tidak bisa masuk dan jawabannya:
hadoop@master1:~$ ssh slave3
ssh: Could not resolve hostname slave3: Name or service not known

padahal sebaliknya dari host B ke host A,, host B bisa masih ke host A,,


mohon bantuannya.
User avatar
dechan
Posts: 13
Joined: 21 Feb 2012, 13:00

Re: [HELP] ssh localhost failed

Postby dechan » 17 Apr 2012, 08:41

ralat : dari host B bisa masuk memakai ssh ke host A
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: [HELP] ssh localhost failed

Postby Sudoers » 17 Apr 2012, 09:55

ssh pake ip address ke komputer tujuan coba..
User avatar
dechan
Posts: 13
Joined: 21 Feb 2012, 13:00

Re: [HELP] ssh localhost failed

Postby dechan » 17 Apr 2012, 10:55

udah aku coba pakai ip address,,, klo ssh hadoop@192.168.1.4

bisa dari master bisa masuk ke slave ,, (host A : master, host B : slave)

tpi pas di proses daemonnya ga bisa logging dari master ke slave nya,,

seperti yang saya bilang sebelumnya,, saya lagi nyoba software hadoop... :(
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [HELP] ssh localhost failed

Postby abu_unaisah » 17 Apr 2012, 11:21

User avatar
dechan
Posts: 13
Joined: 21 Feb 2012, 13:00

Re: [HELP] ssh localhost failed

Postby dechan » 17 Apr 2012, 11:59

kan saya nanya nya satu2,,,,
masalah satu udah slesai, terus saya ada masalah lagi yang masih berhubungan sama topik ini, soalnya error nya masih di topik ssh ini ....

saya masih newbie sekali pisan ,,,
saya lagi mengerjakan tugas akhir,


jadi mohon di mengerti,,,
User avatar
dechan
Posts: 13
Joined: 21 Feb 2012, 13:00

Re: [HELP] ssh localhost failed

Postby dechan » 17 Apr 2012, 12:07

saya memakai ubuntu 10.04 dan sedang membuat proyek komputasi cluster memakai hadoop,,,

dan masalahnya saya di ssh nya...

:'( .
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: [HELP] ssh localhost failed

Postby Sudoers » 17 Apr 2012, 13:35

sekarang masalahnya apa yang mo dibantu?

Pastiin paket openssh-server uda diinstall disetiap komputer.
$ sudo dpkg --list | grep openssh
User avatar
dechan
Posts: 13
Joined: 21 Feb 2012, 13:00

Re: [HELP] ssh localhost failed

Postby dechan » 18 Apr 2012, 16:33

ga mas,, kebetulan saya sudah posting lagi di group social,,

ssh: Could not resolve hostname slave3: Name or service not known


saya cuman mau tau ini artinya apa dan bagaimana cara nyelesaiannya?,,, :)
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: [HELP] ssh localhost failed

Postby Sudoers » 20 Apr 2012, 07:51

itu nama komputer slave3 dak dikenali artinya belum didefinisikan.
klo ssh ip slave3 bisa, berarti dirimu sebaiknya deklarasikan slave3 di file /etc/hosts (asumsi ndak pake domain).

Semoga kasusnya seperti itu.

Jika mo ping sebuah nama komputer maka komputer tersebut harus di deklarasikan dengan cara memanfaatkan fasilitas hosts atau DNS.

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest