[Help] Koneksi server dg kabel RJ45 straight

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
phadjart
Posts: 32
Joined: 31 Mar 2012, 21:16
Location: Kota Salatiga
Contact:

[Help] Koneksi server dg kabel RJ45 straight

Postby phadjart » 01 Apr 2012, 10:23

mas bro kalo ubuntu server tidak pake kabel rj 45 mode cross gimana???? kan ane punya nya kabel rj45 mode stright. itu jadi masalah gak mas bro???
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Help] mau tanya ni mas bro ?

Postby thrvers » 01 Apr 2012, 10:37

'
kalau untuk pc/leptop lama kabel cross buat hubungkan 2 komputer.
PC1 -- PC2
LAP1 -- PC1

kalau LAN yg baru2 bisa langsung pakai kabel straight :D
biasanya yg paling mudah tahunya dr spek 10/100Mbps atau yg gigabit ethernet 10/100/1000Mbps

atau paling mudah pakai switch, bisa lgsg kabel straight

Code: Select all

PC1 -- SW -- PC2
        |
       LAP1

cmiiw
User avatar
phadjart
Posts: 32
Joined: 31 Mar 2012, 21:16
Location: Kota Salatiga
Contact:

Re: [Help] mau tanya ni mas bro ?

Postby phadjart » 01 Apr 2012, 10:57

apa iya mas brow???
gini sekarang ane lagi instal ubuntu server buat squid + lusca .... ada tutornya gak ??
soalnya ane baca yang laen gak bisa"... sampe - sampe udah berkali-kali instal lusca gak bisa
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Help] mau tanya ni mas bro ?

Postby thrvers » 01 Apr 2012, 22:08

'
kok malah jadi lusca :confused:

yg LAN diatas bagaimana? coba tes pake ping antara satu dengan yang lainnya.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [Help] mau tanya ni mas bro ?

Postby sipelaut » 02 Apr 2012, 08:11

hehehe....
satu2 aja masbro.. diselesaikan..
baru ke yang lain..
untuk lusca mending bikin tret baru lagi.. atu serching dulu dimari...
sampek bro @thrvers bingung tuchh ngjawabnya wakakakak......
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: [Help] mau tanya ni mas bro ?

Postby MasDjo » 02 Apr 2012, 09:05

Saya kira masalahnya sudah jelas dg keterangan dari masbro thrvers, jadi saya close

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 8 guests